Nach einer entspannten und erholsamen Woche auf dem Brixnerhof in Schlitters/Zillertal wollen wir unsere Eindrücke schildern: Schwerpunkt bei uns war: "wo sichs Töchterle wohl fühlt, da können auch Mama und Papa entspannen" - und wir waren genau richtig! Der erste Eindruck: So, wie wir es uns vorgestellt hatten - kein Hotel, kein Trubel - sondern ein Hof, auf dem wir ein Zimmer "mit Familienanschluß" haben. Einfach, ehrlich und herzlich! Die Anfahrt war dank der Ausschilderung in Schlitters kein Problem. Wir wurden von Elisabeth und Oma Anni herzlich empfangen. Dann wurde uns das Zimmer (mit großem, kindersicherem Balkon) gezeigt. Für das separate Bett unserer 1 1/2 jährigen Tochter gabs ein Bettgitter und noch extra kuschelige Decken. Kurz: Wenn Familienurlaub, dann ist man auf dem Brixnerhof gut aufgehoben! Soviel ehrliche Gastfreundschaft und Herzlichkeit ist nicht selbstverständlich. Wir fahren auf jeden Fall gerne wieder hin. Und der Holunderlikör von Oma Anni ist der Hammer... !!!
Derzeit ist die Einrichtung zwar etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch ist es sauber, gemütlich und angenehm. Das Zimmer ist mit großem Balkon, Badezimmer ist mit Wanne und Bidet ausgestattet. Es gibt keine Fernseher, was zur Abwechslung aber richtig erholsam und angenehm ist - es geht nämlich auch ohne ;)
Es gibt Ferienwohnungen, Zwei- und Mehrbettzimmer. Wir waren im Familienzimmer, da unsere Kleine es gewohnt ist, in einem grossen Bett zu schlafen und nicht extra ein Gitterbettchen benötigt.
Nach einer wunderbaren Nacht im Heuduft bekamen wir jeden Tag um ca. 6.30 Uhr mit einem freundlichen "Guten Morgen" ein Fläschen frische Kuhmilch angewärmt für unsere Tochter. Danach gabs dann ein mit viel Liebe angerichtetes, ausgiebiges Frühstück, unter anderem mit selbstgemachter Marmelade, "herzigen" Eiern ;) , abwechselnd mit nem sensationellen Hefezopf oder leckerem, frischem Brot von Oma gebacken :) ,wovon man sich gut ne extra Jause für unterwegs einpacken kann.
Ausstattung (fürs Kind) Für Kinder steht genug Spielzeug samt Fuhrpark im großen Garten zur Verfügung. Ausserdem gibts allerhand Streicheltiere (Hühner, Ziegen, Hasen, Ferkel usw.) Auf die "großen" Tiere trifft man bei nem Besuch auf dem nahgelegenen zweiten Bauernhof der Familie. Dort konnte die Kleine die Kühe füttern, Katzen, Kälbchen und Ponys streicheln und den Traktor erkunden :) Leicht zu Fuß zu erreichen ist ein angelegter schöner Badesee mit Restaurant und daneben einem gigantischem Spielplatz. Der Wasserfall ist quasi oberhalb vom Hof, ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen und im Imkreis von 0 -30 km gibts soviele Freizeitmöglichkeiten und Ausflugsziele, dass einmal Urlaub machen gar nicht reicht :) Für eben diese Ausflüge in die Gegend gibts von Elisabeth immer tolle Tipps, wenn man das wünscht.
Unser Schwerpunkt liegt bei der (Klein-) Kinderfreundlichkeit und Tauglichkeit! Und da sind die 6 Sonnen wohlverdient.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Elke |