Claus (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön

Gut

Bei meinen Bewertungen von 2007 und 2009 hat sich nicht viel verändert.Das Playamar ist weiterhin empfehlenswert.Die Apartments wurden renoviert und sind gut ausgestattet.Neu hinzugekommen ist Wi-Fi in der Anlage.Somit kann man, wenn man möchte,eMails abrufen auf dem Smartphone oder Laptop, und /oder sich während des Urlaubs über Land und Leute kundig machen und aktuelle Meldungen abrufen (Wetter usw). Neu für uns war, das Papier,Plastik und Glas in extra Mülltonnen getrennt wird.Gut so. Außerdem steht ein regelbarer Ventilator im Zimmer. Überwiegend deutsche Urlauber .Viele Stammgäste.Alterdurchscnitt so um die 50 Jahre. Wir hatten das Gefühl, dass einige Gäste die Anlage kaum verlassen, sondern nur am Pool,Poolbar oder im Apartmebnt sind.Dazu ist Lanzarote viel zu schön und man kann so viel, auch immer wieder Neues entdecken. Handy Empfang gut, ebenso Wi-Fi. In unserer Zeit (Juni) war es im Gegensatz zu den Jahren 07 und 09 (auch Juni) sehr windig.Ein leichter Wind herrscht zwar immer, aber diesmal waren es Windstärken von teilweise über 45 Std/km und das fast die gesamte Zeit bis auf 3-4 Tage.Abends kann es dann sein, das man eine Jacke benötigt.Radfahren war bei diesem Wind nicht zu empfehlen :-( Dafür haben wir schöne Wanderungen im Inselinneren gemacht (Rother Wanderführer). Hier war der Wind und die frische Luft vorteilhaft (unbedingt Jacke und Halstuch mitnehmen).Bei starkem Wind Vorsicht am Grat der Vulkane!!!!!Im Inselinneren immer wolkig und 2 mal Regen, dafür an der Küste Sonne.Schwer für mich zu beurteilen, ob der Wind von Anfang bis Mitte Juni normal ist, in den Jahren vorher wars auf jeden Fall nicht so. Empfehlenswert war für uns das neue Lokal mit asiatischen/orientalischen Spezialtitäten.Ecke Calle Doramas/Avenida de la Playa.Absolut sauber, und immer voll.....und sehr schmackhaft und danach ins Ruta 66 auf ein Guiness oder Cocktail mit herrlichem Blick aufs Meer.Ansonsten für jeden Geschmack etwas vorhanden in den übrigen Lokalen.Am besten selber ausprobieren. Straßenführung in PdC durch Einbahnstraßenregelung sehr unübersichtlich.Am besten man zeichnet auf einem Starßenplan ein, wie man am besten wieder ins Playamar findet.Auf dem Smartphone mit offline Navigation (Nokia) sind die neuesten Einbahnstarßenregelungen noch nicht eingespielt.Ansonsten klappt die Navigation mit dem Handy einwandfrei. Der Tourismus hat m.E. in den letzten Jahren stark abgenommen.Kein Vergleich mehr zu den Jahren 2007 und 2009. Das einzigtse was nicht abgenommen hat sind die Preise für Liegen und Sonnenschirm am Strand (s.o).Die Preise und die Organisation werden anscheinend staatlich festgelgt. Nur so ist es zu erklären, das die Beach Boys, die abkassieren, wieder von Kontrolleuren kontrolliert werden und diese Kontrolleure werden von Oberkontrolleuren kontrolliert, und das alles um Mißbrauch auszuschließen.Ein wahrer Beamtenapperat am Strand. Vielleicht ists deshalb so teuer. Fazit:Wieder einmal ein sehr sehr schöner Urlaub im Playamar und auf Lanzarote. Wiederholungsgefahr 100% :-)

• Gut
  • Möbilierung schon älter, aber in Ordnung.(Matrazen gut,Fliegenschutzgitter im Schlafzimmer)Küche komplett ausgestattet.Safe und Fernseher ( je 1.00 €/Nacht) vorhanden.Sauberkeit ohne jegliche Beanstandung.Reinigung an 5 Tagen die Woche, außer Mittwoch und Freitag .Hierbei immer Handtuchwechsel.Hierbei könnte man sicher im Sinne der Umwelt sparen und Handtücher nur bei Bedarf wechseln.

• Gesamtes Personal sehr freundlich.Man spricht deutsch an der Rezeption.

• Gut
  • 150 m zum Strand, Transfer zum Flughafen 15 Min (kein Fluglärm in der Anlage),Genügend Geschäfte (Spar mit Brötchen in der Früh) und Lokale in unmittelbarer Nähe,trotzdem absolute Ruhe in der Anlage.

• Gut

Pool sauber, nicht allzu groß, aber zum Abkühlen genügt er.Liegen und Schirme (kostenlos) ausreichend vorhanden. Strand 150 m entfernt.Hier empfand ich es als Unverschämtheit für 1 Schirm und 2 Liegen 10.00 € zu verlangen.Das ist Nepp.Schirme werden um 17.00 eigesammelt..Also lieber einen eigenen Schirm mitbringen, oder ab 14.00 an den Strand gehen.Hier findet man im Schutz der Felsen und Palmen einige schattige Plätze,oder man ist so hartgesotten wie die Briten und legt sich mit heller Haut in die Sonne.Erkennungszeichen der Briten: Sonnebrand :-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Claus