- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht insgesamt einen angenehmen, gepflegten und familiären Eindruck. Allerdings lassen die Flure (abgenutzter Nadelfilzboden) und der "Wellnessbereich" (Sauna und Dampfbad) zu wünschen übrig und sind renovierungsbedürftig. Während unsere Aufenthaltes waren wir die einzigen deutschen Gäste, sonst viele Niederländer und Engländer. PS: Das Hotel liegt weder an einer Bahnlinie, noch hat es ein Hallenbad. Die Bewertung der Gäste aus Eberswalde können nicht auf das Hotel Brückenwirt in St. Joahnn/Tirol zutreffen! Insgeamt waren wir von der Gesamtleistung des Hotels doch leicht enttäuscht. In unseren Augen stimmen Preis/Leistung nicht überein. Wir hatten für weniger Geld in Tirol schon bessere Leistungen (in Bezug auf Küche, Service, Wellness). Somit können wir das Hotel nur eingeschränkt empfehlen.
Zimmer waren ansprechend möbliert und auch recht gemütlich, wenn auch ziemlich klein. Leider gibt es keine Bademäntel. Das hätte ich in einem 4-Sterne Hotel durchaus erwartet. Föhn ist vorhanden, Handtücher werden auf Wunsch gewechselt.
Das Abendessen besteht zwar aus 5 Gängen (incl. Salatbüffet) und war durchaus schmackhaft. Auswahl und Präsentation der Speisen entspricht in keiner Weise dem Anspruch eines angeblichen Sternekoches, z. B. Cordon Bleu mit Kartoffeln, 2 Kugeln gemischtes Eis. Die Vegetarischen Gerichte hatten das Niveau eines Autobahnraststätten-Kindertellers (Spaghetti mit Tomatensosse, fritierte Frühlingsrolle). Wem die Vorspeisen geschmeckt haben, darf sich freuen: die haben sich beim Frühstücksbüffet und Slatabüffet am nächsten Tag wiedergefunden. Wozu das Hotel Weine bis zu 550.- EUR auf der Karte hat ist nicht nachvollziehbar. Das Essen kann definitv den selbstgestellte Anspruch nicht halten. Sehr angenehm ist die Lobby und Bar im Hotel.
Das angestellte Personal war sehr freundlich und sehr bemüht, was man von der Chefin des Hotels leider nicht sagen kann. Sie vermittelte eher den Eindruck, dass Gäste im Hotel ein notwendiges Übel, aber nicht wirklich willkommen sind. Ein einfaches "Guten Morgen" war unter keinen Umständen zu bekommen. Die Zimmerreinigung war leider auch nur durchschnittlich. Am ersten Tag hingen noch gebrauchte Handtücher der Vormieter im Bad. Das Duschgel war mit Wasser aufgefüllt und wurde während unserer Aufenthaltes durch halbvolle Fläschchen ersetzt. Dann lieber gleich auf diesen "Service" verzichten. Außerdem sind uns nach 5 Tagen die Bettvorleger "abhanden" gekommen.
Das Hotel liegt sehr zentral in St. Joahnn in Tirol, nur wenige Gehminuten vom Zentrum entfernt. Parkplätze sind vor dem Hotel vorhanden. Trotz Lage an Fluß und Hauptstraße ist es angenehm ruhig.
- Sport
Neben Sauna und Dampfbad, leider ohne nutzbaren Ruheraum, gibt es noch eine Kelleraum mit Billard und diversen Spielautomaten für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |