Das Hotel ist von ende 2013 und damit sehr stylish und modern eingerichtet und ausgestattet. Es hat zwar 750 Zimmer macht aber einen sehr familiären überschaubaren Eindruck. Keine Riesenanalage. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet und aufgrund des Mindestalters von 18 Jahren zur Erholung oder Party machen, je nachdem was einem lieber ist, phantastisch geeignet! Hauptsächlich sind hier Amerikaner und Kanadier, vereinzelt ein paar Deutsche oder auch Franzosen. Super Wlan mit etwas langsamem Internet im gesamten Resort. Völlig ausreichend und für uns überraschend, wir hatten damit nicht gerechnet! Wir hatten super Wetter, abends oder nachts hat es meistens geregnet, was aber überhaupt nicht stört. Es kühlt sich dadurch nicht wirklich ab. Wenn es tagsüber mal einen Schauer gab, stellt man sich unter oder geht eben auf den Ballon oder in die große Halle. Temperaturen gefühlt gleichbleibend 28 - 30 Grad, durch den warmen Wind vom Meer sehr gut auszuhalten. Selbst abends kann man im Kleid oder kurzer Hose und Shirt sehr gut lange draussen sitzen. Ab und zu gab es mal Mücken, die aber sehr wenig waren. Mit entsprechenden Mitteln einreiben bringt gar nichts, da sie sehr vereinzelt und eher tagsüber anzutreffen sind. Die vom Reiseveranstalter ( bei uns TUI ) angebotenen Touren sind ganz gut aber auch recht teuer. Wir hatten eine Tour( Wale watching ) von Deutschland bei einem Anbieter vor Ort gebucht, die in wesentlich kleineren Gruppen und etwas günstiger angeboten wurde.
Schöne ausreichend grosse Zimmer mit guter Ausstattung. Alles drin, was man so braucht. Toller Balkon mit klasse Aussicht. Wir hatten uns für die Aussicht Richtung Pool entschieden und lagen mit dieser Entscheidung völlig richtig. Wer es etwas ruhiger haben wollte, konnte ein Zimmer mit "Gartenblick" bekommen. Der tägliche Roomservice hätte etwas besser sein können. Die Reinigung des Bades hat suchleider nur auf den Fussboden beschränkt und bei uns fehlte immer etwas, mal hatten wir kein Toilettenpapier, mal war die Minibar nicht aufgefüllt, mal fehlte der Kaffee für die Kaffeemaschine und das trotz täglichem Trinkgeld für den Roomservice. Wir haben dies aber auch nicht moniert. Das einzige was uns wirklich gar nicht gefiel war, dass man nicht wirklich in Ruhe ausschlafen kann, daher auch unser Punktabzug. Ab morgens 7 Uhr lief das Personal mit Funkgeräten über den Flur und hat lautstark gesprochen. Als nächstes fuhren sie mit irgendwelchen scheppernden Wagen über den Flur oder liessen Geschirr oder Besteck fallen. Leider lassen sich auch die Zimmertüren nicht wirklich leise schliessen sodass ständig Lärm morgens war. In den Zimmern bekommt man von seinen Nachbarn nichts mit, aber sobald irgend jemand auf den Fluren ist, hört die Ruhe auf. Also in Ruhe ausschlafen ging bei uns nicht. Vielleicht lag dies aber auch an der Lage unseres Zimmers, ich weiss es nicht.
Phantastisches Essen und grosse Auswahl, egal zu welcher Mahlzeit!!! Empfehlen kann ich das Habachi im Japan Restaurant, dafür ist allerdings eine Reservierung notwendig. Dort wird in ca. 1 h und 10 min. Showcooking mit 3 Gängen angeboten. Für uns zwar etwas sehr schnell aber beeindruckend und lustig. Man sitzt dort mit 12 Gästen vor einem Herd und der Koch ( Jose ) bereitet das Menü frisch zu! Für alle anderen Restaurant benötigt man keine Reservierung. Im Italian Restaurant ( "Spumante" ) war das für uns schwierig, da es angeblich immer voll war und wir bei unseren 2 Versuchen 45 - 50 min. warten sollten. Dort übrigens die einzige Angestellte die sehr abweisend und unfreundlich wirkte. Wir haben uns dann ein restaurant weiter begeben und stellten fest, dass es dort italienisches Buffett gab, das wirklich keine Wünsche offen liess. Aus unserer Sicht die wirklich bessere Wahl! Das Continental Cuisine und Frech Cuisine haben wir nicht ausprobiert. Es gibt für jedes Restaurant abends den Wunsch nach langer Hose und Shirt. Wir haben das als sehr angenehm empfunden, da dadurch der Bikini oder das Muskelshirt beim Essen verbannt waren. Viele der dortigen Gäste sind Abend schick angezogen. Man kann also das kleine Schwarze gern mitnehmen...
