Das Hotel ist eher zweckmäßig als ästhetisch eingerichtet. Nett und hilfsbereit ist das Personal im Restaurantbereich. Frühstück und Abendbuffet sind okay. An der Rezeption hingegen war das Personal gelegentlich eher genervt - vor allem dann, wenn es mal Probleme zu lösen gab. Ungewohnt ist das Misstrauen, was einem als Tourist entgegengebracht wird: Selbst für die Fernbedienung muss man Pfand hinterlegen - womöglich hat man dort einige schlechte Erfahrungen mit Touristen gemacht. Die Tresornutzung auf dem Zimmer kostet pro Tag einige Euro extra, und WLAN auf dem Zimmer ist ebenfalls kostenpflichtig. Nun habe ich zuvor bereits gehört, dass drei Sterne in Spanien nicht mit drei Sternen nach mitteleuropäischem Standard vergleichbar seien, hielt das aber eher für ein Vorurteil. Umso verstörter waren wir, dass man es in dem Hotel anscheinend vollkommen normal findet, dass bei Regen Wasser durch die Decke kommt (verbunden mit wiederkehrenden Stromausfällen). Wir hatten die ersten Tage ein Zimmer im obersten Stockwerk und haben nach einer Regennacht bemerkt, dass morgens das Bad unter Wasser stand und es von der Decke tropfte. An der Rezeption war man nicht bereit, sich die Sache anzuschauen – als sei es das normalste der Welt, dass es nach einer Regennacht in die Wohnung tropft (und zwar ordentlich!). "It's the rain", war die lapidare Antwort, mit der die Sache erledigt war. Und tatsächlich wuselte das Personal im oberen Stockwerk auch in den anderen Zimmern herum, platzierte Eimer und Handtücher, so dass unsere Schlussfolgerung lautet: Die finden es in diesem Hotel einfach normal, dass ein Dach nicht dicht hält. Zum Drei-Sterne-Standard gehört in deren Augen also nicht mal eine regenfeste Decke – das fand ich seltsam. Immerhin konnten wir das Zimmer in eine tiefere Etage wechseln, denn wir wollten nicht riskieren, dass es beim nächsten Regenguss womöglich in den Kleiderschrank tropft. Leider ging durch diesen Ärger der gesamte Vormittag einer Urlaubswoche flöten. Ärgerlich und vermeidbar, denn ein regenfestes Dach sollte in einem EU-Land eigentlich nichts Exotisches sein. Ansonsten hat das Hotel seinen Zweck erfüllt, und es sei insbesondere die günstige Lage erwähnt: Man ist sofort am Strand in einer schönen Bucht oder kann zwischen den Felsen spazieren gehen. Auch Supermarkt und Souvenirshops sind zu Fuß in weniger als Fünf Minuten erreichbar, ebenso wie ein Mietwagenverleih. Ort und Umgebung fanden wir sehr schön, wobei einem aber klar sein muss, dass Cala d’Or natürlich touristisch geprägt ist. Dass besagtes Hotel als Beton-Bauklotz einen ziemlich altmodischen und renovierungsbedürftigen Eindruck macht, hätte uns auch nicht weiter gestört, weil man bei den günstigen Preisen nicht ernsthaft großen Luxus erwarten kann. Ein Zimmerumzug mitten im Urlaub aber sollte nicht vorkommen und schlägt als fetter Minuspunkt zubuche; zumal es nicht um einen Schaden geht, wie er halt mal vorkommen kann in einem Altbau auftreten und dann behoben wird, sondern um einen Mangel, der der Hotelleitung offenbar zuvor schon bekannt war und dem sie wohl ganz bewusst in Kauf nimmt und nicht zu beheben gedenkt. Wer weiß, welche weiteren Mängel neben dem undichten Dach noch in dem Gebäude schlummern... Daher kann ich dieses Hotel nicht wirklich weiterempfehlen. Lieber ein paar Euro mehr drauflegen und dafür weniger Stress im Urlaub - so mein Fazit für die nächste Reise nach Mallorca.
Sehr nettes und hilfsbereites Personal im Restauranbereich.
Personal an der Rezeption gelegentlich genervt, gerade wenn es mal Probleme zu lösen galt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Mario |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für ihre Hotelbewertung, welche an unsere Hotelleitung weitergereicht wird. Wir bedaueren es, dass Ihnen der Urlaub in unserem Hause nicht zugesagt hat und wünschen Ihnen für ihre weiteren Urlaube viel Sonne und Erholung. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Cala Ferrera