Reiner (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Playamar

Wir waren jetzt zum 2. mal im Playamar und haben uns wieder super wohl gefühlt. Die Anlage hat eine angenehme Größe, ist ruhig und trotzdem ist man sehr zentral. Sie hat nur Appartements, wir haben unsere Baquettes morgens im Supermarkt um die Ecke geholt und Abends sind wir essen gegangen. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Familien mit Kindern aber auch ältere Ehepaare, welche schon jahrelang dort Urlaub machen. Zu unserer Reisezeit (Herbsferien) waren fast nur deutsche Urlauber in der Anlage. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut. Wir haben uns für die kompletten 2 Wochen bei Cabrera Medina ein Auto gemietet um die Insel zu erkunden. Das Wetter war einfach klasse, mit 28-29 Grad nicht zu heiß und nachts konnte man schlafen ohne extrem zu schwitzen. Wie schon erwähnt kann man beim Maritoni super essen gehen, allerdings hat es uns beim neuen Chinesen rechts rum am Hotel Los Fariones auch sehr gut geschmeckt. Das Einzige was Abends nervt, kaum hat man die Avenida betreten wird man von sämtlichen Retaurants angesprochen, mal solle doch reinkommen, das geht einem echt auf den Wecker. Ansonsten hatten wir einen tollen Urlaub auf einer schönen Insel, man sollte allerdings vorher wissen, das es eine Vulkaninsel ist.

• Gut
  • Die Größe der Wohnung was für uns genau richtig. Die Kinder hatten ihr eigenes Schlafzimmer, es gab einen schönen großen Wohn/Essbereich und wir hatten einen riesen Balkon mit Wäscheständer, Tisch und 5 Stühlen. Die Ausstattung der Küche ist spitze, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster und alles was man sonst noch braucht. Allerdings keinen Backofen. Einen Fernseher kann man sich für 2 Euro pro Tag mieten, ebenso den Tresor. Die Wohnung hat einen sehr großen Stauraum, so dass man nichts stapeln oder in die Ecken stellen muss. Wir haben mitbekommen, dass die Anlage im Winter komplett renoviert werden soll.

• Wie schon ober beschrieben ist die Anlage eine reine Appartementanlage, man kann aber bei Paco in der Anlage super essen. Er hat eine kleine Speisekarte, von der man jeden Abend (außer Sonntags/Ruhetag) etwas bestellen kann, wer möchte kann sich auch etwas von der größeren Karte etwas aussuchen, man muß es einen Tag vorher bestellen, dann bekommt man etwas leckeres von seiner Frau gekocht.

• Unsere Wohnung war immer sauber, allerdings sollte man nicht so penibel sein, die Spanier putzen etwas anders.... Wir hatten auch keine Probleme mit Ameisen. Die Rezeption hatte für Fragen immer ein offenes Ohr und die Beiden sprechen beide deutsch, Ulla ist nochmal hervorzuheben, da ihre Freundlichkeit und hilfbereitschaft einfach spitze ist.

• Die Lage ist einfach spitze. Wie oben schon erwähnt liegt die Anlage nur über Treppen von der Avenida de las Playas entfernt. Allerdings bekommt man vom Trubel absolut nichts mit. Den Strand erreicht man einfach nur über die Strasse, da die Avenida jetzt eine Einbahnstrasse ist, kann man Kinder (Schulalter) auch mal problemlos alleine über die Strasse schicken, was früher nicht möglich war. Supermärkte gibt es 2 direkt um die Ecke. Den Flughafen erreicht man nach 10 min., vom Flüglärm bekommt man allerdings so gut wie nichts mit. Auf der Avenida gibt es zahlreiche Möglichkeiten Essen zu gehen, wobei ich hier das Maritoni hervorheben möchte, es ist aus der Anlage rechts raus 2 Häuser weiter, günstige Preise, immer voll und schmeckt spitze.

• Gut

Am Pool geht es eher gemütlich zu. Man findet immer einen Liegestuhl, ohne ihn morgens um 5 resservieren zu müssen. Er hat eine abgenehme Größe, der Anlage angepasst. Ansonsten gibt es in der Anlage keine Animation, welche wir auch nicht vermisst haben. Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 8,- Euro pro Tag, was ich angemessen finde, es ist immer sauber und es sind auch Mülleimer in der Nähe. Das Einzige was mal renoviert werden müßte, sind die Toiletten am Strand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Reiner