Gutes Hotel, es hat "nur" 3 Sterne, das sollte man berücksichtigen. Für 3 Sterne sicherlich mehr als man eigentlich erwarten kann. Hotel ist recht neu, die Zimmer, überwiegend mit Meerblick sind toll. Großer Balkon, mit Blick auf Pool, Palmen, Bar und das Meer. Wir haben dieses Hotel last minute gebucht. Für den Preis und der Tatsache, dass es "nur" 3 Sterne hat, war es ein Vielfaches von dem, was man erwarten konnte. Man hat seine Ruhe, kann sich erholen. Hoteltransfer war super und top organisiert. Bereits am Flughafen wird man empfangen und bis zum Hotel begleitet. Beste Reisezeit dürfte so Mai-Juni und Ende August bis Anfang Oktober sein, sonst ist es heiß. Wir waren vom 4. 9. - 26. 9.07 da und hatten mind. 28-30 Grad und es hat vielleicht tagsüber insgesamt 2 Stunden geregnet, an vier Tagen war es etwas bewölkt.
Die Zimmer sind sauber und landestypisch eingerichtet, sie haben einen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Beides war bei uns kostenfrei. Die Dusche ist gewöhnungsbedürftig, da das Wasser während des Duschens den gesamten Badboden bedeckt. Aber auch damit kann man gut leben.
Gute, landestypische Küche, auch wenn andere hier das Gegenteil behaupten. Es gab ausschließlich griechische Küche, die Gerichte konnte man immer auf den Karten der Tavernen wiederfinden. Das Frühstück ist für deutsche Verhältnisse spartanisch, für Griechen jedoch normal. Es gibt immer Weißbrot und Graubrot, immer eine und dieselbe Sorte Wurst und Käse, zusätzlich immer Schafskäse, hart(!)gekochte Eier, Würstchen, Beans, Marmelade, Quark, Honig, Müsli, Kaffee und Tee, Saft. Aber die kleinen Croisants sind ein Gedicht und wenn man genug ißt, ist auch das Frühstück ok. Mittag- und Abendessen vom Büffet. Tolles Salatbüffet (aber immer das Gleiche aber dafür bestimmt 20 Sorten zur Auswahl), immer jeweils mind. 2 warme Gerichte mittags und abends zur Auswahl. Das Essen ist Spitze. Dazu gibt es freie Getränke, soviel man will. Sauberkeit im Restaurant top, nur die Katzen nerven manchmal. Sie kommen auf der wunderschönen Terasse mit Meerblick betteln, obwohl sie vorher vom Hausherrn gefüttert wurden. Man kann sie aber vertreiben und wenn man dies wünscht, werden sie auch weggebracht. An der Poolbar sind folgende Getränke all inclusive: Tee, Kaffee, Softdrinks und alle Longdrinks die es gibt, keine Cocktails, aber Ouzo und Raki und Bier und lokale Weine zum Abwinken. Mittag
Der Service ist entgegen manchen anderen Bewertungen mehr als gut. Die Bedienungen sprachen alle (!) Englisch und die meisten Deutsch. Selbst wenn nicht, haben sie es versucht. Getränke an der Poolbar gab es soviel man wollte, ohne irgendwelche negativen Kommentare. Wir waren ganz zum Schluss vor Schließung des Hotels da. Wir waren die letzten 10 Gäste. Selbst in dieser Schlussphase hat man alles bekommen, was man wollte. Als wir nachts froren haben wir sofort eine weitere Decke bekommen. Wünsche beim Essen, häufiger Tzaziki, wurden erfüllt.
Ruhig, aber abgelegen, was aber für uns klar und nicht schlimm war. Außer dem Hotel gibt es in der unmittelbaren Umgebung lediglich Felder und Schafe. In knapp 1 km, oder bei ruhigem Gang in ca. 15 Minuten ist man in dem wunderschönen Hafenörtchen Panormo, wo noch kein Touristenrummel herrscht. Tolle Tavernen, mind. 7, 3 Supermärkte, Gyrosläden, Bäcker, etc, alles was man so braucht. In gleicher Entfernung ist man am Strand. Dort kann man gegen Gebühr Liegen und Schirme leihen oder sich so hinlegen. Unser Pool war so schön, insbesondere die Palmen und die Möglichkeit (all inclusive) während dss Badens permanten kostenlose Erfrischungsgetränke zu genießen, dass wir nur 2 mal am Meer waren. Super Busanbindung, direkt vor dem Hotel, in alle Richtungen. Nach Rethymno ca. 30 Minuten, 2 € p. P. Das Bummelbähnchen, vgl. andere Kritiken, kostet heute 2 €. Busfahrplan hängt im Haus und Reiseleitung ist 4 mal pro Woche im Hotel. 3 Mietwagenfirmen sind im Ort, wo man einen Wagen mieten kann (Bei Auto Panormo für 4 Tage 120 €.). Über die Reiseleitung kostet es ein Vielfaches. Damit kann man die Insel auch trotz der beschriebenen Lage des Hotels sehr angenehm und ausführlich besichtigen.
Keine Annimation, was auch gut ist. Der Pool ist super; sehr sauber, groß und fast ohne Chlor. Tischtennis umsonst, Billard gegen Gebühr (teure 2 € pro Spiel). In Panormo Bootsverleih, Wasserski, Ausflüge etc. Liegen und Schirme in ausreichender Menge und umsonst.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |