Eine große Hotel-Anlage mit mehreren Wohnungsblöcken auf einem recht großen Areal verteilt, Grün-Anlagen sind sehr gepflegt und sauber. Um diese Hotel-Anlage herum gibt es nur Sandwüste, liegt somit für sich separat, was auch Vorteile hat !
Zimmer nicht komplett neu, aber in einem guten Zustand. Matratzen sind recht hart (was ich sehr begrüße). Ab und zu gab es mal für 1-3 Stunden Stromausfälle, weil auf dem Gelände renoviert wird. Klimaanlage ist im Raum sehr gut angebracht...pustet nicht in Richtung der Betten, sondern 90° dazu....kühlt sehr gut. Schlafen ist m.E. nur mit Klimaanlage möglich.
Beim Essen gibt es nichts auszusetzen, innerhalb von 2Wo stellt mal schon fest, dass einem mehrere Dinge bekannt vorkommen, aber man hat m.E. totzdem genug Auswahl. Qualitativ ist alles okay und für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt nichts auszusetzen. Bei Stoßzeiten ist viel los am Buffet. Besser diese meiden.
Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, nett und hilfsbereit. Besonderen Dank an Mahmoud Khairy...er hat uns abends immer bewirtet und mit Getränken versorgt (Mahmoud if you read this..."What is your name today ?"...nice greetings from Sarah :-) Besonderen Dank auch an Ahmed Saad (zuständig dafür, dass beim Schnorcheln keiner untergeht), er hat uns viele wertvolle Tipps zum Schnorcheln gegeben und uns viele Dinge zu den Fischen/Korallen/Riff erklärt. Er macht auch die Schnorcheltour zum externen Riff (10min Tour vom Hotel, siehe unten)
Von Marsa Alam ca. 45min Transferzeit über teils holprige Strassen. Dringend zu empfehlen ist, dass der Flug direkt nach Marsa Alam geht und nicht nach Hurgharda...das wären nämlich 3h Transferzeit. Hotelanlage hat eigenen Zugang zum Riff und einen "Kinderpool". Dieser ist künstlich ins Riff gefräst, sodass Kinder daraus nicht ins Meer entkommen können ;-)
Bis auf das Schnorcheln am externen Riff (10min Busfahrt vom Hotel weg => Magrovia Bay) haben wir nichts wahrgenommen. Diese Aktion ist sehr empfehlenswert und wird täglich vom Hotel organisiert. Kostet nichts und man ist nach 1,5h wieder zuhause. Abfahrt um 12:00. Das Riff ist sehr schön und schon unterschiedlich zu dem am Hotel. Fitnesscenter ist für ein paar Extraübungen ausreichend ausgestattet. Poolanlagen sehr sauber. Wellness nicht genutzt. An jedem Tag gibt es Entertainment in Form von Shows, meistens abends. Sehr gut sind die Shows mit dem Fly-Board im 50m Becken nachmittags ;-) Dicke Empfehlung für Kinder: der Rutschenpark mit mehreren interessanten Rutschen (gut nach 2Wo kennt man die auch alle, wir sind aber trotzdem fast jeden Tag auch dort gewesen), interessant ist auch das Paddelbootfahren auf einer Rundstrecke mit Wellen, macht viel Spaß, gibt es aber nur zu gewissen Zeiten am Tag. Das Schnorcheln am Hoteleigenen Riff ist unglaublich, man meint in einer anderen Welt zu sein, die Vielfalt der Korallen und Fische ist überwältigend. Das war für mich der beindruckenste Moment, dieses muss man gesehen haben. Viele andere die ich getroffen habe (welche schon in Hurgharda und Sharm el Sheik waren) haben bestätigt, dass dieses hier bis jetzt das Beste für sie gewesen wäre. Wir waren nach den ersten 3 Tagen jeden Tag mehrfach Schnorcheln. Animation gibt es zum Glück nicht soviel, was ich sehr begrüße.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Benedikt Hans Josef |
Sehr geehrter Herr Benedikt Hans Josef, vielen Dank für Ihren motivierenden Kommentar, Den wir über HolidayCheck bekommen haben. Dieser ist uns eine wichtige und positive Unterstützung um unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen.... Hotel management