Elfi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Wir empfehlen das Hotel weiter

Gut

Das Hotel hat 5 Stockwerke und ist wahrscheinlich schon etwas älter, aber in einem sehr guten Zustand. Im Hotel sind viele Deutsche, Engländer... von Familie bis zu älteren Ehepaaren, eigentlich alles vertreten. Ich würde das Hotel nicht als behindertengerecht einstufen, weil der Hoteleingang nur über mehrere Stufen zu erreichen ist und an den Strand zu kommen ist mit einem Rollstuhl unmöglich. Wir waren 4 Mädels aus Österreich und haben unseren Urlaub sehr genossen, haben sehr viel von der Insel gesehen und hatten auch am Abend unseren Spaß (es muss nicht Ballermann sein). Wir können das Hotel empfehlen !!!!

• Gut
  • Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht, was sich auf jeden Fall gelohnt hat. In der Nacht kühlt es ab, ich weiß allerdings nicht, wie es im Juli/August ist. Die Zimmer sind sehr hellhörig, dass muss ich leider bestätigen, aber was solls.... In jedem Zimmer ist ein Safe, Miete 15 Euro, auch der Fernseher kostet 15 Euro, aber wer braucht das schon im Urlaub, also wir hätten gar keine Zeit gehabt.

• Gut
  • Beim Abendessen wurden wir in zwei Gruppen eingeteilt, wir waren von halb 7 - halb 8, was uns sehr recht war, weil wir nur HP gebucht hatten und meist mittags nur Obst gegessen haben. Es ist für alle was dabei, ich selbst bin auch etwas heikel und habe immer etwas gefunden, das Salatbuffett ist riesig, es gab jeden Tag eine andere Suppe, Fisch, Fleisch, Kartoffelgerichte und viele leckere Nachspeisen. Bei uns wurde das Buffett immer wieder nachgefüllt. Die Getränkepreise sind vollkommen in Ordnung, ein halber Liter Mineralwasser kostet 1, 55 Euro.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und bemüht. Besonders die Rezeptionisten und Kellner, Animateure (ein Deutscher, den die Kinder sehr lieben und der ewig geduldig ist). Es wurde uns bei allen Fragen immer weitergeholfen, Beschwerden hatten wir sowieso keine. Auch die Reinigung der Zimmer war super, die Handtücher wurden sogar jeden Tag gewechselt obwohl wir sie nicht auf den Boden geworfen haben.

• Das Hotel liegt sehr zentral, wenige Schritte bis ins Zentrum von Cala Ferrera, nach Cala D'Or geht man ca. 10 Minuten zu Fuß. Das Hotel liegt sehr schön an der Badebucht Cala Ferrera. Zum Strand sind es nur ein paar Gehminuten, es ist ein schmaler Weg direkt neben dem Meer hinab zur Bucht. Dort bleibt auch das Glasbodenboot stehen. Jede Menge Geschäfte laden zum Bummeln ein. Es gibt auch viele Restaurants, Bars, sehr viele mit Live Musik (ABBA, Tina Turner, Madonna...) Die Transferzeit vom Flughafen hat bei uns ein wenig länger gedauert weil wir sehr viele Hotels angefahren sind, auch in anderen Ortschaften - normalerweise fährt man ca. 1 - 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto geliehen - unbedingt Preise vergleichen - und haben die Insel auf eigene Faust erkundet, wir waren am Markt in Alcudia, bei den Drachenhöhlen und am Hafen von Porto Christo, bei einzelnen schönen Buchten. Und natürlich darf auch Ballermann nicht fehlen, haben eine organisierte Reise "Arenal by Night" gebucht, hat gemeinsames Abendessen und Getränke in verschiedenen Lokalen am Ballermann beeinhaltet. Zurück gings um 2 Uhr. Es fährt nämlich kein Bus mehr so spät nach Hause von Palma, die Taxis wären relativ teuer (ca. 80 Euro), aber ist ja auch verständlich für die weite Strecke.

Wir waren nicht sehr oft im Hotel, weil wir viele Ausflüge gemacht haben und ansonsten haben wir uns am Strand aufgehalten. Am Pool hat man sowieso fast keine Chance eine Liege zu bekommen weil unsere Deutschen Freunde, die Liegen bereits um halb 8 mit Handtüchern beschlagnahmen. Es gibt einen Tisch-Tennistisch, Billard... Der Strand ist sehr schön, man kann dort Tretboote ausleihen und direkt daneben ist ein kleines Restaurant. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme leihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007