Phantastisches Personal. Alle Angestellten sind extrem zuvorkommend, gut gelaunt und keineswegs gestresst. Service ist unglaublich. Lediglich das Personal am Strandgrill liess zu wünschen übrig, aber dies auf einem hohen Niveau. Der "Grillimaster" mittags legte Fleisch immer erst auf, wenn ein Gast kam oder schnippelte trotz 5 wartender Gäste erst in Ruhe seine Nachos weiter. Naja, es gibt Schlimmeres… Mit etwas spanisch und "little broken" englisch kommt man ziemlich gut durch, die Angestellten geben sich da sehr Mühe und bringen einem die wichtigsten Namen sogar auf spanisch bei. Sehr schön tagsüber zu beobachten, dass die Mentalität bei den Angestellten immer wieder "durchkommt", sie fangen spontan an zu tanzen oder können einfach nicht ruhig stehen. Wir fanden das sehr lustig! Bei Fragen oder Problemen wird sofort geholfen! Beeindruckend war für uns, dass man überall mit Getränke versorgt wurde. Trotz All incl. werden einem überall Getränke gereicht und sehr gern auch gebracht. Mein Tip: ab und zu der Bedienung mal einen Dollar in die Hand drücken, dann gibt es die Getränke noch schneller… Was ich sehr empfehlen kann, ist der Concierge Service. Wir haben uns ab und zu abends ein paar Sandwiches aufs Zimmer bestellt, ist gratis und sehr zuverlässig und extrem lecker!
Das Hotel hat direkten Strandzugang. Vom Flughafen fährt man 40 - 50 min. Wie in den Anlagen der Dom.Rep. üblich ist um das Hotel herum kaum etwas. Wie haben 2 Ausflüge unternommen und somit nur vom Bus / Taxi aus das Umland gesehen. Da in der Anlage genug an Shows, Aktivitäten und Nightlife ist, wollten wir die Anlage abends gar nicht verlassen.
Wir wollten weder Sport machen noch großartige Animation haben. Was wir gesehen haben ist sehr sehr vielseitig, jeden Tag andere interessante Aktivitäten und viele Leute, die im Sportdress scheinbar viel Sport gemacht haben. An einem Pool ist jeden Tag ab mittags tolle laute Musik mit Dj`s. Es gibt Schaumpartys und Vortänzer. Nett anzuschauen alles. Wer es lieber etwas ruhiger mag, geht an den anderen Pool. Jeden Tag andere "Wasserspiele". Am Strand wie auch am Pool ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme. Die Getränkeversorgung ist an allen Plätzen fantastisch. Sehr gut gefallen hat uns, dass keine "Reservierung" der Liegen mit Handtüchern stattfand. Das Personal ist angewiesen, scheinbar nicht genutzte Liegen durch Handtuch entfernen wieder freizugeben. Dadurch gibt es jederzeit freie Liegen, sowohl am Strand als auch an den Pools.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Christiane |
Liebe Christiane, Schön, dass du das Breathless Punta Cana Resort & Spa für deinen Aufenthalt gewählt hast und du deine Erfahrungen teilst. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass du einen tollen Urlaub hattest und wir deine Erwartungen teilweise sogar übertreffen konnten, insbesondere der Service unseres Personals. Wir sind immer bereit, uns zu verbessern und werden deine Kommentare bezüglich des Housekeepings berücksichtigen. Bitte zögere auch nicht, uns jederzeit zu kontaktieren, wenn du noch einmal einen Aufenthalt bei uns planst, damit wir dir ein Zimmer in einem ruhigen Bereich reservieren können. Wir würden dich sehr gerne wieder zur Party begrüßen! Beste Grüße, Angel Holgado Operations Manager Breathless Punta Cana Resort & Spa