Das Hotel besteht aus Apartments und Bungalows, die teils um den Pool gruppiert sind und teils links und rechts an einer Treppe in Richtung Strand liegen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, einschließlich Pool, der jeden Morgen gereinigt wird. Die Zimmer, wir hatten 1 Apartment für 2 Personen im 1. Stock,sind nett eingerichtet mit Kachelfussboden. Küche ist komplett. Im Bad/ Dusche ist kein Föhn, bei uns zumindest war keiner. Die Terasse bzw. der Balkon ist entsprechend der Personenzahl möbiliert. Vor den Zimmerfenstern sind überall Fliegengitter, aber mir waren auf Balkon oder Strand keine Insekten aufgefallen. Es sind überwiegend Deutsche in der Anlage, aber auch Italiener, Schweizer und Spanier. Die Alterstruktur hängt sehr von den Schulferien ab. Trotz der Nähe zur Hauptstrasse ist die Anlage sehr ruhig, es sei denn einige Nachtschwärmer müssen um 3. 00 noch in den Pool springen, was aber nur 1mal vorkam. Es wird empfohlen, nachts die Balkontür zu schließen. Handy Empfang ohne Probleme auf der ganzen Insel. Ich würde beim heimischen Anbieter nachfragen, wie teuer die Gebühren für SMS und Gespräche beim entsprechenden Roaming Partner sind. Das Wetter war im Juni am Vormittag öfter bewölkt, aber über Mittag kam dann die Sonne. Es ging immer ein leichter, wohltuender Wind. Bei Ausflugsfahrten in größere Höhen ist eine Jacke zu empfehlen. Unbedingt empfehlenswert ist der Timanfaya Nationalpark mit seinen Lavafeldern und Vulkanen. Es reicht wenn man einen Mietwagen für 2-3 Tage hat für Nord und Südteil der Insel. Ebenso sehr lohnenswert sind die Papagyos Strände. Hier vorher mit dem Autovermieter klären, ob man hinfahren darf wegen den schlechten Strassenverhältnissen. Und wenn man nicht darf, dann...:-), dass muss jeder dann selber wissen was er tut. Überraschend viele Engländer auf der Insel. Waren aber sehr nett, ausgeglichen und ruhig. Die Restaurants an der Avenida del Playa sind in Qualität des Essens und Freundlichkeit des Personals sehr unterschiedlich. Da muss man selber seine Erfahrungen machen. Besonders positiv war das chinesiche Restaurant am oberen Ausgang der Anlage rechts, vor dem Spar Laden. Essen gut und Personal sehr freundlich. Und jetzt das NEGATIVSTE während unseres Urlaubes: Am Hauptstrand werden um 17. 00 alle Schirme eingesammelt ( 2 Liegen, 1 Schirm im übrigen 8. 00 €).Um 17. 00 ist die Sonne aber noch sehr intensiv, das man als hellhäutiger Mitteleuropäer einen Sonnenbrand bekommt, trotz hoher Lichtschutzfaktoren. Da ist es wirklich zu empfeheln, einen eigenen Schirm mitzubringen oder eine Strandmuschel. Diese Verhalten der Strandverwaltung ist in keinster Weise Kundenorientiert und sollte unbedingt mal überdacht werden! Vielleicht leisst das hier ein Verantwortlicher!
TV mit genügend deutschen Programmen, welche weiss ich nicht so genau, hab nur Nachrichten um 19. 00 im zweiten geschaut. Ansonsten war alles in Ordnung und entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Keine Lärm oder Geruchsbelästigung von irgendwoher. Regelmäßiger Handtuch- und Wäschewechsel.
An der Poolbar gibt es kleine Speisen von Mo.-Sa. (Sonntag geschlossen),die man nicht vorbestellen muss. Donnerstag Abend Paella Essen, was man am Mittwoch vorbestellen muss, ebenso größere Speisen (Fisch Fleisch) einen Tag im voraus bestellen. Die Speisekarte ist nicht so umfangreich, aber ausreichend und das Essen sehr gut alles etwas billiger wie im Ort selber. Trinkgelder so ca. 10% des Rechnugsnbetrages.
Das Personal in der gesamten Anlage ist sehr freundlich und hilfsbereit, besonders der Chef der Pool Bar. der Mann lächelt immer. ist bewunderswert, wenn man den ganzen Tag mit Touris zu tun hat. Anfragen per eMail werden umgehend beantwortet. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Die Anlage steht unter deutscher Leitung, aber es wird neben deutsch auch spanisch gesprochen und vermutlich englisch oder noch mehr Sprachen. Check in wegen der Größe der Anlage sehr schnell und unproblematisch. Es wird ein Zimmer-Safe (1. 00 €/Tag) empfohlen. Der Fernseher kostet auch 1. 00 €/Tag. Anscheinedn kann man auch in der Anlage Wäsche waschen. Keine Ahnung wie mit Beschwerden umgegangen wird...wir hatten keine.
Zum Hauptstrand geht man 2 Minuten über eine Treppe (ca. 60 Stufen), dann über die Hauptstrasse. Dort erstreckt sich nach links und rechts der Playa Grande. Die nächsten Ortschaften liegen ein paar Kilometer entfernt, aber Puerto del Carmen erstreckt sich ca. 2 km nach links und rechts. Am oberen Ausgang der Anlage befinden sich 2 Sparläden, einer nach rechts unten der andere nach links oben in Richtung Hotel Hibiscus. Hier kann man einkaufen, natürlich etwas teurer wie bei Aldi...:-). Hier gibt es auch Brötchen und Baguettes fürs Frühstück, Brötchenservice ist auch möglich. Sonstige Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zur Genüge an der Hauptstrasse. Transferzeit zum Flughafen ca 15-30 Minuten, aber keine Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten.
Animation, Gott sei dank, keine. Pool mit Nichtschimmer Becken und Schwimmer Becken. Internet Zugang über PC am Empfang gegen Gebühr möglich. Billard Tisch an der Pool Bar. Liegestühle sind genügend am Pool ohne Gebühr. Mit den Schirmen (11 Stück, auch ohne Gebühr) könnte es vermutlich etwas knapp werden in der Hauptsaison. Aber wir haben den Pool nie genutzt, man ist ja schließlich am Meer, und Freibad hab ich auch zu Hause. Überraschenderweise wurden die Liegen per Handtuch in der früh NICHT reserviert :-) :-),was ja schon eher eine Ausnahme ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Claus & Elisabeth |