Tanja (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel

Relativ kleines und neues Hotel, in einem sehr guten Zustand. Insgesamt sehr sauber. Zimmerpreis inkl. Frühstück. Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis. W-LAN hat nicht immer funktioniert. Aber die Mitarbeiter waren bemüht, es wieder zu richten. Airport-Shuttel wird im Hotel zu einem überteuerten Preis angeboten (30 € p. P.). In unmittelbarer Nähe (am Taxi-Treffpunkt an der Hauptstraße) gibt es ein Büro, das den selben Shuttle-Dienst für 12 € p. P. anbietet.

• Wir hatten die Garden Suite. Sehr großes Zimmer mit großzügiger Terasse. Sehr moderne, saubere und gut erhaltene Ausstattung (Klimaanlage, Flatscreen, Minibar, Safe, Telefon). Tolles Badezimmer (groß, neu und modern).

• Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel eingenommen, das auf der Terasse mit Blick auf den Bosporus stattfand. Die Qualität der angebotenen Speisen war gut, die Auswahl für ein 4* Haus m. E. n. ein wenig zu klein. Trotzdem sind wir immer satt geworden ;-). Landestypisches Frühstück. Frühstücksraum war sauber und hygienisch.

• Sehr freundliches und hilfsbereits Personal mit zumeist guten Englisch-Kenntnissen. Tägliche Zimmerreinigung. Kostenlose Hausschuhe. Kostenloses W-LAN. Sehr kundenfreundlicher Umgang mit Beschwerden, großes Bemühen den Gast zufriedenzustellen. So wurden z. B. die Frühstückszeiten bei Bedarf auch mal verlängert bzw. das Frühstück wurde am Abreisetag für uns früher zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • In Sultanahmet gelegen, mit Blick auf den Bosporus. Leider führt am Bosporus auch eine Bahnstrecke entlang und die Züge sind sehr laut. Aufgrund der guten Schallisolierung unseres Zimmers war dies aber bei geschlossenen Fenstern gut erträglich. Zahlreiche Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Wichtige Sehenswürdigkeiten, wie z. B. Blaue Moschee, Hagia Sofia, Topkapi Palast innerhalb von max 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Dies gilt auch für die Tramvay-Haltestelle Sultanahmet.Verschiedene Bars und Restaurants in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife