Heinz (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht ganz so schlecht, aber einmal reicht auch

Das Hotel an sich war in Ordnung. Nichts besonderes, aber auch nicht besonders schlecht, wie es andere hier darstellen. Die Nationalitäten waren eher gemischt - deutsch, englisch, russisch, spanisch und natürlich holländisch. Wer Luxus sucht ist hier verkehrt. Für einen entspannten Badeurlaub ist es aber in Ordnung. Wir hatten über LTur gebucht. Darüber hatten wir dann auch ein Auto gemietet (europcar) das am günstigsten von allen war. Wer ein kaltes Bier auf dem Zimmer braucht - Im SparMarkt gegenüber gibts ein Sack Eiswürfel für 1,75 € (um die Flaschen zu kühlen - natürlich nicht ins Bier schmeissen).

• waren in Ordnung. Es gab ein Fernseher, für den man sich aber an der Rezeption für teuer Geld eine Fernbedienung leihen musste. Aber wir waren ja im Urlaub und haben deshalb kein Fernsehen geschaut. Unser Zimmer war zum Nachbarhotel ausgerichtet, womit wir abends wenigstens deren Animation mibekommen haben. Wer ein Zimmer mit Meerblick haben wollte konnte auch das noch nachordern (natürlich gegen aufpreis, 12 Euro/Tag). Die Bestuhlung auf dem Balkon war Mist. Eisensessel, auf die man die Tagesdecke oder was anderes legen musste, damit man es sich dort gemütlich machen konnte. Deshalb haben wir, wie die meisten andern auch, den Stuhl und den Sessel aus dem Zimmer auf den Balkon gestellt. Einen Safe gab es auch (musste auch extra bezahlt werden). Was fehlte war ein Kühlschrank und eine Klimaanlage. Die Betten (genaugenommen zusammengestellte Einzelbetten) rutschten schon etwas, ich bin aber nicht dazwischen gefallen, als ich meiner Partnerin näher gekommen bin. War eh zu warm dafür ;-)

• 3,5 Sonnen sind leider nicht Möglich. Wir hatten zum Glück nur Halbpension gebucht. Dies kann während des Aufenthalts noch zu ALL-IN aufgestockt werden (15 Euro pro Tag) hätte dann aber nur zur Folge, das wir zusätzlich ein Mittagessen bekommen hätten (wer will das schon) und das beim Essen die Getränke umsonst wären. Abends war eh nicht so viel los als das es uns ans Hotel gefesselt hätte und man musste dann auch für die Getränke lange anstehen. Deshalb reichte uns die Halbpension. Das Essen war nicht so schlecht wie bei anderen beschrieben, aber auch nicht toll. Aber es war immer etwas dabei, an dem man satt werden konnte. Und mal ehrlich - allein die spanischen Tomaten sind eine Reise wert. Das die Getränke direkt nach dem Essen bezahlt werden müssen fand ich schon seltsam. Hätte man auch zusammen beim auschecken machen können. Als Nachtisch gab es meistens auch noch Obst. Das Eis war schon sehr künstlich.

• Über das Personal kann man wirklich nicht meckern. OK - wir hatten wenig mit denen zu tun, aber wenn man Fragen hatte wurden diese beantwortet und mehr brauch ich nicht. Ein zusätzliches aufgesetztes Dauergrinsen hätte mich auch nicht glücklicher gemacht. Da meine Fremdsprachenkenntnisse nicht so toll sind, fand ich es schon gut, das das Personal sehr gut deutsch sprach. Lediglich die Nachtschicht hatte damit probleme, wir kamen aber trotz dem klar. Beim Essen wurden die Teller immer schnell weggeräumt, und man wurde auch nur einmal gefragt was man trinken möchte. Unser Zimmer wurde auch immer ganz ordentlich gereinigt. War jetzt nicht übermässig sauber (barfuss konnte man immer noch etwas Sand vom Strand auf den Balkon spüren) aber ich hatte auch nicht das gefühl, das ich mir hier was einfange.

• Die Lage ist sehr gut. Wenn man das Hotel über den Haupeingang verlässt ist man nach 50 Metern schon bei den ersten Restaurants, Bars und Geschäfte, die auf Touristen ausgerichtet sind. Und das geht dann die nächsten Kilometer so weiter. Über den Ausgang zum Pool kann man dann über einige Treppen und der Terasse des Nachbarhotels zum Strand gehen. Zu unserer Zeit war der aber sehr voll. Hier habe ich es zum ersten mal erlebt, das am Strand im Sand mit Handtüchern Plätze reserviert wurden. Das kannte ich bisher nur von den Hotelpools, und wurde dahingehend auch hier nicht enttäuscht.

Angeblich gab es eine Animation - konnte die aber nicht finden. Abends gab es dann entweder LiveMusik (wenn man das Musik nennen möchte) oder Bingo (im Ernst!) oder noch was schlimmeres. Wie bereits erwähnt konnte man beim Frühstück schon beobachten, das um 9:00 Uhr die letzten Liegen am Pool mit Handtüchern belegt wurden, was uns und den Liegen aber nichts aus machte. Wir hatten ja eine schöne Bucht und waren deshalb nicht wirklich empört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2010