weitläufiges Resort auf 2 Ebenen, unterer Bereich gepflegt mit ebenerdigen Reihenhäuschen, schöner Privatstrand, sehr sauberes Meer, Liegen und Sonnenschirme inclusive, Strandbar mit akzeptablem Angebot, es ist zu Fuß keine Ortschaft zu erreichen, die Züge fahren bis ca. 20 Uhr, wer mehr will braucht einen fahrbaren Untersatz, für uns perfekt für einen ruhigen Strandurlaub, entspricht eher 3 Sternen, für uns kein Problem, wir werden wieder kommen
Wir hatten ein „Doppelzimmer Gartenseite“ welches für uns völlig in Ordnung war, tägliche Reinigung war gut. Der Kühlschrank funktionierte nur, wenn die Holztüre davor geöffnet blieb, da er sonst überhitzte (war ein Tipp der Dame an der Rezeption), dann musste man allerdings aufpassen, auf dem Weg zur Terrasse nicht in die geöffnete Tür zu laufen……warum werden die völlig überflüssigen Holztüren nicht einfach abgeschraubt? Wir waren nicht die einzigen Gäste, die dieses Problem hatten. Die Terrasse hatte eine Überdachung aus Schilfrohr, das schon verrottet war und auf die Terrasse herabbröselte, wurde täglich vom Reinigungspersonal sauber gemacht Wir waren froh, uns für das günstigere Zimmer im unteren Bereich der Anlage entschieden zu haben. Das ersparte uns den beschwerlichen weg zu den oberen Zimmern, den oberen Teil der Anlage empfanden wir als ungepflegt, der sog. Privatpool war winzig und schmutzig.
Der Restaurantchef Antonello kam unserer Bitte nach einem Tisch auf der Terrasse direkt bei unserer Ankunft nach. Antonello und sein Team im Restaurant begegnete uns stets freundlich, auf bestellte Getränke mussten wir nie lange warten, ansonsten gab es Buffet. Hier ist es unverständlich, warum noch immer wie zu Corona-Zeiten alles hinter Plexiglas-Scheiben aufgebaut ist und die Mitarbeiter jedem Gast den Teller nach Anweisung befüllen müssen, das bindet sehr viel Mitarbeiterkapazität - dürften die Gäste sich selbst bedienen, hätten die Mitarbeiter mehr Zeit für die anderen Serviceleistungen (Büffet auffüllen, Getränke, Tische abräumen) und wären nicht so gestresst und manche Gäste auch nicht so ungeduldig….. Das Frühstück war typisch süditalienisch und hat unseren Erwartungen entsprochen, der Kaffee aus dem Vollautomaten (auch den dürfen die Gäste nicht selbst bedienen……) war in Ordnung. Der im Rahmen HP-Plus angebotene Wein ist leider kaum trinkbar, das Bier aus der Zapfanlage dagegen unerwartet gut. Beim Mittag- und Abendessen ist bei der Auswahl an Hauptspeisen und der Qualität des Essens sicher noch Luft nach oben. Es wurde landestypische gekocht und es gab immer ein Fleisch- und ein Fischgericht sowie Pasta. Wir waren stets zufrieden und haben immer etwas gefunden, das uns gut geschmeckt hat. Allein das Vorspeisenbuffet hätte gereicht, meistens köstliche Torte zum Nachtisch. Hier muss man ehrlich sein und auf das Preis-Leistungs-Verhältnis schauen. Andere Häuser, die hier mehr bieten, sind halt auch entsprechen teurer, da muss man wissen, was einem wichtig ist.
Zimmerreinigung war gut, die Dame an der Rezeption machte ihren Job ausreichend, kam jedoch eher lustlos rüber, ihr männlicher Kollege war nicht besonders freundlich, versuchte erst gar nicht, sich ein Lächeln abzuringen und machte uns einmal wegen einer leeren Kaffeetasse an, die irgendwer (nicht wir!) auf dem kleinen Tisch an der Rezeption stehen hat lassen, - doch von solche Dingen lassen wir uns den Urlaub nicht vermiesen, mit diesen Menschen verbringt man ja nicht den Tag ;-)
Flughafentransfer ca. 1 Stunde, direkte Strandlage, schöner Sand-Privatstrand, Liegen und Sonnenschirme inclusive, im Wasser steinig, Badeschuhe vorteilhaft, Bahnhof zu Fuß (steil bergauf) in 10 Minuten oder mit dem Shuttle erreichbar, von dort ca. alle 2 Stunden Verbindungen nach Tropea und Pizzo zu sehr günstigem Preis, Fahrkarten online, in der näheren Umgebung ist fast nichts geboten, am Bahnhof gibt es eine Eisdiele/Cafe (sah gut aus) und einen kleinen, völlig überteuerten kleinen Laden mit unfreundlichem Personal - egal, zum Einkauf von Trinkwasser ok, für uns aufgrund HP Plus und vorhandener Strandbar völlig ausreichend, am Strand entlang kann man zwei weitere Strandbars erreichen, Strandspaziergang aufgrund des zum Wasser hin ziemlich steil abfallenden Strands eher mühsam, Richtung Tropea ist der Strand schon recht bald mit grobem Kies aufgeschüttet
Haben wir nicht genutzt, der Strand hat uns gereicht und wir waren froh, dass die Animation mit den Schulferien ebenfalls zu Ende ging. An den ersten beiden Abenden unseres Auftenthalts (9. u. 1o. September) gab es Abends um 21 Uhr noch Kinderdisco und anschließend bis ca. 23 Uhr Musik an der Strandbar. Was in der Hochsaison geboten ist, wissen wir nicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |