Herbert (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Nicht nochmal zur Hauptsaison

Die Größe der Anlage ist recht übersichtlich, die Anzahl der Zimmer und Stockwerke ist nicht übermäßig erdrückend. Das Gebäude ist allerdings nicht mehr das neueste. Die von uns gebuchte Halbpension war ausreichend aber qualitätsmässig nichts zum Schlemmen. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch und englisch und zu geringeren Teilen anderer europäischer Nationalitäten. Die Buchten von Cala DÒR sind sicher sehr malerisch, aber NICHT zur Hauptsaison im Juli! Sie sind einfach zu sehr zugebaut und zu überfüllt. Das Hotel Cala Ferrera hat uns mit seinem Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht überzeugt, weshalb der nächste Urlaub wieder nach Fuerteventura ins Faro-Jandia geht.

• Sehr schlecht
  • Die Einrichtung der Zimmer war zweckmässig. Klimaanlage, Deckenventilator waren in unserem Zimmer Fehlanzeige. Froh waren wir über unser Meerblickzimmer, da wir ausser dem Ausblick auch noch das Glück hatten nicht über der Hinteransicht des Hotels zu wohnen. Dort spielten sich sämtliche Serviceaktionen ab(Müll, Anlieferungen, etc.) Das Personal war beim Zimmerservice so schnell, daß es doch tatsächlich "vergessen" hat sauberzumachen und sich lediglich auf das Bettenmachen beschränkte... Die fehlende Reiniung war deutlich an vorhandenem Strandsand und Staubflocken in unserem Zimmer zu erkennen. Noch von unserem Vormieter breit geschlagene Mücken an Decke und Türen zeugten die gesamte Woche von "aufmerksamem" Personal. Die Bettwäsche wurde während der gesamten Woche nicht einmal gewechselt, was bei den Temperaturen nicht angenehm war!

• Sehr schlecht
  • Hatten Halbpension gebucht. Die Essenszeiten morgens von 8-10.00 war für unseren Geschmack recht früh angesetzt. Bedienung zum Frühstück, eingedeckte Tische waren Fehlanzeige, außer langsames Abräumen und nur WENDEN der gebrauchten Tischtücher für neue Gäste. Die Qualität der Speisen war zufriedenstellend, aber auch nicht mehr, die Auswahl nicht so toll. Das Buffet sah teilweise sehr ausgebombt aus, wenn man sich nicht gleich zu Beginn an die lange Schlange angestellt hat. Das gesamte Flair des Restaurants glich z.T. eher einem alten FDGB-Heim der alten DDR.

• Schlecht
  • Mitten in der Nacht angekommen, konnten wir uns zu den Glücklichen zählen, die nicht noch wegen Überbuchung in ein anderes Hotel verfrachtet wurden. Ein evtl. Imbissangebot oder Getränke waren zu der Zeit Fehlanzeige. Das Personal freundlich, allerdings im Restaurant etwas überfordert. Die Servicekrönung war allerdings die 8-stündige Verlängerung unseres Zimmers, da unser Shuttle zum Flughafen erst um 21.30 abging. Nachdem wir doch tatsächlich an der Reception erfuhren, daß unser Zimmer an dem Tag nicht neu vergeben war mußten wir ja fast betteln, um dieses ein "paar" Stunden länger benutzten zu dürfen. Allerdings nur für eine extra "Reinigungsgebühr" von 20€! So etwas müsste doch wohl als Service bei solchen Fällen drin sein.

• Das Hotel liegt direkt an der Bucht der Cala Ferrera. Einkaufsmöglichkeiten, Pubs und andere gastronomische Einrichtungen befinden sich in ausreichender Form in unmittelbarer Hotelnähe im teilweise undurchsichtigen Einbahnstraßegewirr. Dabei ähneln sich die Straßen auch teilweise in Menge, Aussehen und Art der Geschäfte. Die Buchten sind sehr malerisch, allerdings auch überall mit viel zu vielen Hotels, Pensionen und Appartments zugebaut, so daß man zur Hauptsaison am zu kleinen Strand vor dem Hotel als Langschläfer kaum noch Platz für sein Handtuch fand, für gebührenpflichtige Liegen und Sonnenschirme hätte man wohl schon um 6.00 aufstehen müssen. Das Ideale ist, sich einen Mietwagen zu nehmen und sich einen Strand zu suchen, der jedem individuell gefällt.

• Schlecht

Der Pool und die Anzahl der Liegen erschien mir recht klein, allerdings interessierte uns dieses genauso wenig wie die Animation, da wir nicht in den Süden fliegen, um uns an einen Pool zu legen.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Herbert