Zum Hotel: Ein Klasse Hotel, dass aus 4 Einheiten besteht die in zweiter Reihe stehen, allerdings teilweise Meerblick bieten und nur 50m vom Meer entfernt liegen. Das Haupthaus hat direkten Meerblick. Wir hatten mit seitlichem Meerblick gebucht und konnten dieses vom Balkon auch sehen. Mit dem "Nebengebäude" waren wir sehr zufrieden, eigentlich trennte nur der Poolbereich den Gang zum Hauptgebäude. Die Zimmer fanden wir sehr gut, da zum Wohnraum ein großer Schlafraum vorhanden ist. Wichtig war uns auch der große Kühlschrank, der trotz HP immer gut mit Getränken gefüllt war. Balkon ist OK, die Abtrennung zum Nachbarn recht niedrig, lädt nicht unbedingt zum längeren verweilen ein. Schrankeinbauten sind absolut ausreichend (2 Erwachsene, 1 Kind) Bad ist OK, ein Waschbecken, große Dusche, WC. Zu zweit wird es vor dem Spiegel allerdings schnell eng. Alles war sehr sauber, die Putzkolonne sehr freundlich. Der Zustand recht modern und nach Schätzung nicht älter als 2-3 Jahre. Wer auch einmal den Fernseher anstellt: Moderner Flachbildschirm, Größe absolut ausreichend und mit diversen Anschlüssen wir HDMI, USB usw. Programme: ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7 und 2 englische Nachrichtensender. Wir haben mit HP gebucht und haben dieses auch nicht bereut. Bei zwei Wochen wiederholen sich zwar Gerichte, aber das ist nicht unüblich (war jetzt mein Urlaub Nr. 6 und das sechste Hotel auf Mallorca) Die Gäste haben sich im Juni/Juli aus ca. 60% Deutschen, ca. 15% Engländer und sonst Spanier, Polen, Holländer, Russen bzw. sonstige Ost- Europäer) zusammen gesetzt. Alter von 1 - 80, relativ viele kleine jüngere Familien oder Pärchen, meistens mit Kinder zwischen 4 - 10. Außerdem mehrere "Rollstuhlfahrer", da dass Hotel sehr "behindertenfreundlich" ausgestattet ist. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli auf der Insel und hatten 2 Wochen perfektes Wetter. In der zweiten Woche teilweise schon etwas zu warm (30/31°C) Das Meer ist in der Zeit schon warm genug und hat deutlich über 20°C. Ich würde die Zeit für einen Badeurlaub empfehlen. Der Juli und August hat die wenigstens Regentage, ich war bisher 6 x immer Ende Juni auf der Insel und hatte bisher immer sehr gutes Wetter mit höchstens je einem Tag Regen. Wir werden beim nächsten Mallorca- Urlaub wieder einen Mietwagen direkt am Flughafen nehmen und dafür den Bustransfer einsparen. (Die Reise war ca. 100.- Euro günstiger) Der Mietwagen, ein Ford Fiesta mit 4 Türen hat 230.- Euro für 2 Wochen gekostet + 48.- Euro für einen Kindersitz und die erste Tankfüllung (überteuerte 86.- Euro) Der Wagen wurde dann von uns leer abgegeben. Die Tankfüllung reichte immerhin 800-900 km / Diesel) Gebucht haben wir den Wagen über Internet, vor Ort waren die Wagen teurer. Über das Hotel zahlt man je Woche schon 230.- Euro für einen Kleinwagen. Empfehlen kann ich auch ein App- fähiges Handy oder Tablet mit GPS. Ich hatte ein Tablet von Samsung dabei und habe mir einige Apps über die Insel (Reiseführer/Karte usw. und eine Navigation) auf den "Computer" geladen. Das kann ich nur empfehlen, die Tipps und das Navi hat uns beste Dienste erwiesen. Es gibt hier auch einige kostenfreie gute Apps. Eine "offline" Navigation habe ich aber für 20.- Euro als App gekauft (Sygic, Iberia / Kartenmaterial von tomtom) Ins Internet bin ich alle 3 Tage über Wifi und freien Hotspots/Wlan gegangen. (EMail, Wetter, sontige Infos über die Insel ...) Hotspot z.B. Nähe Bürger King in Calla Millor. Ausflüge: Bootstour; Marineland, Aquarium Palma, Porto Christo, Cap Formentor, Port de Pollenca, Markt am Samstag in Cala Ratjada, Palma ... Strände: Cala Mesquida! (ca. 8 km hinter Cala Ratjada) Formentor, Port de Pollenca ... Viel Spaß auf Mallorca und eventeuell im Hotel Cap de Mar, dass wir zu 100% emfehlen.
Von den Zimmern waren wir sehr angetan, die Gesamtgröße dürfte bei 35-40m² liegen. Ein Wohnzimmer mit Sofa + Einzelbett und ein zusätzliches Schlafzimmer / 2 Betten, zusammengestellt als "Doppelbett". Außerdem ein ausreichendes Bad mit einem Waschbecken, großer Dusche und WC, Föhn ist vorhanden. Große Ablage und Spiegel. Safe ist vorhanden, Telefon, moderner Flachbild- Fernseher mit vielen Anschlüssen und ein Wasserkocher. 3 Gläser und Tassen stehen immer frisch bereit. Die Sauberkeit ist gut, 3 große und 3 kleine Handtücher. Für den Pool müssen eigene Handtücher mitgebracht werden. Alter des Zimmers schätze ich auf höchstens 3 Jahre, der Zustand war gut. Etwas negativ war, dass das kleine Stück Seife nicht erneuert wurde. (war nach ca. 8 Tagen aufgebraucht) Vom Zimmer her trotzdem die bisher beste Unterkunft von mir auf Mallorca.
Das Essen/Restaurant würde ich mit 4-5 Sonnen bewerten. Wir wurden immer satt, besonders gefallen hat uns die Salatbar und die Ecke wo immer frisch gekocht wurde. Zum Abend immer 1 x Fisch und 1x Fleisch, am Samstag gemischtes Grillfleisch. Zum Frühststück Spiegeleier, Speck und Omletts. Rührei und gekochte Eier gab es natürlich auch. Außerdem viel Obst und Nachspeisen. Hier sind eher die Kuchen zu empfehlen. Pudding, Eis usw. ist eher "einfacher Art". Als Beilage gibt es immer Pommes und Reis, verschiedenes Gemüse und im Wechsel Kartoffeln, Kroketten usw. zusätzlich zum "frisch Zubereiteten" weitere Fleisch- und Fischgerichte. Die Säfte zum Früchstück haben micht nicht gerade umgehauen (Orange, Apfel, Annanas) Kaffe ist OK, Kakao viel zu süß. Am Sonntag gibt es zusätzlich Lachs und Sekt. 3-4 Käsesorten, Aufschnitt, teilweise lecker Schinken, Joghurt, Müsli- Ecke, Obst und Gemüse usw. Eigentlich für jeden etwas dabei. In meinen 6 Urlauben auf Mallorca, hatte ich eigentlich nur in einem Hotel besseres Essen. Das Restaurant ist im "Keller" mit Lichtfenstern, was uns aber nicht störte. Alles sehr hell, nur die Tische stehen teilweise etwas eng. Küche ist landestypisch mit deutschen und etwas englichen Elementen. Leider gibt es selten Paella, die auch nicht sehr gut ist. Die Amosphäre ist an der Bar natürlich deutlich schöner (Restaurant wie erwähnt im Keller). Preise der Getränke sind für uns eher günstig (leben allerdings in Hamburg) Hatten meistens nur 3 Getränke je Abend, die zusammen bei ca. 5.- Euro lagen. Trinkgeld haben wir immer die typischen ca. 8-15% gegeben. An der Bar gibt es den halben Liter Sangria für 5.- Euro (lecker) und Cocktails für 4,75.- . Die Kellner sind sehr freundlich und aufmerksam, sprechen auch deutsch und spanisch. Für die Bar/Terrasse gibt es 5 Sonnen.
Zum Service/Personal gebe ich 4 Sterne im Durchschnitt, da wir mit der Dame an der Rezeption nicht so zufrieden waren. Besonders da anderes Personal deutlich bessere Sprachkenntnisse hatten und freundlicher war. Deutsch ist sonst völlig ausreichend, wer möchte kann sich natürlich auch im Spanischen oder auf Englisch versuchen. Service im Restaurant ist sehr freundlich und schnell, hier geben wir 5-6 Sterne. Die Getränke sind eigentlich nach spätestens 2-5 Minuten am Tisch, die leeren Teller werden auf höflicher Nachfrage sehr schnell und ständig abgeräumt. Die Sprachkenntnisse sind teilweise sehr gut. Die Reinigungskräfte sind sehr nett, sprechen allerdings fast nur spanisch. Hier gibt es 5 Sterne. Klasse war die abendliche und teilweise Betreuung auch am Tag der Kinder. Die Animateurin kam aus Deutschland und hat sofort angeboten zu helfen, wenn es einmal Probleme mit dem Spanischen gibt. Sie sprach zusätzlich also sehr gut Spanisch und Englisch. Auch die Kellner/Bar sehr nett und freundlich. Beschwerden hatten wir nicht. Der "Renner" war bei unserer Tochter (4) und vielen anderen Kindern die Kinderdisco von 20:30 bis ca. 21:15 / ca. 5-6 x die Woche. Die "Tänze" fanden immer auf der Terrasse statt, so dass auch viele andere Urlauber grinsend für einige Minuten vor dem Hotel verweilten. Die Terrasse grenzt direkt an die "Shoppingmeile"
