Sabine (51-55)
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • StrandImmer noch schöne Anlage, aber mit Luft nach oben

Nach 2019 waren wir jetzt das 2. Mal im Panviman und sind im großen und ganzen auch immer noch begeistert. Aber leider können wir die Eindrücke anderer Reisender bestätigen, dass es an einigen Ecken langsam „bröckelt“.

• Gut
  • Poolvilla mit eigenem Pool, doch auch hier nagt der Zahn der Zeit. Rausgefallene Steine an den Wänden werden nicht ersetzt, man schaut an vielen Stellen der Mauern, die die Villen umgeben, auf den Putz. Teilweise wurden auch nur noch Rigipsplatten o.ä. davor geschraubt, das nimmt einfach den Charme. Im Zimmer/der Villa war für uns alles ok, Klimaanlage funktionierte, Regendusche war top, das Bett riesig und wieder sehr bequem.

• Gut
  • Frühstück immer noch sehr gut, aber wir hatten den Eindruck dass es längst nicht mehr so abwechslungsreich wie vor ein paar Jahren war. Abendgastro haben wir nicht genutzt.

• Der Service beim Frühstück und an der Poolbar war sehr gut! Jeden Tag gut gelaunte und freundliche Mitarbeiter, besonderer Dank geht hier an Nick, Dream und Mike, ihr wart klasse! Auch die Rezeption hilfsbereit und freundlich, wie eigentlich alle in der Anlage, vom Gärtner über den Poolboy bis zu den Zimmermädchen.

• Die Anlage liegt wunderbar in einen Hang/ Dschungel eingebettet, man hat einen traumhaften Blick über die Bucht, sollte aber auch gut zu Fuß sein. Unterhalb des Hotels haben sich Lokale, kleine Supermärkte, Massagesalons, Apotheken, Foodcourts etc. angesiedelt. Auf den ersten Blick wirkt die Anlage auch immer noch gepflegt, aber bewegt man sich etwas abseits der Hauptwege, dann fallen einem mittlerweile vernachlässigte Bereiche auf, kaputte Mauern, raushängende Kabel/Schläuche etc. und auch Abfall oder Geschirr, das tagelang auf Treppen steht und nicht weggeräumt wird. Das sind alles nur Kleinigkeiten, aber wenn man mit offenen Augen durch „sein“ Hotel gehen würde, dann könnten solche Schwachstellen doch nach und nach beseitigt werden.

• Gut

Leider ist der Strandabschnitt des Hotels nicht mehr sehr gepflegt. Er ist künstlich aufgeschüttet, ok, aber herausschauende Plastiksandsäcke oder Ablaufrohre müssten nicht sein. Die große Poolanlage war sehr gepflegt, ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Ein Fitnessstudio ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand gibt es kostenlose Kanus und SUP-Boards zum ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder