Das Hotel geht nahtlos in das "Don Pedro" über, das kein Adults-only-Hotel ist, d.h. man teilt sich den Flur mit Familien mit Kindern. Gilt auch für das Restaurant, das zwar "für Erwachsene empfohlen" ist, aber von allen Gästen genutzt wird.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitEher gut
Es gab nicht genug Stauraum für unsere Kleidung, insbesondere Kleiderbügel und Ablageflächen. Auch gab es zu wenig Steckdosen und keine am Bett. Die Matratzen waren sehr hart. Unser Zimmer war zur Rückseite, auf der sich zwei Pools und eine der Bars befanden. Dadurch jeden Abend (bis nach 23 Uhr) laute Livemusik, die auch mit geschlossener Balkontür zu hören war. Es war zu laut, um ohne Ohropax zu schlafen. Das "Adults only"-Hotel "Don Marco" geht nahtlos in das "Don Pedro" über, d.h. auf dem Flur / in Nachbarzimmern und am Pool vor dem Fenster hört man trotzdem weinende Babys, kreischende Kleinkinder usw.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Bezieht sich hauptsächlich auf Frühstück, zum Abendessen waren wir selten im Hotel, da es in Torremolinos dutzende gute und sehr gute Restaurants gibt. Das "Adults only"-Hotel "Don Marco" hat keinen eigenen Speisesaal, das Restaurant Castilla (im Hotel "Don Pedro") war zwar für Erwachsene empfohlen, es sind aber regelmäßig Familien mit (Klein)Kindern dort gewesen. Kleidungsmäßig war es morgens und an den paar Abenden, die wir dort waren, ähnlich: Shorts und T-Shirt mit Sandalen. Bikini und Tanga mit durchsichtigem Überwurf haben wir zum Frühstück aber auch gesehen. Teile des Buffets waren oft für lange Zeit leer und wurden erst wieder aufgefüllt, wenn man das Personal explizit angesprochen hat (Marmeladenspender z.B. erst am nächsten Tag nach Hinweis). Auch die Tische blieben oft lange unabgeräumt, sodass es viele leere Tische gab, die aber nicht zu nutzen waren. Selbst auf Bitten, einen bestimmten Tisch abzuräumen, erfolgte dies nicht. Wir haben das schmutzige Geschirr selbst auf einen anderen benutzten aber leeren Tisch geräumt, damit der Tisch neu eingedeckt wurde. Sowohl bei Frühstück und Abendessen wurden als Platzdecken Papierunterlagen verwendet. Nicht sehr stilvoll und was das an Müllbergen produziert, mag man sich nicht ausmalen. Qualität der Speisen war mittelmäßig, gut waren morgens die frischen Pancakes und Eierspeisen (Spiegeleier, Omeletts, die man auf Wunsch zubereitet bekam), gute Auswahl an Brot- und Brötchen. An zwei der vielen Kaffeevollautomaten gab es frisch gemahlenen Kaffee, diese musste man aber erstmal finden. Leider keine frischen Säfte, alles aus dem Tetrapak. Naturjoghurt lecker. Täglich frisches Obst, aber zu wenig Abwechslung (vorgeschnitten immer 2 Sorten Melone, Ananas und Orangen- bzw. Grapefruit-Stücke; ansonsten am Stück Äpfel, Bananen, Orangen, Grapefruits, selten Weintrauben). Desserts beim Abendessen hübsch anzusehen, geschmacklich aber oft einfach nur süß, außer es war Schokolade dabei. Eiscreme in kleinen Plastiknäpfchen schmeckte wie gefrorerene süße Schlagsahne. Softeis mit verschiedenen Toppings war ok. Von dem Käsekuchen mit roter Fruchtschicht sollte man sich fernhalten, ging gar nicht. Es empfiehlt sich, einen "Platzhalter" mitzubringen, den man am/auf dem Tisch liegen lässt, während man sich Essen holt, damit der Tisch bei Rückkehr nicht abgeräumt und neu vergeben wurde.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Beschwerden wurden ernstgenommen, aber Fragen und Wünsche konnten oft nicht richtig kommuniziert werden, da die Angestellten wenig bis fast gar kein Englisch konnten. An der Rezeption waren sie aber trotzdem immer freundlich und bemüht, bis auf eine Angestellte, die unsere Frage nicht verstanden hat und dann nur sowas sagte wie, weiß sie auch nicht, müssen wir dann halt gucken.
