Das Breathless befindet sich circa eine halbe Stunde vom Flughafen Punta Cana entfernt, im Ort Uvero Alto. Das Hotel wurde letztes Jahr (Nov. 2013) eröffnet - somit befindet sich die gesamte Anlage, sowie die Zimmer in sehr gutem Zustand. Es handelt sich um ein Resort mit circa 700 Suiten, wahlweise mit Pool-, Garten- oder Meerblick. Die Anlage ist sehr weitläufig, lässt sich aber gut zu Fuß bewältigen - durch die Größe der Anlage fällt "verläuft" sich auch alles recht gut, sodass es zu keiner Zeit Probleme gab, Liegen am Pool oder auch am Strand zu bekommen. Größtenteils finden sich hier Gäste aus der USA und Kanada. Vereinzelt auch deutsche Urlauber. Hier handelt es sich um ein Adutls-only, der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt bei 35 Jahren circa. Die Inklusivleistungen umfassen beim All-Inklusive alles, was das Urlauberherz begehrt (à la carte-Restaurants, 24-h-Butler-Service, gratis WiFi in der gesamten Anlage + Strand, Entertainment, etc.). Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich hervorragend. Zu sagen ist, dass vor allem beim Geschmack der Cocktails auf den amerikansichen Markt geblickt wird - nicht ein jeder ist DER Cocktail schlechthin, aber auch hier heißt es, probieren geht über studieren. Zu empfehlen: Cuba Libre und Mango Daquiri. Die Telefonkosten von Österreich (mit Handy) sind sehr hoch - am Besten hier auf die Möglichkeit des kostenlosen Internets zurückgreifen. Wir waren vom 7. bis 14. Jänner dort - das Wetter war "durchwachsen", jedoch weitestgehend schön. Hin und wieder ein Regenguss, welcher jedoch im beheizten Whirlpool gut auszuhalten ist. Temperaturen immer zwischen 25 und 30 Grad Celsius. Für einen gelungen Tag außerhalb des Resorts empfiehlt sich eine Tour nach Saona. Hier allerdings vergleichen, da sehr viele Anbieter solche Touren anbieten, der Transport von Uvero Alto aber etwas teurer sind als wenn man direkt von Punta Cana oder Bavaro aus fährt.
Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick (Tropical View) gebucht - erhalten haben wir bei Ankunft eines mit Poolblick (Höhe Main-Pool). Die Lage des Zimmers war hervorragend, ruhig, aber zentral gelegen. Mit der Feuchtigkeit im Zimmer hatten wir keinerlei Probleme - natürlich ist hier zu sagen, dass es aufgrund des feuchten Klimas auch immer ein wenig feucht riecht, wenn man das Zimmer betritt - schaltet man jedoch für einige Minuten den Ventilator an, ist auch dies kein Problem mehr. Klimaanlage wurde von uns nicht genutzt, da der Ventilator selbst ausreichend war (Ventilator keine Lärmbelästigung). Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sehr groß - hier ist zu sagen, dass das Hotel generell einem "modernen" Konzept folgt und nicht dem typisch karibischen Stil. Weitere Ausstattung im Zimmer sind neben dem Flat-TV (englische und spanische Sender): Kaffeemaschine, Telefon, Radio (mit Ipod-Docking), Fön, Safe, Bügeleisen, Regenschirm. Das Badezimmer ist ebenso modern gestaltet, großzügig und die Sauberkeit auch nicht zu bemägeln. Natürlich gibt es hier und da einige Kleinigkeiten, die nicht perfekt sind (lockeres Abflussgitter in der Dusche, verdrehter Gummiabdichtung bei der Türe zum WC) - jedoch auch hier das Motto: wer suchet, der findet. Und im Urlaub hat man garantiert anderes zu tun, als sich um solch einen Kleinkram zu kümmern.
