Das Hotel liegt im Ruhigen ein wenig abseits von Cahuita nahe des Playa Negra, so dass man abends das Meer rauschen hören kann. Die Gäste waren in der Zeit relativ gemischt, mehrere junge Damen, die allein unterwegs waren und sich in der familiären Umgebung von Alfred, Andrea und Samuel wohlgefühlt haben. Wir uns natürlich auch, und zwar sehr! Schon die Begrüßung war so herzlich, und aus unseren paar Tagen, die wir da bleiben wollten, sind mal eben fast eineinhalb Wochen geworden. Viele spannende Dinge haben wir durch die deutschen Einwohner gelernt, die uns mit ihrem perfekten Spanisch und ihrem Wissen um viele tolle Dinge für den restlichen Costa Rica Aufenthalt bereichert haben! Wir waren Ende April da. Da es suptropisch ist, muss man natürlich mit Regen rechnen. Aber unter dem Dach des Restaurants ist das gar nicht so schlimm.
Die Anlage ist schön klein mit ein paar Cabinas. Unser Appartment war klasse: ein riesiger Raum, aufgeteilt mit einem Vorraum als Aufenthaltsraum mit kleiner Küchenzeile und allem, was man so braucht, einem Schlafbereich mit Doppelbett und Einzelbett und Regalen zum Ablegen der Klamotten, einem kleinen, aber sauberen Bad mit Dusche. Vor der Tür eine Veranda mit Hängematte, in der wir oft lagen und die unzähligen Tiere beobachtet haben (Vögel, Frösche, kleine Nager), die durch den wundervoll naturbelassenen tropischen Garten spaziert oder gehüpft sind.
Das Restaurant Bananas wird komplett von Chefkoch Alfred und seiner Familie gewünscht und ist einsame Spitze, Anlaufpunkt nicht nur für die Gäste, sondern auch für Nachbarn und Freunde der Familie (das heißt was!). Leckeres Frühstück, sogar typisch deutsch Rühreier, wenn man will, aber auch einheimische Gerichte. Abends kann man sich nicht entscheiden, insbesondere der frische Fisch ist sehr zu empfehlen. Da das Restaurant tagsüber auch gleichzeitig als Aufenthaltsraum der Familie dient, ist es dort stets sauber und gemütlich. Die Speisekarte ist ausgewählt, aber alles lecker und gut!
Dazu kann ich nur sagen: einsame Spitze und unvergesslich und: Wir kommen auf jeden Fall wieder!!! Super nettes Ehepaar, toller Sohn und die drei zusammen ein spitzen Team! Die Zimmer sind immer sauber, Hilfe bei Fragen ist immer gegeben! Sogar, als ich es mal am Magen hatte, hat mir Alfred ein Indianerrezept verraten und mir einen Spezialcocktail gemixt, der mich wieder fit gemacht hat, Respekt!
Wie gesagt, der Playa Negra ist direkt in der Nähe. Mit den Fahrrädern, die wir uns kostenlos (!) leihen konnten, war es eine wunderschöne Fahrt am Meer entlang nach Cahuita rein, so dass man in einer Viertelstunde am Playa Blanca und dem Nationalpark war, den man natürlich sehen muss! Ein paar Bars auf dem Weg, ein Internetcafé mit Skype in der Nähe (auch eine Deutsche), aber eigentlich würde ich empfehlen, abends bei den Cabinas zu bleiben, die Tiere zu beobachten und tolle Gespräche mit den liebevollen Gastgebern zu halten!
Da es sich um eine kleine Anlage gehört, ist jetzt dort an sich kein Freizeitprogramm vorhanden. Aber das will man da auch gar nicht, denn man lebt von der Ruhe und taucht in das wahre costaricanische Leben der Einwohner ein. Der Strand ist ja direkt in der Nähe und die Fahrräder stehen wie gesagt bereit, um kleine Touren zu machen in die Stadt. Die Unterhaltung findet durch die tropische Umgebung statt und die liebe gastfreundliche Art und Weise der Inhaber, die immer spannende und lustige Geschichten zu berichten haben!
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Daniela |