Mario (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Viel besser als erwartet

Gut

Das Hotel war überraschenderweise, entgegen der hier getätigten Aussagen, ein recht gutes 3-Sterne-Hotel in bester Lage an der gleichnamigen Bucht Cala Ferrera. Das Hotel selbst ist eine der Bausünden der 60er/70er Jahre: 5 Etagen mit untergelagertem Restaurant und Foyer. Aber gerade wegen der Gebäudehöhe hat man zumindest auf der Meerseite einen hervorragenden Ausblick, wenn man wie wir in der 5. Etage wohnte. Die Gäste waren überwiegend aus D und GB sowie in allen Altersgruppen vertreten. Das Hotel ist wegen seiner Lage auf dem Felsen und den damit verbundenen Treppen keinesfalls behindertengerecht. Unbedingt zu empfehlen ist ein Ausflug zu dem Hafen von Soller. Dort kann man mit der Straßenbahn nach Soller fahren (3 €/p. P.) und von dort durch das Gebirge mit dem Zug nach Palma (ca. 45 Min.). Für einen Badeurlaub ist die Reisezeit Mitte Oktober vielleicht schon etwas zu spät, aber das empfindet jeder anders - dafür ist es schön ruhig!

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ neu und einfach eingerichtet und auch das Bad ist neu. Leider ist kein Kühlschrank verfügbar. Die Balkons haben eine ordentliche Größe, leider keine Wäscheständer o. ä. Die Zimmerreinigung war recht ordentlich. Neue Handtücher gab es fast jeden Tag. Safe, TV waren vorhanden. Leider waren die Zimmer recht hellhörig. Super war jedenfalls die Aussicht - wir hatten Zimmer 502 - (Meerblick) einfach traumhaft.

• Das Restaurant war okay. Frühstücksbuffet ist sehr englisch geprägt (weiße Bohnen usw.), war aber in Ordnung. Das Abendbuffet war für 3-Sterne recht abwechslungsreich. Es gab in der ganzen Wochen immer verschiedene Angebote, wenn auch nur in 5 bis 6 Pfannen, und es war durchaus gut. Der Service der männlichen Kellner war allerdings etwas "gewöhnungsbedürftig". Die Essenszeit zwischen 18. 30 und 19. 30 Uhr fanden wir für südliche Verhältnisse etwas knapp bemessen. Der Preis der Getränke hält sich im Rahmen (1 kl. Bier und 0, 5 l Aqua 3, 10 €). Wir hatten in diesem Haus nur Halbpension gebucht, was in Anbetracht der vielen umliegenden Lokale ausreichend war. Das Mittags-Buffet für die AI-Gäste war offensichtlich nicht so üppig.

• Gut
  • Personal des Hotels recht freundlich, insbesondere Rezeption und Zimmerpersonal. Man kann sich deutsch und/oder englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war gut, es gab fast täglich neue Handtücher, was wir gar nicht erwartet hatten.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, war die Lage des Hotels auf dem Felsen oberhalb der gleichnamigen Bucht ausgezeichnet. Die sandige Badebucht war über einige Treppenstufen in 2 Minuten zu erreichen. Eine Schifffahrtes-Anlegestelle gibt es gleich unterhalb des Hotels. Es gibt in der Umgebung viele Lokale und Supermärkte. Leider ist Mitte Oktober in Cala D'or Ausklang der Saison und so schließen nach und nach sowohl die umliegenden Geschäfte als auch Restraurants. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde.

Kaum Animation, abends gelegentlich kleine Show - haben wir aber nicht genutzt. Kleiner Pool mit Liegen direkt am Hotel, oberhalb der Bucht - war für die Nachsaison ausreichend wird aber bestimmt eng im Sommer. An der Treppe zum Strand gab es zwei Duschen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007