Das Hotel verfügt über insgesamt 8 Restaurants, davon 1 Buffetrestaurant, im Rest ist man à-la-carte. Die Restaurants sind unterschiedlich geöffnet - welches Restaurant jeweils offen hat, erfährt man am Vorabend durch ein "Infoblatt", welches Abends beim "Aufdeckservice" im Zimmer deponiert wird. Das Frühstück gibt's im Culinaria in Buffetform - hier gibt es alles, was man sich vorstellen kann. Von frischen Früchten, über Fisch (Lachs, etc.), Wurst, Käse, Frühstücksflakes in sämtlichen Variationen, Joghurt, frischen Fruchtsäften, Milchshakes, Pancakes, Waffeln und Eier in sämtlichen Variationen, die an drei Stationen frisch zubereitet werden, bis hin zu Speisen für den amerikanischen Gaumen (Frühstückswürste, Beans, Mashed Potatoes, etc.). Wer hier nichts findet, ist selbst Schuld... Des weiteren haben wir noch das Coquette (französisch) getestet, sowie den Grill (Restaurant am Strand - wird für Xhale-Club-Gäste auch fürs Frühstück genutzt), das Sofrito (kreolisch) und das Spumante (italienisch), sowie einmal den Zimmer-Service. Das Essen ist in allen erwähnten Restaurants von sehr guter Qualität - hervor zu heben ist das Coquette, wobei man wirklich überall sehr gut essen kann. Die Auswahl ist kleiner als beim Buffet, die Speisen jedoch sowohl geschmacklich als auch optisch sehr sehr gut. Besonders die Jakobsmuscheln haben's uns angetan :) Kleiner Tipp: da es keine Reservierungen im herkömmlichen Sinne gibt für die Restaurants ist es empfehlenswert, vor den Stoßzeiten essen zu gehen. Wir hatten während des Aufenthaltes nur einmal zu warten (circa 20 Minuten) - wobei wir an jenem Abend erst gegen 20 Uhr zu Abend aßen. Restaurants alle klimatisiert - eine Weste ist sicherlich nichts Verkehrtes :)
Der Service war durchgehend einfach super. Vom Check-In mit Begrüßungsdrink und erfrischenden Tüchern, bis hin zum Service-Personal in den Restaurants und am Pool - alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die in diversen Bewertungen angesprochenen nicht vorhandenen Fremdsprachenkenntnisse des Personals konnten wir nicht nachvollziehen - das gesamte Personal, vom Butler über Servicepersonal bis hin zum Zimmermädchen spricht Englisch. Ein paar Brocken Spanisch werden natürlich gerne gehört und mit einem freundlichen Lächeln quittiert. Hierzu sei gesagt, man sollte sich schon im Klaren sein, dass, wenn man in ein fremdes Land reist, nicht jeder den Dialekt des Heimatdorfes verstehen muss - andres Land, andre Sitten, fremde Sprache! Lange Rede kurzer Sinn - wir hatten keinerlei Probleme mit der Verständigung, obwohl keiner von uns Spanisch spricht. Die Reinigung der Zimmer war zu unserer vollsten Zufriedenheit - ab und an ein Dollar freut das Personal sicher, wird aber garantiert nicht vorausgesetzt, um den vollen Service zu bekommen.
Das Hotel befindet sich in Uvero Alto - circa eine halbe Stunde Fahrtzeit vom Flughafen in Punta Cana entfernt. Uvero Alto ist sehr ruhig - in näherer Umgebung gibt es lediglich ein paar kleine einheimische Geschäfte, kein großes Nightlife außerhalb des Hotels, was aber keineswegs störend ist, da das Hotel selbst genügend Unterhaltung, Restaurants bietet, wenn es gewünscht ist. Der Strand ist sehr weitläufig, in nächster Nähe kein weiterer Hotelstrand, sodass man auch hier die Ruhe genießen konnte. Keine Strandverkäufer am Hotelstrand (einzig ein Mann mit Bambushüten läuft am Wasser vorbei), ein Stück weiter findet man zwei, drei Leute, die Massagen und Souvenirs anbieten. Direkt vorm Hotel gibt es eine Bushaltestelle - haben wir allerdings nicht genutzt (wird jedoch auch direkt vom Hotel angeboten - beispielsweise gratis Shuttle zum Einkaufszentrum etc.).
Die Pools lassen eigentlich keine Wünsche offen. Es gibt zwei größere Pools, der Activity-Pool (wo es manchmal etwas "lauter" zugeht) und den Main-Pool (sehr ruhig). Zwischen den Gebäuden "schlängeln" sich noch zwei weitere langgezogene Pools, an denen sich die Swim-Up-Zimmer befinden (können trotzdem normal genutzt werden). Des weiteren gibt es zwei Whirlpools, ein größerer (beheizt) und ein kleinerer. Der Bereich für Xhale-Urlauber beinhaltet nochmals zwei kleine Pool sowie einen Whirlpool. Die Pools sind ansonsten nicht beheizt, was aber bei mindestens 25 Grad Celsius kein Problem darstellt - schließlich will man sich ja auch abkühlen und nicht in ner heißen Wanne sitzen. Sowohl der Main- als auch der Aktivity-Pool haben eine Swim-Up-Bar. Die Liegen am Strand und Pool sind im guten Zustand - hier und da ist mal eine defekt, da der Wind auch vor den besten Materialien nicht Halt macht. Sonnenschirme genügend vorhanden (sowohl am Pool als auch Strand) - Duschen genügend vorhanden, wurden auch stets gesäubert und gewartet. Die Sauberkeit des Pools und des Strandes war während unsres Aufenthaltes durchwegs positiv - man sieht den ganzen Vormittag die Poolboys die Pools säubern. Sport und Unterhaltung gab es zu Genüge (Wassergymnastik, Tanzkurse, Volleyball, Poolparty, etc.) - wer jedoch darauf keinen Wert legt, kann sich aufgrund der Größe der Anlage jederzeit zurück ziehen. Wir haben die Aktivitäten nur aus der Ferne betrachtet - allerdings ist auch hier zu sagen, dass man zwar nett gefragt wird, ein Nein aber auf alle Fälle akzeptiert wird.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Christina |