Direkt an der Strandpromenade von Torremolinos, umgeben von Restaurants, Bars und kleinen Geschäften. Wenige hundert Meter bis zum Strand.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Eigentlich gibt es genug Liegen, aber manche Leute müssen natürlich trotzdem schon um 8:00 Uhr ihre Handtücher hinlegen. Offiziell werden Liegen nach 1 Std. 15 Min. ohne Nutzung leergeräumt, das passiert aber nicht. Wir haben trotzdem immer 2 Liegen bekommen an dem Pool, der unser Favorit war. Das war einer der 2 sogenannten "Adult only"-Pools, die nur für Personen ab 16 Jahre gedacht sind. Das Schild ist aber so versteckt aufgehängt, dass viele, die den Bereich von der anderen Seite aus betreten, es gar nicht sehen können und daher auch gelegentlich Familien mit (Klein)Kindern an den Pool kamen. Das hat aber auch keinen großen Unterschied gemacht, da der "normale" Pool direkt nebenan, nur etwas tiefer gelegen war und man die Geräusche von dort trotzdem gehört hat. Entspannen daher nur mit Active Noise Cancelling-Kopfhörern möglich. Pool-Tücher gibt es gegen Kaution zum Ausleihen, ein Wechsel kostet 1,- € in bar. An sich nicht dramatisch, aber da sonst alles mit Karte gezahlt oder aufs Zimmer gebucht werden kann, hat man dementsprechend am Pool vielleicht kein Bargeld dabei. Auswechseln auch nur an einer bestimmten Ausgabestelle möglich, also im Vorfeld etwas Kleingeld mitnehmen oder ggf. eine Rundreise aufs Zimmer machen und von den Angestellten ausgelacht werden! (So passiert. Absolut unmögliches Verhalten.)
Als wir da waren, war das Wasser so eiskalt, dass wir nicht daran dachten, weiter als bis zu den Waden reinzugehen. Strände sind z.T. öffentlich, dann muss man alles selbst mitbringen (Schirm usw.) oder Liegen und Schirme gegen Gebühr in einem der bewirtschafteten Sardinenbüchsen-Bereiche. Preise kennen wir nicht, haben wir nicht genutzt.
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
- Spa & Wellnesscenter
Spa mit Sauna und Jacuzzi ist nicht inklusive, 1,5 Std. für 20,- € pro Person. Es gibt Tee/Infusions und Schokolade. Zum Relaxen am Pool (auch am "Adults only"-Pool) empfiehlt es sich Kopfhörer mit Active Noise Cancelling oder Ohropax zu verwenden.
Es gibt verschiedene sportliche Angebote, die ganz interessant wirkten. Spanisch-Unterricht und Tanzkurse waren auch im Angebot. Haben wir aber alles nicht genutzt. Das Gym ist ganz gut ausgestattet und schön hell, sauber und klimatisiert. Die allabendliche Unterhaltung in der "Adults only"-Bar Jerez bestand aus Live Musik und Musik vom Band, letztere war von der Lautstärke ok, die haben wir bei geschlossener Balkontür nicht gehört. Die Live Musik war immer viel zu laut, übersteuert und für eine andere Zielgruppe (Ü50).
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Nur erwartete Kosten
- Nein
Austausch der gegen Kaution geliehenen Pool-Tücher (1,- € pro Wechsel), Kofferwaage (1,- € pro Koffer) An sich keine großen Ausgaben, wirkt bei 4 Sternen aber kleinlich, für sowas Geld zu verlangen und ist unpraktisch, weil alles andere bargeldlos funktioniert (nicht nur im Hotel, sondern generell).
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Mereidos & Medea |