- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wer, (wie ich feststelle, sind das hauptsächlich Urlauber U 30), feststellt, das Frühstück bzw. Essen sei mies oder einseitig, lügt. Frühstück: Verschiedene Brotsorten, Toast kleine Croissants, Schokobrötchen, Mini-Schweineöhrchen, Müsli, Marmelade, Quark, Butter, Margarine, Wurst, Käse, Eier, Rührei, für englische Gäste den obligatorischen Speck, die Bohnen. Ich frage mich, was frühstücken diese Leute zuhause? Mittag- und Abendessen (bei AI) ständig wechseln, niemals an 2Tagen hintereinander das gleiche, immer Nudeln als Vorspeise, Fleisch, Fisch, als Beilagen Pommes Frites bzw. Kartoffeln in verschiedenen Variationen, auch einmal Reis, Salat, Nachtisch. Der Außenbereich des Hotels einschl. Pool ist leider aus Platzgründen etwas knapp bemessen und liegt besonders im Mai schon früh im Schatten, aber zur Bucht geht man ja nur über ein paar Stufen. Cala d'Or ist auch nicht der richtige Ort für junge Leute, die jeden Abend Discos und Spektakel suchen (Wer hier meckert, hat die Beschreibung des Ortes bzw. den Reiseprospekt nicht richtig gelesen. Besser: Ballermann oder Cala Ratjada - total in deutscher Hand!). Softanimation. Es ist auch sehr schwierig, deutsche Urlauber von den Liegen zu scheuchen! Wer hier mehr erwartet, sollte lieber gegenüber im Robinson-Club buchen und 1000, 00 Euro für die Woche mehr zahlen. Wir hatten viel Spaß mit dem Personal, besonders mit Louis, Nino und Edy an der Bar. Natürlich sind wir auch als AI-Gast bereit, hier und da auch einma ein Trinkgeld zu geben. Der typische Deutsche wird vermutlich sagen: Ich bin All In-Gast, ich habe bereits alles in Deutschland bezahlt und sehe nicht ein, auch noch zusätzlich ein Trinkgeld zu geben, das Personal hat zu sputen (Haben wir selbst erlebt und gehört!). Der Ort ist nett, außer den beiden Hotels in der Cala Ferrera weitgehend frei von hoch gebauten Anlagen und Hotels, es gibt eine Menge netter Bars, Cafes und Gastronomie. Kleine Geschäfte laden zum Bummeln und Gucken ein (Nach 3 Tagen kennt man natürlich jedes Schaufenster). Also: Auto mieten, die Insel und die Hauptstadt erkunden, es lohnt sich immer! Wenn Mallorca, dann immer wieder gerne die Cala Ferrera.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut