Die Apartment-/Bungalowanlage ist für kanarische Verhältnisse mit ca. 40 Wohneinheiten eher klein und überschaubar. Sie besteht ausschliesslich aus ein- und zweistöckigen Gebäuden, die sich sehr schön und harmonisch in die gepflegten und sehr geschmackvollen Gartenanlagen einfügen. Es handelt sich zwar um eine etwa 30 Jahre alte Anlage, wird aber offensichtlich top in Ordnung gehalten. Wir haben des öfteren Maler oder andere Handwerker gesehen, die dabei waren leicht abblätternde Anstriche zu erneuern oder lockere Gehwegplatten zu befestigen. Dadurch waren immer alle Anlagen und Gebäude super in Schuß und nach mitteleuropäischem Standard extrem ordentlich und sehr sauber. Jetzt zur "Nichtschulferienzeit" waren logischerweise Familien mit kleinen Kindern oder ältere Gäste mit erwachsenen "Kindern" dort. Überwiegend Deutsche, viele Stammgäste. Auf Lanzarote ist es sinnvoll einen Mietwagen zu haben, wenn man mehr als nur Puerto del Carmen sehen will. (...und es gibt wirklich viele schöne Sachen zum Anschauen!) Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem einheimischen Autovermieter Cabrera Medina gemacht. Wir hatten einen Jeep Wrangler für 14 Tage, incl. aller Kilometer und Versicherung für 398€. Das war ein wirklich super Schnäppchen im Vergleich mit internationalen Vermietfirmen und das Auto war relativ neu (8739km auf dem Tacho) und in richtig gutem Zustand.
Unser Bungalow war groß, sauber, super ausgestattet und sehr geschmackvoll möbliert. Es gibt eine möblierte Terasse (Tisch, Stühle mit Auflagen und Schirm) von wo aus der Blick ohne Sichtbehinderung aufs Meer raus geht! Die Fliegengitter vor Bad- und Schlafzimmerfenster haben uns auch sehr zugesagt, das Bad hat einen fest installierten Fön. Bei den Satelitenfernsehprogrammen hätten wir uns noch den Kinderkanal gewünscht.
Es gibt eine Poolbar, die am Sonntag geschlossen hat. Da kann man kleine Gerichte essen und größere mit einem Tag Vorlaufzeit bestellen. Das ist sehr zu empfehlen! Die Frau des Pächters (Paco und Maria) kocht seeeehr gut. Wir haben gegrillte Seezunge, Riesengarnelen gegrillt, Filetsteak und Paella gegessen - alles sehr lecker und preislich unschlagbar für die Qualität. (Eine ganze gegrillte Seezunge mit Salat, Kartoffeln und Mojo-Sauce für 8, 75€). Ein kleiner Wermutstropfen war die zeitweilige Unfreundlichkeit des Wirtes, aber wie gesagt, nur zeitweilig. Vielleicht ging's ihm grad nicht gut.
Die Freundlichkeit des Personals im Playamar ist hervorzuheben. Außerdem sprechen alle, die wir gesprochen haben deutsch. Wenn man Hilfe, egal welcher Art benötigt, ist jederzeit jemand ansprechbar. Die Zimmer und Bungalows werden 5x wöchentlich gereinigt, alle 2 Tage gibt's frische Handtücher, Bettwäsche wöchentlich. Man kann gegen Gebühr einen Safe im Zimmer haben, TV freischalten und morgens frische Brötchen liefern lassen. Es gibt einen gebührenpflichtigen Waschsalon für Playamargäste (Preis weiß ich nicht, hab ich nicht gebraucht). Die Küchen in den Bungalows sind top ausgestattet mit Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher und Cerankochfeld. Geschirr, Gläser und Besteck in Mengen vorhanden. Irgendwelche Animation gibt es nicht, was aber von dem Gästeklientel incl. uns als äußerst angenehm empfunden wurde.
Zum Strand führt ein kleiner Weg durch die Anlage zu einem Tor an der Strandstrasse, nur über die Strasse gehen und schon kann man sich im Sand aalen. Das ist zwar der Hauptstrand von Puerto del Carmen, also dementsprechend gut besucht, aber auch sehr gepflegt. Man kann dort Sonnenschirme und Liegen mieten (1 Liege + 1 Schirm 5€, 2 Liegen + 1 Schirm 8€). Sehr feiner Sand, ideal für Kinder zum Buddeln und in den Wellen herumzuspringen. An der Strandstrasse gibt es viele Krimskramsläden, aber auch das ein oder andere empfehlenswerte Restaurant. Essen ist dort meist günstig. Die Qualität aber unterschiedlich, am besten mal in der Rezeption des Playamar was empfehlen lassen.
Der Pool und auch der Kinderpool sind sehr sauber und gepflegt, Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Anzahl kostenlos zur Verfügung. In der Rezeption gibt es eine kleine Ecke mit PC und Internet-Zugang, haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Rita |