Zur Lage: Wer direkt vom Hotel etwas "shoppen" möchte ist im Cap de Mar gut aufgehoben. Sehr gut fanden wir, dass direkt gegenüber ein kleiner Spar- Laden vorhanden ist, bei dem wir uns mit Getränken versorgt haben. Wir hatten ohne Transfer gebucht und den ganzen Urlaub einen Mietwagen (nur zu empfehlen), waren somit oft unterwegs. In einem Nebengebäude war eine Pizzaria und die Poolbar integriert. Gleich in der Nähe sind die üblichen Souvenir- Shops, kleinere einfache Restaurants, Bars, eine Parfümerie usw. In der Nähe ist immer irgendwo Livemusik, die nicht zu laut oder zu lange dargeboten wird. Der Hafen von Calla Bona ist in 10 Minuten gemütlich zu erreichen. Hier befinden sich auch etwas "nettere" Restaurants. Außerdem eine kleiner "Spielpark" für die Kinder (Trampoline, Elektro- Card, Elektro- Boot usw.) Der Strand ist in 50m Entfernung, wir haben uns allerdings mit dem Mietwagen schönerer Strände ausgesucht. Der Strand ist zwar zum Baden völlig OK, allerdings auch recht voll und nicht unbedingt ein "Traumstrand". Am Abend wird es leer und einige Angler lassen sich nieder. Dann lädt der Strand zum verweilen ein. Der Untergrund besteht aus einem Sand- Kies Gemisch, Strand eher Sand, zum Meer aber auch Kies und teilweise etwas felsig. Der große Sandstrand von Cala Millor ist allerdings schnell zu erreichen (ca. 10-15 Minuten) Auch hier herrscht aber ziemlicher Betrieb. Für Ausflüge mit dem Auto, ist die Lage sehr gut, schöne Orte und Buchten sind in der Nähe. Nach Palma muss allerdings gut 45 Minuten Fahrtzeit eingeplant werden. Cala Ratjada, Arta und auch Alcudia sind schnell erreichbar. Die nächste Stadt ist Son Servera mit Markt am Samstag. Größere Städte Arta oder Manacor (ca. 15, bzw. 20 Minuten mit dem Auto) Im Hafen von Calla Bona starten verschiedene Ausflugboote, meist "Glasboote". Erwachsene ca. 20.- / Kinder ab 4 / 8.- Euro. Auch dieses kann ich nur empfehlen. (Z.B. Fahrt nach Cala Ratjada, oder Porto Christo) Porto Christo ist auch schnell erreichbar und einen Besuch unbedingt wert. Auch ohne Auto geht es sehr gut in andere Städte, da eine Bushaltestelle in 2 Minuten zu erreichen ist. (Linienbus, der recht häufig fährt)
Wir fanden den Pool völlig ausreichend und groß genug. Der Pool war auch selten völlig voll (immerhin Juni/Juli) Es waren um 10°° / 10:30 immer noch 2 Liegen mit Schirm zu finden. Wobei wir wegen unserem Mietwagen in den 2 Wochen nur 3 x den ganzen Tag am Pool waren, allerdings fast jeden Abend noch kurz vor dem Essen. Unserer Tochter hat es sehr gut gefallen, die war je "Pooltag" mindestens 3 Stunden im Wasser. Kinderbecken ist vorhanden und nur 60cm tief. Der größere Pool, ist 1,2m tief und damit für schlechte Schwimmer geeignet. Duschen und WC sind am Pool vorhanden. Meistens tummelten sich nur 4-6 Personen im Pool so das einige Runden Schwimmen immer möglich war. Direkt am Pool gibt es eine Poolbar + zusätzlich einen Kellner der sich sehr dezent zwischen den Gästen bewegt. Etwas neben dem Pool gibt es einen Billiard- Tisch und Tischtennisplatte. Animation ist eher selten und auf die Kinder zugeschnitten. Musik wird am Tag nicht gespielt, trotz der Nähe zur "Shoppingmeile" ist es also eher ruhig. Die meisten Liegen haben einen Sonnenschirm oder können in den Schatten gestellt werden. Der Strand ist sond 50m entfernt (siehe Beschreibung, oben) Das Hotel hat Wlan (war mir zu teuer, da habe ich mir lieber einen freien Hotspot in Cala Millor gesucht). Außerdem gibt es einen Terminal mit Internet in der Empfangshalle. Preis? schätze 1.- Euro für 10 - höchstens 20 Minuten. Einige Unterhaltung gibt es in direkter Nähe (Livemusiker), ein Spar- Laden ist in 20m Entfernung, diverse Souvenir- Shops in direkter Umgebung. Der Hafen ist in 10 Minuten Fußweg erreichbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Christoph |