Stefanie (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Das Playamar ist kein Hotel

Die Ferienanlage Playamar ist kein Hotel. Sie besteht aus Apartements und Bungalows. Es gibt keine Verpflegung. Alle Apartements dieser Anlage liegen rund um den sehr gepflegten Pool. Sie haben alle eine sehr große überdachte Terasse. mit Tisch , Stühlen, Sonnenschirm und Wäscheständer mit Wäscheklammern. Zum Strand geht man entweder in ca. 5 Minuten über die abschüssige Strasse oder benutzt die Treppe, die zwischen den Bungalows verläuft. Wer sich für einen (teureren) Bungalow entscheidet darf keine Knieprobleme haben, da die Bungalows alle entlang einer Treppe gebaut wurden, die direkt zur Strandpromenade führt. Als weiteren Nachteil der Bungalows empfanden wir die sehr kleinen dazugehörigen Terassen. Die gesamte Anlage befindet sich in einem Top gepflegten Zustand. Die Gehwege zwischen den Apartements und dem Pool werden von blühenden Büschen, Kakteen und riesigen verschiedenen Palmen gesäumt. Die Architektur der Anlage ist - wie alle Gebäude auf Lanzarote . landestypisch. Es gibt nur Erdgeschoss und 1. Stock. Alles in blendendem Weiß gestrichen. Für Verpflegung muß man selbst sorgen. Die Anlage war während unseres Aufenthalts überwiegend von deutschen Urlaubern belegt. Es gab einige Paare im mittleren Alter, etliche ältere Paare und wenige Familien mit kleinen Kindern. Als "behindertengerecht" kann man das Playamar nicht gerade einstufen, aber das trifft wegen der Hanglage der Stadt Puerto del Carmen sowieso nur auf ganz wenige Hotels zu, die direkt am Strand liegen. Die Handy - Erreichbarkeit ist gut. Wir hatten uns -der geringeren Kosten wegen - eine Telefonkarte für 10 Euro im Sparmarkt gekauft. Das waren 18 Minuten Telefonzeit nach Deutschland. Das Preis- Leistungverhältnis für das Playamar erscheint uns angemessen. Der September war ein wunderbarer Monat für Lanzarote. Tagetemperaturen immer um 30 Grad, ständig leichter bis mittlerer Wind, Meerwassertemperatur etwa 23 Grad, Pool viel wärmer. Reisemedizin brauchten wir keine. Sonnenschutz mit hohem Lichtfaktor für empfindliche Haut ist für die ersten Tage sehr empfehlenswert! Falls wir einen Arzt gebraucht hätten wäre das kein Problem gewesen, da es genügend deutschsprachige Ärzte und Kliniken in Lanzarote gibt. Als Mitnahmetipp empfehlen wir einen Reisführer. Auch ein Mietwagen sollte für mehrere Tage im Reisebudget drin sein. Lanzarote ist eine faszinierende Insel mit vielen Sehenswürdigkeiten. Nur zum Baden - viel zu schade !

• Unser Apartement, es hatte die Nummer 46, lag ebenerdig direkt am Swimmingpool. Laut Beschreibung hatten wir uns auf ein Einzimmer-Apartement mit durch einen Vorhang abgetrennter Schlafecke eingestellt. Beim Betreten unseres "Zimmers" wurden wir jedoch angenehm überrascht : das Apartement bestand aus einem sehr großen Wohnraum mit kleiner Küchenzeile und einem extra Schlafzimmer sowie Bad mit Dusche. Die Möbilierung war in Ordnung und gepflegt. Im Bad (Dusche) gab es einen Föhn. Was die Hellhörigkeit des Zimmers betrifft, so hatten wir das Glück auf der ruhigeren Seite zu wohnen. Bei offenen Fenstern ( nachts war es im Zimmer immer noch 22 - 24 Grad) hörte man hin und wieder Discomusik und Spätheimkehrer. Die Matrazen waren für mich gewöhnungsbedürftig - mein Mann fand sie aber ok . Er vemisste nur sein eigenes Kopfkissen. Handtücher und Bettwäschewechsel erfolgten im vernünftigen Rahmen.

• Gut
  • Als Restaurant gibt es im Playamar die Poolbar. Hier kann man täglich - außer Sonntags- ab mittags ohne Vorbestellung kleine Gerichte wie Hamburger, Omeletts, Salat und Pommes frittes bekommen. Auf Vorbestellung ( 1 Tag) bereitet der Wirt auch aufwendigere Gericht zu akzeptablen Preisen zu. Am besten hat uns die Paella Valenciana geschmeckt. Die gibt es jeden Donnerstag. Die Atmosphäre ist fast familiär, da hier nur Gäste des Playamar essen.

• Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz der Hotelleitung sind beispielhaft. Deutsch war hier "2. Fremdsprache" - englisch war selbstverständlich. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, Beanstandungen ( bei unserer Tür hakte das Schloss) wurden am Sonntag vom Chef persönlich behoben. Ein Wächeservice ist vorhanden - den haben wir nicht genutzt.

• Um die Ecke ist in 1 Gehminute erreichbar ein Spar-Markt, der auch Sonntags geöffnet hat. Er hat zwar keine Aldi Preise, aber ein recht gutes Warenangebot. Wer billiger Großeinkauf machen will, sollte Richtung Arrecife fahren. Dort findet man im Industriegebiet (paralell zur Autobahn, gegenüber Flugplatz) einen "DINO" Supermarkt. Hier ist durchweg alles für wenig Geld zu haben. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten bietet die Insel mehr als genug. Wir haben mit einem Mietwagen während 12 Tagen alle Sehenswürdigkeiten der Insel besucht - und waren noch täglich im Meer oder / und Pool zum Baden. Die Lanzerotinos sind sehr umsichtige Autofahrer ( hier lohnt das Rasen nicht, man ist ja eh gleich da ). Parkplätze findet man auf der ganze Insel . In Puerto del Carmen wird es mancmal etwas schwierig, da die Straßen sehr eng und verwinkelt gebaut sind. Wir fanden aber immer in der Nähe unserer Anlage einen Parkplatz.

• Gut

Im Eingangsbereich gibt es für die Gäste einen PC mit Internetzugang. Der Platz hier war fast immer frei. Außer dem Pool für Erwachsene gibt es noch einen Kinderpool und einen Billiardtisch. Liegen und Sonnenschirme sind so zahlreich vorhanden, dass "Handtuchleger" nicht zum Zug kamen. Alle Discos waren zum Glück weit genug entfernt, dass wir halbwegs schlafen konnten. Für Discogänger sei jedoch gesagt, dass sie innerhalb von 5 Gehminuten voll auf ihre Kosten kommen können ! und das bis in den frühen Morgen !

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Stefanie