Die gesamte Anlage ist funktionell, aber teilweise in die Jahre gekommen. Es wird versucht alles regelmäßig neu mit Farbe in einem optisch guten Zustand zu halten, aber wenn man genau hinschaut, sieht man leider, dass die Anlage schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Das Preis - Leistungsverhältnis für diese Hotel ist gut bis sehr gut. Wir waren im Block D im 8.OG und konnten sogar das Meer in einem schmalen Balken vom Balkon sehen. Die Anlage ist weitläufig und es sind teilweise lange Wege um zum Restaurant oder zum Ausgang zu gelangen. Wer Ruhe sucht, ist in diesem großen Hotel an der falschen Stelle. Es ist tagsüber immer relativ laut. Man muss verschiedene Fahrstühle nutzen um ans Ziel zu kommen. Wir haben einige Tage gebraucht um unsere Wege zu optimieren. Überwiegend waren in den Osterferien britische und italienische Gäste im Hotel. Deutschsprachige Gäste haben wir eher selten getroffen. Die 5 verschieden Pools sind schön angelegt und wirken sauber und gepflegt aber auch hier findet man beim genauen Hinschauen Sicherheitsmängel, bei dem in Deutschland der Pool umgehend gesperrt werden würde. Fehlende Fliesen (auch im Kleinkinder Pool), raustehende rostige Schraubenköpfe, hochstehende Bretter usw.. Liegen sind gerade an den oben liegenden Pools ausreichend vorhanden. Auch hier interessiert es viele Gäste nicht, dass das reservieren von Liegen unübersehbar vom Hotel untersagt ist. Leider greift das Hotel da auch nicht durch, da man die Konfrontation mit den Gästen scheut. In anderen Hotels gibt es Poolzeiten und wenn vorher Liegen reserviert werden, werden diese Handtücher eingesammelt und die Gäste müssen sich diese an einem zentralen Ort wieder abholen.
Unser gebuchtes Doppelzimmer war ausreichend groß. Ein drittes Bett wird in Form einer Klappcouch zu Verfügung gestellt. Leider hat man dann keine Couch mehr zum Sitzen, dies war aber kein Problem für uns und vorher bekannt. Das Bad war mit Badewanne inkl. einer festen Duschwand zum Duschen, großem Spiegel, einem Waschbecken und Fön. Das WC ist nicht separat abgetrennt. ACHTUNG: Das BAD hat eine Milchglastür mit durchsichtigen Streifen dazwischen. Wer damit ein Problem hat, sollte dieses Hotel nicht buchen. Vom Flur kann man, bis zum WC durchschauen. Die extra breiten und großen Einzelbetten standen direkt nebeneinander und wir haben unerwartet gut schlafen können. Die Matratzen sind besser als in vielen anderen Hotels. Leider ist es, wie in jedem Hotel, auch im Best Jacaranda ziemlich hellhörig und es gibt, wie immer, viele rücksichtslose Hotelgäste die z.B. nachts anreisen und dabei sehr, sehr laut sind.
