Die komplette Bungalowanlage ist sehr gut durchdacht. Die Bungalows sind stabil gemauert und eher im mediteranen Stil angelegt. Man fühlt sich einfach wohl, weil immer alles sauber gehalten wird und einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird. Das Frühstück war für meine Verhältnisse (Morgenmuffel) genau richtig. Wer allerdings Wurst und Käse zum Überleben braucht, sollte vorab kurz in einem Supermarkt vorbei schauen.
Es ist alles vorhanden und sehr sauber.
Kulinarisch ist in Mahebourg alles vorhanden. Man kann im Restaurant "Les copains d'abort" - die Freunde zuerst, ganz ausgezeichnet essen. Man kann aber auch zum Mittag für umgerechnet 1€ einen selbstgemachten Fladen mit Gemüse u. diversen Soßen, sowie selbstgemacht Limonade auf dem Markt essen, ohne sich den Magen zu verderben. Bezügl. der Preise, ist klar, dass man als Europäer oft 3-4 mal mehr zahlen soll, als ein Inselbewohner. D.h. viele Dinge sind einfach Verhandlungssache.
Das Personal ist an Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Egal was ist - es wird alles unternommen, um den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu machen. Wenn man aufgeschlossen Fragt, kann man sich alles Landestypische aus erster Hand erklären lassen. Die Menschen sprechen auf Mauritius am liebsten Creol. Französisch wird einwandfrei verstanden und gesprochen, die Englische Aussprache ist manchmal nicht ganz einfach zu verstehen, aber man kann sich verständigen und auch das ein oder andere Gespräch auf Englisch führen. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen - weil wir keine hatten.
Wir haben eigentlich fast alles mit dem Bus erledigt. Man kann sich auch ein Auto mieten, wenn man sich den Linksverkehr zutraut. Das Busfahren auf Mauritius hat auf jeden Fall einen ganz großen Vorteil - man spührt die Lebensart der Mauritaner ungemein und hat oft witzige Begebenheiten. Das Einzige worauf man gefasst sein sollte, ist der jeweils 15 Minuten lange Bergab- und aufstieg zum Grundstück von La Hacienda. Genügend Ausflugsmöglichkeiten sind auf jeden Fall vorhanden und leicht erreichbar.
Die Einkaufmöglichkeiten sind in Mahebourg hervorragend. Der WLAN - Internetzugang ist 24h am Tag kostenfrei verfügbar. Der nahegelegenste Strand Blue Bay ist sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Noreen |