Nadja (46-50)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • SonstigeSehr gepflegte Adults-Only-Anlage

Gut

Sehr gepflegte und übersichtliche Hotelanlage mit geräumigen Wohneinheiten. Schön ist, dass die Appartements immer in 4er-Einheiten versetzt angelegt sind, zwei Wohnungen mit Terrasse unten und zwei Wohnungen mit Balkon oben drüber im ersten Stock. Dadurch hat man immer viel Privatsphäre. Ebenso angenehm ist die Adults-Only-Atmosphäre und das dezente Unterhaltungsprogramm.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, es gibt ein offenes Schlafzimmer, beim Durchgang zum Wohnbereich zweigt das geräumige Bad ab und dann folgt der Wohnbereich mit Sofa (kann als Doppelschlafcouch genutzt werden), Sessel, Couchtisch, Schreibtisch, Kofferablage und Schrankwand. In der Schrankwand ist eine Nische, wo sich unten Kühlschrank und Zimmersafe befinden und oben die Nespressomaschine steht (zwei Kapseln pro Person und Tag gibt es gratis). Bei Bedarf kann an der Rezeption auch ein Wasserkocher angefordert werden. Auf der Terrasse/Balkon gibt es Tisch und Stühle und eine Sonnenliege, ebenso ein ausklappbares Wäschegestell. Die Betten sind bequem (mit großer Kissen-Auswahl), auch die Schlafcouch ist gut und groß. Sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnbereich gibt es einen ausreichend großen Flat-TV mit einigen deutschen Programmen über Satellit (ab Kanal 35: ARD, ZDF, ZDF info, RTL, RTL2, VOX, Eurosport, 3Sat, WDR und HR). Uns hat es an nichts gefehlt und wenn doch, hat man an der Rezeption gerne weitergeholfen. WLAN ist in der ganzen Anlage gratis verfügbar, am Pool ist das WLAN-Netz ein klein wenig instabil, auf dem Zimmer und in den Hauptbereichen drinnen funktionierte es gut.

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet (wir hatten Halbpension) war immer groß und eigentlich müsste jeder etwas finden, das ihm schmeckt. Zum Frühstück gibt es eine Livecooking-Station für Spiegelei, Speck, Omelette und Pancakes. Abends gibt es an der Livecooking-Station immer zwei Sorten Fleisch und Fisch zur Auswahl und immer ein besonders zubereitetes Gericht (z. B. Paella, Lammkeule, Schweinekrustenbraten, frischer Lachs, Entenbrust, Spareribs…), die man frisch aufgeschnitten und aufgelegt bekommt. Bei den sonstigen Speisen, Beilagen, Vorspeisen, Suppe, Salat, Dessert, Käse bedient man sich am Buffet. Für unseren Geschmack waren manche Speisen etwas schwach gewürzt, mit Salz und Pfeffer ließ sich aber alles am Tisch nachwürzen oder durch Soßen etwas aufpeppen. Die Getränkepreise sind für eine Vier-Sterne-Anlage sehr fair und angemessen.

• Der Service an der Rezeption und im Gastronomiebereich war unaufdringlich, zuvorkommend und sehr aufmerksam. Beschwerden hatten wir keine, auch sprachlich hatten wir keine Probleme (sowohl an der Rezeption als auch das Personal beim Abendeinlass im Restaurant spricht deutsch), die meisten Speisen am Buffet sind mit mehrsprachigen Schildern bezeichnet. Manchmal ist die deutsche Übersetzung etwas lustig (zum Beispiel wunderten wir uns beim Fleisch einmal, was „Bürzel“ sein soll, kamen dann aber über die spanische Bezeichnung „cuadril“ dahinter, dass es sich wohl um Hüftsteak handelt). Das Housekeeping schwankte etwas (mal war die Nachtwäsche adrett zusammengelegt oder kreativ drappiert, manchmal lag sie aber auch unter den Kissen oder war auf dem Nachttisch vergessen worden. Das hat uns aber nicht besonders gestört, sauber wurde immer gemacht.

• Das Hotel liegt in der zweiten Hotelreihe, dadurch aber ruhig und dennoch sind alle wichtigen Dinge in nur wenigen Schritten zu erreichen. Ein kleiner Supermarkt liegt direkt gegenüber dem Hotel, 50 m weiter eine Auto-Vermietstation von Cabrera Medina, eine deutsch-britische Arztstation mit 24h-Bereitschaft ist direkt neben dem Hoteleingang. Zum Strand (Sandstrand Playa Dorada) überquert man nur die Straße und geht nur einen kurzen Weg am Hotel Princess Yaiza entlang, schon ist man an der wunderschön angelegten und gepflegten Uferpromenade oberhalb des Sandstrandes der Playa Dorada, an der man kilometerlang in beide Richtungen spazieren kann. Wendet man sich an der Uferpromenade nach links, ist man in knapp 10 Minuten bei der Marina Rubicon mit verschiedenen Restaurants, Bars und einem Einkaufszentrum und einem Tauchcenter (Rubicon-Diving). Immer mittwochs und samstags findet in der Marina vormittags ein Markt statt. Wenn man die Strandpromenade rechts lang läuft, findet man direkt Geschäfte, Bars und Restaurants und ist in 5 Minuten mitten im Zentrum von Playa Blanca. Alle sehenswerten Orte auf Lanzarote lassen sich von Playa Blanca aus mit dem Mietwagen problemlos erreichen, die Straßen sind sehr gut ausgebaut und der Verkehr auf der Insel ist recht ruhig und entspannt.

• Gut

Die Unterhaltung ist angenehm dezent und nicht aufdringlich. Morgens gibt es 45 Minuten Sport (Yoga/Pilates/Stretching), vormittags eine Aktivität wie z. B. Trommelworshop, Tanzkurse, Aloe Vera-Workshop oder Weinverkostung, mittags eine Poolgymnastik, nachmittags Spiele wie Darts oder Boccia und abends für eine Stunde Live-Musik oder eine kleine Show in einer der Bars. Wer möchte, kann mitmachen, wer nicht möchte, wird aber auch in Ruhe gelassen und findet immer irgendwo ein ungestörtes Plätzchen. Die Poolanlage ist sehr hübsch angelegt. Die Pools wirken zwar vielleicht etwas klein dimensioniert, waren aber im April so wenig frequentiert, dass wir immer genug Platz zum Schwimmen hatten. Liegen mit bequemen und dicken Polstern waren immer ausreichend vorhanden. Wir haben immer auch noch drei Liegen nebeneinander gefunden, selbst wenn wir erst mittags oder nachmittags an den Pool kamen. Die Poolhandtücher können dort beim Bademeister jederzeit gegen frische ausgetauscht werden. Die Pooltücher sollen nicht mit an den Strand genommen werden, was verständlich ist. Wer sich gerne am Strand sonnt, sollte sich daher eigene Strandhandtücher mitnehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2022
    Veranstalter:ANEX Tour
    Vorname:Nadja

Sehr geerhte Gäste, Vielen dank für Ihre Kommentar und die Reservierung in unserem Hotel. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat und Sie einen schönen Urlaub hatten. Wir hoffen, Sie wieder in H10 White Suites zu sehen, Grüssen