Das Restaurant ist sehr groß, was aber für die Größe der Anlage auch notwendig ist. Es hat den Scharm einer großen Betriebskantine. Der Automatenkaffee ist nicht als solches zu bezeichnen und wenn man links und rechts von den Kaffeeautomaten schaut, ist es dort sehr dreckig und es wirkt abstoßend. Es war immer reichlich Essen im Angebot aber nach 2-3 Tagen kannten wir alles schon und es gab immer das Gleiche. Wir haben immer etwas gefunden und haben ehrlich gesagt auch nichts Anderes erwartet. Wer höhere Ansprüche an die Gastronomie hat, sollte besser ein andres Hotel buchen. Aber vermutlich wird es in allen Touristenburgen nicht anders sein. Die sogenannten Themenabende waren ein Versuch das Essenangebot etwas aufzulockern. Leider ist es beim Versuch geblieben. Es gab zwar immer spezielle Angebote, aber um diese zu bekommen musste wir teilweise bis zu 15 Minuten anstehen und dann waren da noch die unverschämten Gäste, die sich die Teller so vollgepackt haben, dass andere Gäste keine Chance hatten etwas davon abzubekommen. Auch Anstellen ist für diese Gäste ein Fremdwort und es gab deswegen öfter lautstarke Meinungsäußerungen. Hier muss das Hotel dringend eingreifen und spezielle Angebote nur auf Zuteilung ausgeben, damit alle wartenden Gäste die Möglichkeit haben etwas zu bekommen. ACHTUNG: Herren müssen beim Abendessen (Dinner) Hosen tragen, welche mindestens die Knie abdecken, aber dies ist ja eigentlich normal! Wir haben an den Bars einige Zeit gebraucht bis wir die Getränkekarte für AI und nicht AI Gäste verstanden haben. An allen Bars kann man sich seine Getränke selbst holen, aber auch bestellen und in der Lobby Bar die „lokalen“ alkoholischen Getränke sogar selbst Mixen. Leider sind die „lokalen“ alkoholischen Mixgetränke nicht so schmackhaft. Auch gab es keinen echten Tischservice, sondern es wurde hauptsächlich abgeräumt, auch in der Lobby Bar. Die alkoholfreien Getränke aus dem Zapfhahn sind weit von den originalen Getränken (aus der Flasche) entfernt.
Das Personal war durchweg kompetent und freundlich. Im Restaurant war die Zuweisung der Tische sehr gut organisiert und wir mussten zu unseren Essenszeiten nur selten warten bis etwas frei wurde. Zu den Stoßzeiten musste man aber schon mal 20-30 Minuten warten, bis man ins Restaurant eingelassen wurde. Die Reinigungskräfte waren ebenfalls sehr freundlich, aber leider wurden gelegentlich zu wenig Handtücher ins Bad gehangen und der Sand vom Strand wurde leider von einer Seite des Zimmers zur anderen gewischt und wenn man Barfuß gelaufen ist, hatten wir immer Sand an den Füssen und dann auch im Bett.
Die Lage des Hotels ist gut, von der Autobahnabfahrt ist es nur 1 Minute entfernt (von der Autobahn hört und sieht man fast nichts!) und mit dem Mietwagen haben wir vom Flughafen ca. 15 Minuten benötigt. Hinter dem Hotel ist direkt ein kleiner Park mit zwei Einbahnstraßen, wo es viele Parkplätze gibt. Wenn es nicht stört, manchmal 3 - 4 Minten zu laufen, findet man dort immer einen Parkplatz. Zum Strand und zur Promenade sind es 5 - 10 Minuten. Auf dem Weg zum Strand wird man ständig angesprochen, um etwas zu kaufen oder zu buchen. Auch am Strand kommt alle 2 Minuten jemand und will etwas verkaufen. Einkaufsmöglichkeiten und viele Restaurants befinden sich in der Nähe und sind fußläufig schnell erreichbar. Vor und rechts vom Hotel befinden sich größere Straßen. Wir empfehlen je nach Verfügbarkeit ein Zimmer mit Poolblick zu buchen.
Die Animation war von einem italienischen Reiserveranstalter und entsprechend auf Italienisch und teilweise englisch. Wir haben daher am Animationsprogram nicht teilgenommen. Die Kinderdisco war jeden Tag das Gleiche und jeden Abend waren irgendwelche Alleinunterhalter in der Lobby Bar und auf einer provisorischen kleinen Bühne am unteren Pool. Wir haben schon sehr professionelle Animation erleben dürfen, aber was wir hier sehen durften war nix und hat uns nicht angesprochen. Die Sportbereiche haben wir nicht genutzt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr Geehrter Sebastian, Wir möchten Ihnen nochmal für Ihre Kommentar danken, sie helfen uns, kontinuierlich unseren Service zu anlysieren und entsprechende Änderungen vorzunehmen. Viele Grüßen, Best Jacaranda