Gernot (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen schönen Familienurlaub

Zuerst einmal: Wir können die ganzen negativen Bewertungen, vor allem im Hinblick auf Preis-/Leistung wirklich nicht nachvollziehen. Besonders die Rezensionen, welche vor dem Hotel "ap" raten ;-) (*winkzurfolgerezension*) Wir hatten uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Sicher gibt es Dinge zu bemängeln, jedoch war es zu keiner Zeit unzumutbar. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub im Hotel Cala Ferrera und würden dem Hotel 5 von 6 Sternen geben. Den 6. Stern gebe ich für die Hornochsen, die zwar möglichst billig verreisen möchten und dann aber nicht bereit sind Kompromisse einzugehen. Hier rate ich doch demnächst zwei Landeskategorie-Sterne höher zu buchen und auch dann den entsprechenden Preis zu zahlen.

• Der Gang zum Zimmer ist in der Tat etwas von einem roten, fleckigem Teppich gesäumt, trotz der Flecken war der Teppich dennoch sauber bzw. gestaubsaugt. Zum Zimmer schreibe ich weiter unten etwas. Das Zimmer als solches ist pragmatisch und könnte etwas größer sein, zumal wir das Familienzimmer hatten, welches ein Doppelzimmer mit einem Metallstockbett ist. Dies wäre auch ein Kritikpunkt. Das Stockbett entspricht sicher nicht deutschen Sicherheitsstandards und das Schutzgitter war locker. Den Service-Techniker direkt darauf angesprochen, kam jedoch gleich mit und reparierte das Schutzgitter. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und der Boden wurde immer gewischt, und dies ohne das "Bitte räumen Sie das Zimmer auf"-Schild. Ein Safe ist vorhanden, kostet jedoch extra (= Versicherung bis 1500€), die Fernbedienung gibt es gegen Pfand. Auch das für uns kein Problem. Der TV war nagelneu und sogar Curved ;-) Das Bad war sehr sauber und anscheinend renoviert. Das Wasser war heiß und hatte kleinere (verschmerzbare) Temparaturschwankungen in der Dusche, aber alles im Rahmen. Ein Föhn war vor Ort. Eine Klima-Anlage wird nirgends beworben und somit verstehe ich nicht, wie man sich darüber aufregen kann. Mit offener Balkontür war es auf jeden Fall nachts auszuhalten. Das WLAN allerdings war etwas zickig und wird von mir nicht empfohlen. Dann doch eher nochmal das Datenvolumen der Telekom etwas auffüllen, was ja dank EU-Rouming nicht wirklich ein Problem darstellen sollte.

• Gut
  • Das Essen war aus unserer Sicht völlig in Ordnung und es war immer für jeden etwas dabei. Wiederholungen waren eher unauffällig. Der Salat war immer knackfrisch und reichlich vorhanden. Alles wurde immer so schnell wie möglich aufgefüllt. Einmal war das Nutella leer und binnen 3 Minuten wurde es wieder aufgefüllt. Alles nichts ungewöhnliches und absolut im Rahmen. Das Essen wir nicht Gourmet-reif, jedoch hätten wir das auch gar nicht gewollt. Die Kinder hatten immer Abwechslung mit Nudel, Kartoffeln, Reis, Pommes und verschiedene Soßen. Auch das Gulasch und/oder die Fleischgerichte waren ok. Bei Gerichten wie Chicken Nuggets und Burger-Fleisch wurde jedoch gespart, das hat man dann doch geschmeckt. Jedoch waren immer reichlich Alternativen vorhanden. Auch der Nachtisch war lecker und es gab aus unserer Sicht auch immer genügend Obst. Und so viel Rote-Beete wie in diesem Hotel haben unsere Kids noch nie gegessen *g*, das war wirklich lecker.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Hier scheint es aber nach dem Sprichwort "Wie es in den Wald hineinruft.... " zu gehen. Wir wurden immer freundlich bedient und es gab kein Grund zu mosern.

• Gut
  • Zur Lage brauche ich nicht viel zu sagen: Fast direkt am Strand und eine Top-Aussicht. Die Bucht Cala Ferrera war zwar (für uns im August nicht wirklich überraschend) schon recht voll, jedoch hat man immer ein Plätzchen gefunden. Auch war sie sehr sauber und das Wasser war klar und überraschend warm :)

Das Animateur-Team war auch super (auch wenn wir nicht viel verstanden haben) und wirklich bemüht. Von "Dinner for One" Aufführungen bis Show-Event hin zu Karaoke, Boccia, Stadt-Wanderung und Wassergymnastik war alles dabei. Minigolf-Anlage ist nicht Hoteleigen, jedoch sind ein paar in der Nähe. Fitness, Wellness, Tennis o.ä. sucht man jedoch vergeblich. Spielplatz ist doch schon sehr spartanisch (keine Bänke oder Tische für die Eltern) und auch sehr alt. Beach-Volleyball-Feld ist vorhanden, hat jedoch auch schon bessere Tage erlebt :) Wir hatten jedoch Spaß darauf. Der Pool war sehr gepflegt, aufgrund der Strandnähe, jedoch von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Gernot

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die ausführliche Hotelbewertung. Ihre Meinung als unser Gast ist uns wichtig und ihre Bemerkungen werden an unsere Hotelleitung weitergereicht. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel und in Cala d'Or gefallen hat und ggfs. dürfen wir Sie und ihre Familie ein weiteres Mal in unserem Hotel Cala Ferrera begrüßen. Mit freundlichen Grússen, Hotel Cala Ferrera