Manfred (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Unfreundliche Behandlung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (3 Freunde mittleren Alters) hatten im Bungalowpark Zandloper einen 6-Personen-Bungalow gebucht. Er sieht vor Ort älter aus als auf den Bildern im Internet. Er verfügt zwar über drei Schlafzimmer, welche aber sehr klein sind. Ein dritter Erwachsener muß in eines der Kinderschlafzimmer, in denen es nur zwei übereinanderliegende Etagenbetten gibt, die zudem nur ca. 40 cm höhenmäßig auseinanderliegen und außerdem sehr kurz sind (ich paßte so gerade hinein, bin aber nur 1,71 m groß). Ein Probeliegen im oberen Bett ließ es mir ratsam erscheinen, im unteren zu nächtigen, weil die Matratze doch ziemlich durchhing und alles recht wackelig war. Aufgrund des geringen Abstandes der Etagen und der Kürze der Betten gestaltet sich das Einsteigen/Verlassen in das untere Bett aber ziemlich akrobatisch, zumal sich in Kopfhöhe auch noch die (leider nicht abnehmbare) Leiter befindet. In den Schlafzimmern befindet sich auch je ein Schrank und ein Stuhl, der restliche freie Platz beträgt nicht mehr als ca. 1 Quadratmeter. Im Elternschlafzimmer gibt es wenigstens ein Doppelbett, aber auch dort sind die Platzverhältnisse nicht so, wie man es bei Ferienhäusern erwarten kann. Das Badezimmer ist ausreichend groß und die Dusche arbeitet gut. Im Wohnzimmer befindet sich ein (etwas kleiner) LCD-Fernseher und eine gemütliche Couchgarnitur, allerdings nur mit 4 Plätzen. Am Eßtisch hingegen finden auch 6 Personen Platz. Eines der beiden Kinderschlafzimmer liegt nur ca. 1 Meter gegenüber der Küchenzeile, was wir nicht so toll fanden, zumal alles recht hellhörig ist. Wer plant so etwas ? A propos Küchenzeile: der freie Bereich auf der Arbeitsplatte (außer Spüle, Herd und Kaffeemaschine) beträgt ca. 60 cm, was nicht gerade komfortabel ist. Fazit: der Begriff "6-Personen-Bungalow" ist durchaus euphemistisch. Es liegt aber nicht am Bungalow, daß wir uns an den Aufenthalt im Zandloper noch eine Weile negativ erinnern werden, sondern an der Behandlung durch die Verwalterin. Wir mieten schon seit vielen Jahren Ferienhäuser in Holland und anderswo, aber ein dermaßen unfreundlicher und kühler Umgang mit Feriengästen ist uns noch nie begegnet. Während des gesamtes Aufenthaltes haben wir die Verwalterin nicht ein einziges Mal lächeln gesehen. Ihr gefällt es auch nicht, wenn man nach der Bürozeit klingelt. Offenbar sind Touristen gut genug zum Abkassieren, aber nach Dienstschluß hat man sie in Ruhe zu lassen. Der Gipfel war jedoch der Tag der Abreise. Wie seit Jahren üblich und problemlos, reinigten wir den Bungalow selbst, um das Geld für die Endreinigung zu sparen. Nachdem die Verwalterin (wie zu erwarten grußlos) ankam und sich umsah, meinte sie, es wäre überall noch dreckig (was nicht stimmte), und wir hätten die Fenster nicht gereinigt, was auch zutraf. Abgesehen davon, daß wir noch nie in einem Ferienhaus die Fenster bei der Abreise geputzt haben, waren die Fenster sauber. Wenn man es drauf anlegt, findet sich natürlich bei nahem Hinsehen noch ein Staubkorn. Dies scheint uns der Punkt gewesen zu sein. Offenbar ging es der Frau um das Einbehalten der Kaution von 60 Euro, angeblich für die Beauftragung der Endreinigung nach unserer Abreise. Wir haben uns abgezockt gefühlt und können nur davon abraten, sich dort einzumieten.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2013