Karl (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges Hotel im Herzen von Temple Bar

Wie in der Hotelbeschreibung erwähnt befindet sich das 2 Stern Hotel in einem Denkmalgeschützen Gebäude, was vom Gast gewisse Abstriche bei den Erwartungen erfordert dem Hotel aber einen eigen Flair verleit. Von der Straße aus ist lediglich die Eingangtüre sichtbar, hinter der eine steile Treppe in den 1. Stock führt wo sich die Reception (24 Stuinden besetzt) und der Frühsticksraum befindet. Das Hotel ist daher FÜR BEHINDERTE UNGEEIGNET. Die Zimmer verteilen sich über mehrere Stockwerke und sind ebenfalls nur über eine relativ steile Treppe zu erreichen. Ein Lift ist nicht vorhanden. Trotz der durch den Denkmalschutz bedingten Einschränkungen ist klar ersichtlich, das das Managment bemüht ist das Hotel in einem tadelosen Zustand zu halten. Ich hatte mit Frühstück gebucht welches in Form eines Buffetts angeboten wird und bei dem das hervoragende Kleingebäck hervorzuheben ist. Das Hotel bietet ein hervorragendes Preis Leistungsverhältnis. Was den Reisetermin angeht würde ich Empfehlen bis April zu warten, da eine der Hauptatraktionen in Dublin, nähmlich das Museum in der Jameson Destillerie wegen Renovierungsarbeiten bis Ende März geschloßen ist. Auch ist bei einem späteren Reisetermin mit besseren Wetter zu rechnen, was die Möglichkeit eröffnet bei der Stadtrundfahrt auf dem oberen als Cabrio ausgeführten Deck des Rundfahrtbusses platz zu nehmen.

• Das mir zugeteilte Einzelzimmer (NR. 9) ist sehr klein jedoch völlig ausreichend. Das Bad ist ebenfalls sehr klein, die noch kleinere Duschkabine welche mit einer dreiteiligen Glasschiebetür verschlossen wird kann von Personen meiner Figur nur seitlich mit eingezogenem Bauch betreten werden. Ein Duschvorhang anstelle der Türe wäre also in diesem Fall die bequemere Lösung gewesen. Ich hatte den Eindruck, das benutzte Handtücher täglich getauscht werden. Zur Ausstattung des Bades gehöhrt auch kostenlose Seife. Der Fön befindet sich nicht im Bad sondern in einer kleinen Nische neben dem Bett. (nicht verwendet) Telefon ist vorhanden, (nicht verwendet) der Fernseher mit FB hatte in meinem Zimmer keinen Empfang. Zur Benutzung der Steckdosen ist ein entsprechender Adapter erforderlich.

• Gut
  • Beschränkt sich auf das Frühstücksbuffett welches jedoch insbesondere was das Kleingebäck betrifft hervorragend ist.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war tip top. Etwas seltsam mutet lediglich der Umgang mit dem Heizungsystem des Hotels an, dessen Aktivierung an der Reception verlangt werden muß, und welches dann auch nur eine bestimmte Zeit in Betrieb gehalten wird. (Als ich ins Hotel zurück kam, war es im Zimmer deutlich wärmer, der Heizkörper selbt war jedoch bereits wieder erkaltet) Die in der Hotelbeschreibung meines Reiseveranstalters aufgeführten Zusatzleistungen, bei denen das Hotel vermutlich nur als Vermittler fungiert: Wäscherei, Autovermietung, Flughafentranfer,Trockenreinigung, Schönheitsbehandlung und Haarsalon habe ich nicht in Anspruch genommen. Des weitern bietet das Hotel gemäß Beschreibung als Zusatzleistung noch Fax Modemanschluß (angeblich am Zimmer) und Fotokopierservice an, welche ich ebenfalls nicht in Anspruch genommen habe.

• Adresse 24 - 25 Parliment Street direkt im Stadtteil Temple Bar. Es befinden sich zahlreiche Bars, Pubs und sonstige Lokale in der unmittelbaren Umgebung. Das Olympia Theater, diverse Sehenwürdigkeiten z. B Dublin Castle, Trinity College sowie die Einkaufsstraße Grafton Street befinden sich in unmittelbarer Nähe. Für die Anreise vom Flughafen empfiehlt sich wegen der oben beschriebenen Lage welche ein Auffinden des Hotels speziell bei Dunkelheit sehr schwierig macht das Taxi. (25 Euro inkl. Trinkgeld) Für die Fahrt zum Flughafen kann auch ein spezieller Fughafenbus genutzt werden. Die nächstgelegene Haltestelle befindet sich auf der gegenübeliegenden Seite des Flußes ca. 30 Meter links von der Brücke vor dem Postamt. (One Way 5 Euro) Das nächstgelegene Büro der Touristeninformation befindet sich auf der O´Connel Steet welche ca. 500 Meter vom Hotel entfernt ist und sich auf der anderen Seite des Flußes befindet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es werden vom Hotel Stadtrundfahrten sowie ein Modemanschluß, Fax und Fotokopierservice angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2007