Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Kulanz ist hier keine zu finden

Schlecht

Eigentlich eine Pension mit Familienbetrieb. Die Zimmer sind sauber und gepflegt-der Wellnessbereich ausreichend und neu. Wir hatten Halbpension. Aufgrund der Abgeschiedenheit der Pension nur etwas für frisch verliebte Paare-oder Barliebhaber-oder Frühinsbettgeher. Das Publikum bestand haupt-sächlich aus Rentnerehepaaren oder aus frisch verliebten Pärchen deutscher Sprache. Für etwas weniger Geld bekommt man schon ein Zimmer im Hotel Alpenland **** direkt in Obergurgel und für ein bißchen mehr Geld schon ein Zimmer im Hotel Edelweiss****oder Krystall****. Leider haben wir zu voreilig zugesagt, da wir woanders noch keine Antwort bekamen. Aufgrund der Sturheit der Hotelchefin werden wir hier abseits des Zentrums nicht mehr buchen-sondern gleich im Ortszentrum in Obergurgl -zumal das Preis/Leistungsverhältnis hier nicht stimmte.

• Die Zimmer waren sauber und relativ neu. Die Betten waren viel zu weich-schlecht für Leute mit Rückenproblemen. Föhn vorhanden und auch Bademäntel waren zu bekommen. Unser Zimmer war recht hellhörig-Verkehrslärm war keiner. Badwanne und Dusche und sep. Toilette war OK. Die Zimmergröße war ca. 20 qm-schlauchförmig.

• Das Frühstücksbuffet war angemessen ausgestattet-für jeden etwas da-auch wenn man als etwas länger warten muß-bis wieder aufgefüllt wurde. Das Abendessen war abwechslungsreich in 5 Gänge serviert-machmal etwas kalt- ausreichend-jedoch erst ab 19. 00 Uhr. Die Getränkepreise waren überhöht. Eine Flasche Mineralwasser kostete 5€ und ein Viertel Zweigelder ebensoviel. Das Salatbüffet war immer dasgleiche. Die Atmosphäre war aufgrund der unbequemen Sitze und Tischaufteilung sehr schlecht. Eine einzige Bar war vorhanden, jedoch nur für Nichtraucher- am besten nach Obergurglzenrtum oder gleich ins Bett.

• Schlecht
  • Die Zimmer werden schnell und täglich gemacht. Wir sind erst am nächsten Tage, wie gebucht angereist- da man uns am Vortag eine halbe Stunde an der Rezeption warten ließ und wir es vorzogen, da wir nach 6 Std. Fahrt gestresst und müde waren in Obergurgl in einem preiswerterem 4 Sterne Hotel zu übernachten. Trotzdem mußten wir den vollen Tag ohne Kulanz zahlen. Trotz längerer Diskussion haben wir schließlich den vollen Preis ohne Leistungen gezahlt ( immerhin 186,-€) In einem größerem Hotel wäre dies sicherlich kein Problem gewesen-zumindest einen Teil nachzulassen!!!

• Schlecht
  • Die Hotelbeschreibung lautet Obergurgl-jedoch ist das Hotel am Anfang des Skigebietes in Piller ca. 5km vom Zentrum Obergurgl entfernt- Die Liftstation ist zwar nur 100m entfernt-führt aber nicht in das Skigebiet Obergurgl-sondern Hochgurgl. Die Abfahrt direkt in den Skikeller ist bei guten Schnee-verhältnissen zwar möglich aber nur für Profis(Tiefschnee). Einkaufsmöglichkeiten sind hier keine-sondern erst wieder in Obergurgl (5km).Für Eltern mit Kleinkindern nicht zu empfehlen.

• Sport

Das beste an der Pension war der neue und saubere Wellnessbereich. Hallenbad war keines da-ist auch nicht notwendig. Skiverleih in ca. 100m. Sonstige Sportaktivitäten waren hier nicht möglich. Abendunterhaltung keine.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Winter