Andrea(46-50)Deutschland
Vor 1 Tag • Verreist als Paar im März 2026
Erholsamer Urlaub im Paradies

Ein erholsamer Urlaub in familiärer Atmosphäre Zum 15. Mal waren wir wieder im Breathless und wir können ohne zu lügen sagen bei unseren Freunden. Wir hatten wieder ein Xhale Zimmer gebucht und wurden nach Ankunft im Hotel direkt zur Xhale Lobby gefahren. Dort wurden wir herzlich von Willy und dem Team begrüsst. Murphy von der Bar hat uns auch gleich was zu trinken gebracht 😊 In dem Zuge herzlichen Dank an Willy für seine gute Arbeit und an alle Mitarbeiter des Xhale-Empfangs sowie Murphi, Yarina und Felipe der dortigen Bar, für die vorzügliche Behandlung während unseres ganzen Urlaubes. Da wir sehr müde von der Reise waren gingen wir gleich auf unser Zimmer, das Gepäck hat nicht lange auf sich warten lassen, was sehr gut war. Beim Frühstück am nächsten Tag haben wir viele bekannte Gesichter wieder getroffen, der Service war wie immer perfekt, vielen Dank dafür an Carlos, Hilary, Johnny, Wenelsceo, Franklin, Ezequiel, und alle anderen. Danke auch an Diego für die vorzügliche Bedienung beim Buffet an der Omelette-Station. Am Strand angekommen haben wir erst einmal den Ausblick genossen und unsere Freunde begrüßt. Danke hier an die Angestellten der Xhale Strandbar, welche wieder einen exzellenten Service geboten haben. Danke auch an Ruth, Magalis, Juan und Romeder für die nette Bedienung ausserhalb des Xhale-Bereiches am Strand, wo wir auch gerne mal liegen. Am Xhale-Strandabschnitt ist es etwas ruhiger, allein weil man die Musik der Animation nicht so mitkriegt. Auch sind eigens mitgebracht Musikboxen nicht erlaubt, wofür man beim Checkin auch unterschreibt, leider wird das nicht immer eingehalten. Dies ist gerade am Pool im Xhale-Bereich schade, da es Leute gibt, die einfach in Ruhe ein Buch lesen möchten. Ich möchte noch etwas zum Strand erwähnen: Durch den Wind am Strand lässt es sich nicht vermeiden, dass ab und zu mal was geflogen kommt, Servietten vom Essen, Verpackungen von Chips etc., natürlich wird dies meist auch vom Urlauber weggeräumt, manchmal merkt man es halt nicht. Hier meine Beobachtung, viele Serviceangestellte laufen xmal daran vorbei ohne sich die Mühe zu machen es aufzuheben. Natürlich muss das nicht mit vollem Tablet geschehen, aber auf dem Rückweg kann man den Müll doch gleich mitnehmen, egal von wem der ist, es sieht einfach besser aus. Da wir schon am Strand sind noch etwas zu den Toiletten: Diese sind beschränkt auf zwei Damen- und eine Herrentoilette, was für den Strandbereich eher wenig ist aber bis dato immer gut gereicht hat. Ausser wenn Angestellte (meist Serviceangestellte oder vom E-Team) meinen sie müssten ihre Pause oder ihre Arbeitszeit auf dem Klo verbringen, dann kann es schon mal vorkommen, dass der Gast gute 15 – 30 Minuten warten muss! Zu Beginn unseres Urlaubes waren noch beide Damentoiletten abschliessbar, irgendwann fehlte der eine Schieberiegel zum Verschliessen. Ich habe gedacht, die Putzfrau wird es schon merken und weiterleiten, passiert ist tagelang nichts. Dann habe ich den lieben Wilson angetroffen, welcher für Ordnung am Pool- und Strandbereich zuständig ist. Ich habe ihn auf den fehlenden Riegel hingewiesen und keine 10 Minuten später konnte man beide Toiletten wieder abschliessen. Manchmal muss man halt mit den Leuten reden, man kann nicht immer erwarten, dass alles gleich repariert/korrigiert wird, so viele Menschen gehen in dem Hotel täglich ein und aus. Herzlichen Dank nochmal an Wilson. Nach dem Strand gehen wir manchmal noch in den Pool, wo uns Alberto mit seinem herzlichen Lachen begrüßt, Junhior uns einen guten Gin Tonic mixt und Enerio uns schon weitem zuwinkt. Bei Euch ist es einfach immer schön, danke für die gute Zeit und die hervorragende Bedienung, danke auch an Saidy, Carlos, Felix, Daniel, Yohan und alle anderen. Zum Abendessen gehen wir gerne ans Buffet oder zum Franzosen. Zum französischen Restaurant möchte ich etwas anmerken. Das Essen ist geschmacklich super, nur leider meistens kalt. In der Regel sind die Beilagen kalt und wenn man Glück hat wenigstens das Fleisch warm. Ich weiss, dass zu Beginn als wir in das Hotel kamen, vor 10 Jahren, das Essen mit Speiseglocke serviert wurde, dies wurde aber ziemlich bald abgeschafft. Aber das Essen sollte einfach nicht kalt sein. Wieso sind die Beilagen kalt? Warten diese schon auf dem Teller vorbereitet in der Küche bis man das Fleisch drauflegt? Wenn man gerne draussen sitzt, wie man im französischen Restaurant kann, muss man bedenken, dass das Essen komplett durch einen klimatisierten Raum getragen wird, da kann es schon mal abkühlen. Vielleicht sollten die Glocken wieder installiert werden? Ansonsten natürlich wie immer ein zuvorkommender und aufmerksamer Service von Erik, Wilkin und Team. Natürlich waren wir auch woanders noch essen und die Qualität des Essens, der Service und die Freundlichkeit der Angestellten ist immer gleich gut, nämlich hervorragend. An der Bar bei Manuel, Anjelo und Juan-Carlos angekommen trinken wir noch ein Glas Wein und haben es wie immer lustig mit den Jungs. Danke für die vorzügliche Behandlung. Die Sauberkeit im Hotel ist wirklich ausgezeichnet, wenn man bedenkt wie viele Menschen täglich hier ihre Zeit verbringen. Wenn mal was runterfällt beim Essen oder an der Bar ist gleich Carlos oder Isabella zur Stelle und macht sauber, auch die Toiletten sind immer gut gereinigt. Herzlichen Dank an Euch alle. Auch die Gärtner geben ihr Bestes und die Grünflächen sind und werden immer gut gepflegt. Einmal sass ich beim Frühstück und konnte dabei die Gärtner beobachten, wie sie die Kokosnüsse von den Palmen holten. So wie ich sie beobachtet habe wurde ich wahrscheinlich auch beobachtet, auf jeden Fall wurde mir dann eine Kokosnuss an den Frühstückstisch gebracht, das war für mich ein wunderbarer Tagesbeginn 😊 Herzlichen Dank auch Euch für Eure Arbeit. Uns gefällt das Hotel sehr gut, wir lieben die Menschen dort und fühlen uns einfach wohl, für uns passt das Konzept. Für Dezember haben wir schon gebucht und besuchen Euch mit noch vier Personen mehr. Wir freuen uns Euch alle wiedersehen zu dürfen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Schön grosses Bett, Klima funktioniert gut und ist nicht zu laut

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Auf Allergien wird geachtet, es gibt auch für Vegetarier/Veganer genug Auswahl. Man hat verschiedene Themenrestaurants zur Wahl sowie ein grosses Buffet