Ich war im Oktober 2024 im Hotel „Equator Village Resort“ auf dem ADDU Atoll. Man sollte unbedingt „all inklusive“ buchen, da viel mehr geboten wird als nur Vollpension und Getränke! Die Temperaturen betrugen tagsüber 32°C (gefühlte 40°C) und nachts 28°C. Meine Klimaanlage (mit Fernbedienung) im Zimmer hat einwandfrei funktioniert, denn ohne Klimaanlage sind die Temperaturen im Zimmer nicht auszuhalten. Ab ca. 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr knallt die Sonne erbarmungslos. Wichtig ist zu wissen, das von der Hauptstadt Malé aus der Transfer zum südlichsten Atoll der Malediven mit einer zweimotorigen Propellermaschine der „Maldivian Air“ erfolgt. Koffergewicht: 20Kg + kleines Handgepäck. Ein Kabinentrolley passt nicht in die oberen Gepäckfächer!!! Für alle Kettenraucher: Ein Feuerzeug ist weder im Koffer – noch im Handgepäck erlaubt!!! Es reichen schon die Wege zum Restaurant, um sich die tägliche Tagesdosis an Sonneneinstrahlung einzufangen. Wichtig ist eine Kopfbedeckung und Sonnenschutzcréme Faktor 50+ oder mehr. Bei „all inklusive“ sind auch einmal pro Tag ein Schnorchelausflug (Flossenpflicht und Taucherbrille/Schnorchel) mit dem hoteleigenen „Ausflugsdampfer“ (10:00 Uhr bis 11:00 Uhr oder 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr) sowie 3 Island Hopping Tour (inkl. Schnorcheln an einer Korallenbank und Mittagessen auf dem Boot) enthalten. Es werden vom Hotel auch mehrere andere zahlungspflichtige Touren (Delfintour (27 USD), Sunrise Fishing, Sunset Fishing usw.) angeboten. Livemusik oder Disco am Abend. Man sollte auch einmal überlegen, was man bezahlt hat und was die Malediven eigentlich kosten, bevor man Kritik übt! Ja der Strand lädt nicht zu langen Spaziergängen ein, er ist durch Mauern und Wellenbrecher geschützt. Natürlich gibt es auch innerhalb des Atolls „Ebbe“ und „Flut“. Vorsicht vor Korallenstücken, Felsformationen und Steinen an den Strandabschnitten und im Wasser! Unterschätzen Sie nie die Kraft der Wellen! Das gesamte Personal ist super freundlich, natürlich von der Tagesform abhängig. Man sollte auch kleine Scheine in US$ für Trinkgelder mitnehmen, mit Euro Münzen oder Geldscheinen können die Angestellten nicht viel anfangen. An der Rezeption kann man Euro in Maledivische Rufiyaa oder USD eintauschen. Meine Handtücher wurden täglich gewechselt, es gibt auch ein Strandtuch. Das Reservieren von Strandliegen ist im Hotel verboten, man findet immer ein ruhiges Plätzchen, da die „Strandpromenade“ sehr weitläufig ist. Ich hatte ein Zimmer im ersten Häusle, es war sehr gut ausgestattet und groß mit freier Sicht in den Garten – Super! Das der Wasserdruck im Badezimmer nicht so stark ist wie in Deutschland sollte jedem klar sein, es ist aber ausreichend. Einen Stromausfall habe ich nie bemerkt, dafür war das W-LAN manchmal überlastet. Außerhalb des Hotels wird ein neuer Kreisverkehr und die Straße gebaut. Im Gegensatz zu Deutschland waren auch viele fleißige Bauarbeiter zu sehen. Im „all inklusive“ ist auch das Leihen eines Fahrrades täglich möglich. Sehr Abenteuerlich, nicht nur wegen des Linksverkehrs. Bei den Schlaglöchern fühlt man sich aber gleich wieder wie zu Hause... Frühstück, Mittag und Abendbrot sind natürlich in Buffet-Form und man findet immer was. Zum Frühstück macht ein fleißiger Koch sogar das „Wunsch-Omelett“, die Zutaten kann man sich aussuchen (Zwiebeln, Käse, Champignons usw.) - Vorsicht beim „Grünen“ - das sind Peperoni und schön scharf. Wer über das Essen meckert war wohl noch nie woanders. Früchte gab es u.a. Melone, Bananen (Mini), Papaya, Ananas, Apfel. Diverse Kuchen und Mousse au Chocolate – lecker miam miam. Ich habe super nette Leute kennengelernt, aus Neuseeland, Polen, Österreich, Slowakei, Deutschland usw. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Souveniershop. Einen weiteren Souveniershop „ADDU souveniers“ auf der Nachbarinsel Feydhoo, der Inhaber holt die Gäste sogar von der Hoteleinfahrt ab und bringt sie auch wieder zum Hotel zurück. Einfach an der Rezeption anrufen lassen und eine Zeit ausmachen. Tel. +960/9981967 Ich fand den gesamten Urlaub super und kann das Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das Bett war gemütlich und die Kissen "fluffig"
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut