- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Positiv: Sehr schöne & gepflegte Hotelanlage mit viel Grün, einem tollen Pool & Strand und vielen freundlichen Mitarbeitern. Negativ: Essen leider von Auswahl und Qualität überhaupt nicht gut, weshalb wir auch nicht wiederkommen werden. Zimmerreinigung ebenfalls nicht gut.
Wir hatten einen Bungalow im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse. Soweit modern eingerichtet, die Größe war ausreichend, Safe, Klimaanlage, TV mit deutschen Sendern und ein kleiner Kühlschrank waren vorhanden. Das Doppelbett war groß genug und bequem, die Schränke und der Stauraum ausreichend. Das Badezimmer war ebenfalls groß genug & modern. Toilette war nicht gut, bei jedem Spülvorgang spritzt Wasser aus der Toilette heraus. Sowas darf nicht sein. In der Dusche funktionierte die Rainshowerdusche nicht, da die kleinen Wasserdüsen fast alle verkalkt waren. Man musste somit auf die Handbrause ausweichen. An mehreren Stellen in der Dusche blätterte Farbe ab & es war leider auch Schimmel erkennbar. Die Zimmerreinigung war leider nur mangelhaft. Während unseres gesamten Aufenthaltes (12 Nächte) wurde nicht einmal unsere Bettwäsche gewechselt, trotz deutlich erkennbarer Flecken. Auffüllung vom Toilettenpapier wurde manchmal vergessen. Putzlappen wurde vom Personal im Bad vergessen und auch die Tage danach nicht mehr mitgenommen, obwohl wir ihn offensichtlich sichtbar immer wieder im Bad platziert hatten, so das man diesen nicht übersehen konnte.
Der entscheidende Punkt, weshalb wir nicht noch einmal wiederkommen werden, war leider das Essen. Im Nachhinein wundern wir uns doch sehr, über die vielen positiven Hinweise auf das Essen. Denn an diesem Punkt entspricht das Hotel aus unserer Sicht keinem 4* Standard. Weder in der Auswahl noch in der Qualität. Wenig Abwechslung was noch zu verschmerzen gewesen wäre, wenn denn zumindest die Qualität gepasst hätte. Aber insbesondere bei den Fleisch & Fischgerichten hat für uns die Qualität überhaupt nicht gepasst. Die Fleischgerichte regelmäßg viel zu trocken, mit Sehnen durchzogen, der Fisch und die Meeresfrüchte schmeckten leider oft nicht frisch. Und selbst Pizza und Pasta, waren eine einzige Katastrophe. Pizza war NICHT aus dem Steinofen, Boden viel zu dick (eher wie ein Kuchen), nicht knusprig und fast immer kalt, selbst direkt nach Buffetstart. Und auch geschmacklich nichts gemein mit einer Pizza, wie man sie aus italienischen Restaurant in Deutschland oder auch auf Sizilien kennt und liebt. Auch die Pasta war ein No go. Knüppelharte Nudeln, die noch fast "knusprig" waren und auch die Pastasaucen haben geschmeckt wie schlechte Großküchenware. Wer sich also im Urlaub gerne kulinarisch verwöhnen lässt und Wert auf qualitativ gutes Essen legt, sollte sich hier definitiv lieber für ein anderes Hotel entscheiden. Das Essen wird einem an jeder Buffetstation durch Personal aufgetan. Weder schlimm, noch gut, wenngleich wir bevorzugen, uns selbst das Essen aufzutun. Das Frühstücksbuffet war nicht merklich besser. Wer morgens überwiegend süß frühstückt, für den soweit ok, mit Marmeladen, Honig, Nutella, vielen süßen Teigteilchen, etc.!! Wurstaufschnitt, Käse und selbst das Rührei waren leider auf dem schlechte qualitativen Level wie das Essend am Abend. Im Essenssaal wellte sich am Buffet teilweise der Boden (Stolpergefahr), was während unseres gesamten Aufenthaltes auch nicht behoben wurde. Die Abluft aus der Küche sollte dringend verbessert werden. Die Kleidung hat nach jedem Abendessen gestunken, als hätte man 1 Woche über einer Bratpfanne geschlafen. Haben wir leider so bisher auch noch in keinem Hotelrestaurant erlebt.
Die Mitarbeiter mit denen wir es zu tun hatten waren immer freundlich. Wir hätten uns im Hotelrestaurant jedoch gewünscht, dass das Personal ein wenig aufmerksamer gegenüber den Gästen ist. Wenn gefühlt 1000 Kellner am Tisch vorbeilaufen und niemand mal nachfragt, was man trinken möchte, ist das sehr schade.
Das Hotel liegt etwas abseits des kleinen Ortes Sampieri. Der Ort selber ist sehr klein und bietet nicht viel, was allerdings keine Kritik darstellt, da uns das vorher bewusst war und wir uns gezielt einen kleinen & ruhigen Ort ausgesucht hatten, von dem wir mit unserem Mietwagen dann die Insel erkunden konnten. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Feiner Sandstrand mit angrenzenden Dünen, der sehr seicht und flach ins Meer abfällt. Der Strand ist ist nicht überlaufen, so das er auch wunderbar für Strandspaziergänge geeignet ist. Auffallend sauber. Das Hotel stellt am Strand ausreichend & kostenlos bequeme Sonnenliegen mit Schirm zu Verfügung. Ebenfalls ist eine Hotel eigene Strandbar vorhanden, wo man sich mit Snacks, Getränke, Eis, etc. versorgen kann. Auch positiv, ein Rettungsschwimmer ist ebenfalls vorhanden. Der Shuttleservice vom Hotel zum Strand & wieder zurück hat sehr gut geklappt und man musste nie lange auf die Golfcarts warten. Neben dem Ort Sampieri, den man auch über den Strand fußläufig erreichen kann, gibt es in der Nähe und auch direkt am Meer gelegen, noch eine alte, sehenswerte Industrieruine (eine alte Ziegelei) die man sich anschauen kann.
Der große Pool, untereilt in 2 Bereiche mit niedrigerem Wasser zum chillen & entspannen und einem mittleren Teil mit einer Schwimmbahn hat uns sehr gut gefallen, war sauber und es waren ausreichend Liegen vorhanden. Die sonstigen Freizeitangebote haben wir, bis auf das musikalische Unterhaltungsangebot an einem Abend, nicht genutzt. Das war soweit in Ordnung, wenn auch nichts besonderes.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |