Frank Clemens (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Günstiges Hotel in traumhafter Lage!

Das Hotel ist tatsächlich insgesamt schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber die Lage ist der Wahnsinn. Entgegen der vielen Bewertungen, die das Essen runtermachen, hat es uns sehr gut geschmeckt. Es war nach unserer Meinung gute mediterrane Küche mit viel Fisch und frischen Salaten (genau unser Ding). Auch das Frühstück war für südeuropäische Verhältnisse sehr gut (außer der Kaffee). Wir wollten ein günstiges Hotel mit Meerblick (auch das Zimmer). Unsere Erwartungen wurden übertroffen.

• Die Ausstattung der Zimmer war eher gut. Es gibt allerdings keine Klimaanlage, was im Hochsommer schon störend sein könnte. Es war alles sehr sauber. Allerdings war in unserem ersten Zimmer ein Feuchtigkeitsschaden (an der Decke zu sehen) mit verbundenen schlechtem Geruch. Dieses konnten wir zum Glück ohne Probleme tauschen. Aber auch in dem neuen Zimmer war ein ganz leichter Geruch zu vernehmen, da wir den ganzen Tag lüfteten, aber kaum wahrnehmbar. Vielleicht sind wir da auch zu empfindlich! Es gibt keine Minbar (Kühlschrank) im Zimmer, hatten wir auch nicht mit gerechnet. Ein Safe kann gemietet werden, kostet aber ca. 3 Euro am Tag. Flachbild-TV mit deutschen Programmen ist vorhanden. Wir haben sehr gut geschlafen, die Betten waren bequem.

• Für uns die größte Überraschung. Nachdem das Essen oft als schlecht bis sehr schlecht beurteilt wurde, geben wir dem Essen eher ein gut bis sehr gut. Es war (meistens) sehr gut gewürzt. Es gab eine ausreichende Auswahl an Hauptspeisen. Es gab sehr mediterranes Essen (Fisch, Meeresfrüchte, frische Salate in verschiedensten Kompositionen...). Ich habe in der ganzen Woche fast nur Fisch und verschiedene Salate gegessen, außer wenn mich ein Fleischgericht mal so richtig "angelacht" hat. Auch das Frühstück war für Mittelmeerverhältnisse sehr gut. Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Die Getränke im All In Angebot waren lecker und man musste nicht lange darauf warten. Teilweise konnte man die Getränke auch selbst zapfen. Logischerweise bekommt man für das Preis-/Leistungsverhältnis keine teuren Markengetränke. Aber die dort angebotenen Getränke waren schmackhaft und man hat keine Kopfschmerzen bekommen (na ja, kommt ja auch auf die Menge an :) ). Es gab auch verschiedenen Cocktails (aus dem Automaten) und der typische mallorcinische Kräuterlikör war auch inkludiert.

• Das Personal war sehr freundlich. Insbesondere im Speisesaal und die junge Dame in der Poolbar (die war wirklich nett und überhaupt nichts aufgesetztes). Im Speisesaal wurde immer sehr zeitnah das benutzte Geschirr mitgenommen. Freie Tische sind sofort wieder hergerichtet worden. Eigentlich war das Personal überall sehr freundlich, auch die Reinigungsfrauen haben immer nett gegrüßt und schauten freundlich aus.

• Besser geht es kaum. Eine traumhafte Badebucht direkt vor den Augen und diese schnell zu erreichen. So das man in kurzer Zeit im Wasser ist. Beste Wasserqualität und praktisch immer ruhiges Wasser. Ich konnte mich an der traumhaften Aussicht gar nicht satt sehen. Auch im Ort Cala D'or war man sehr schnell zu Fuß. Wir haben uns ein E-Bike geliehen und sind ca. 60 Kilometer an verschiedene Orte und Buchten gefahren. Wir würden das jederzeit wieder machen (beim nächsten mal aber mehrere Tage). Wir konnten aber auch zu Fuß einige tolle Badebuchten erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert etwas länger. Bei Direktfahrt könnte man wahrscheinlich in knapp 60 Minuten da sein, da ja aber mehrere Personen mit an Bord sind kann es bis zu 90 Minuten dauern.

Die Animation war sehr bemüht, aber die meisten wollten wohl lieber relaxen. Die Abendanimation war auch nicht so der Brüller, aber was will man in einem relativ kleinen Hotel erwarten. Insgesamt war es ganz okay und uns hat die Außenterrasse mit Aussicht auf die Bucht meistens gereicht. Der Pool ist ziemlich klein, wurde aber wenig genutzt, so dass man häufig trotzdem alleine drin war. Es gibt ziemlich neue bequeme Liegen.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Frank Clemens

Sehr geehter Gast, Vielen Dank für die ausführliche Hotelbewertung. Ihre Meinung ist uns wichtig und wird an unsere Hoteldirektion weitergeleitet. Wir würden uns freuen, Sie ein weiteres Mal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hotel Cala Ferrera