Helga (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Super-idyllisches Apartment in Abel Tasman

Super toll gelegenes Apartment mit netten, deutsch sprechenden Vermietern. Die Vermieter sind ein vor Jahrzehnten aus Deutschland nach Neuseeland ausgewandertes Ehepaar, die in Marahau am Eingang des Abel Tasman National Parks diese wunderschöne Unterkunft betreiben.

• Gut
  • Das Apartment war vollständig ausgestattet. Als ganz kleinen Kritikpunkt würde ich lediglich das Fehlen eines Esstischs im Wohn-Esszimmer anführen. Lediglich auf der Veranda gab es einen kleinen Tisch. Da während unseres Aufenthalts schönes Wetter war, war es aber kein Problem, draußen zu essen.

• Von der Lage her die schönste Unterkunft unserer gesamten Neuseeland-Reise. Vom Parkplatz betritt man das Haus über eine Brücke, die über ein Bächlein führt, und man hat das Gefühl, in einem Urwald zu sein. Von der Veranda des Apartments (wir hatten das kleinste der drei Apartments namens Samba, das im Erdgeschoss liegt) blickte man auf üppig grüne Bäume und blühende Sträucher, zudem war der Gesang eines Tuis zu hören (neuseeländische Vogelart mit besonders schönem Gesang). Die im Namen versprochene schöne Aussicht haben lediglich die zwei Apartments Salsa und Tango im ersten Stock, von unserer Veranda im Erdgeschoss konnte man lediglich einen kleinen Streifen Meerblick erhaschen. In Marahau gibt es einige wenige Cafés und Restaurants, aber keinen Supermarkt. Darauf wurden wir vor der Anreise aber aufmerksam gemacht, so dass wir in der nächstgelegenen größeren Stadt Motueka für die drei Tage eingekauft haben. Einen kleineren Supermarkt gibt es im ca. 10 km entfernten Keiteriteri.

Im Abel Tasman National Park kann man wandern (wir sind eine Etappe des Abel Tasman Track gelaufen), man kann Seekayak-Touren machen oder eine Bootstour zum Split Apple Rock.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2022
    Vorname:Helga