Die Größe der Anlage ist übersichtlich, Innen- u. Außenanlagen gepflegt. Das Hotel liegt ruhig in einer Sackgasse,das Zentrum von Cala d'Or ist in wenigen Minuten über eine mit Restaurants und Geschäften versehenen Straße bequem zu erreichen. Das Angebot an Animation ist eher bescheiden, aber nicht unbedingt wichtig. Es ist sehr schwierig, bei der Gästestruktur eine gewisse Resonanz zu erreichen. Fast täglich werden am Abend folkloristische Einlagen (Flamenco, Unterhaltungs- und Tanzmusik), Bingo, kleine Shows und Kinderdisco geboten. Das Hotel wird zu 2/3 von deutschen und englischen Urlaubern frequentiert, der Rest verteilt sich auf Osteuropäer, wenige Holländer, Franzosen und Spanier. Von Cala d'Or aus erreicht man per Bus bequem Palma oder andere Orte wie Porto Cristo (Cuevas de la Drach), Cala Millor, Cala Bona, die Cala Mondrago und andere naheliegende Ortschaften. Fahrräder können in unmittelbarer Nähe ausgeliehen werden. Autovermietungen reihen sich an der Straße nach Cala d'Or aneinander, und es lohnt sich, Preise zu vergleichen, wobei wir festgestellt haben, dass wir den PKW am günstigsten bei Anmietung über das Hotel Cala Ferrera erhalten haben. Insgesamt haben wir das Hotel Cala Ferrera in der Vorsaison bei Inanspruchnahme des Spartermins (14 für 10) als ausgesprochen günstig empfunden. Das Preis-/Leistungsverhältnis für eine Pauschalreise war ausgezeichnet. Wir werden im Oktober 2004 zum fünften Mal einen zweiwöchigen Aufenthalt in diesem Hotel verbringen.
Die Zimmer, zumindest die von uns bewohnten Zimmer mit Meerblick, wurden vor 2 Jahren renoviert. Es stehen Fernsehgeräte zur Verfügung sowie im Schrank intrigierte Safes. Die Badezimmer sind groß mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Der Wechsel von Handtüchern erfolgt täglich, der Bettwäsche regelmäßig. Die mit Meerblick angebotenen Zimmer verfügen über eine herrliche Aussicht über die Bucht auf's Meer. Störend wirkte hier nur der vor 3 Jahren gebaute gegenüberliegende Robinson-Club, der die Landschaft enorm verschandelt hat, da die herrlichen alten Baumbestände vernichtet wurden und man nun tatsächlich nur auf gelb-braune Klötze schaut, was jedoch leider für Mallorca nichts Ungewöhnliches ist.
Die Verpflegung (HP) haben wir für ein 3-Sterne-Hotel als sehr gut und abwechslungsreich empfunden.
Das Personal ist freundlich, entgegenkommend und hilfsbereit, die Verständigung klappt ausgezeichnet.
Das Hotel liegt über der Bucht "Cala Ferrera". Die Badebucht ist über einige Stufen erreichbar. Zu den Nachbarbuchten gelangt man in wenigen Gehminuten oder per Bus und Bimmelbahn.
Das Freizeitangebot war eher bescheiden, was uns persönlich jedoch nicht gestört hat, da sich das, was wir benötigten, in unmittelbarer Nähe befindet. Der Pool wird in der Hauptsaison sicherlich zu klein sein, in der Vor- und Nachsaison aber ausreichend! Unmittelbar unter dem Hotel befinden sich Anlegestellen, von wo aus Fahrten mit dem Glasboden- oder anderen Ausflugsbooten gestartet werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |