Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein super Preis-Leistungs-Verhältnis!

Schöne, kleine Hotelanlage mit mehreren Häusern rund um einen ausreichend großen Pool gebaut. Unser Appartment, bestehend aus zwei Zimmern mit großem Bad, hatte direkten Meerblick durch eine Lücke von 2 Hotels hindurch. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Buffetform serviert. Es waren überwiegen Deutsche und Engländer in dem Hotel, auch eine Gruppe Behinderter aus Dänemark und ein paar russisch sprechende Gäste. Wenn man Lärmempfindlich ist, sollte man sich sicherheitshalber Oropax mitnehmen. Die Straßenreinigung fährt nämlich nachts über die Promenade und in der Pizzeria gibt ausser dienstags, jeden Abend Livemusik. Uns hats nicht gestört, da wir eh nie vor 11.00 Uhr auf dem Zimmer waren. Will man schon um 8.00 Uhr Ruhe haben sollte man möglichst nach hinten raus ein Zimmer nehmen- muss dann aber auf den Meerblick verzichten oder vielleicht sich ein Hotel in einem ruhigeren Ort auf Mallorca suchen z.Bsp. an der Cala Romantica. Die lauen Abende (Jacke + lange Hosen sind im Koffer geblieben) sind auch viel zu schön, um sie auf dem Zimmer zu verbringen. Abschließend können wir nur sagen - super Urlaub - tolle Leute - wir kommen wieder !Hoffentlich wird jetzt nicht teuerer ;-)

• Groß, auch mit 2 Kindern, neue Möbel, Flachbildschirm mit deutschen Programmen, Klimaanlage, Balkon mit Meerblich, Badezimmer mit Regenwasserdusche und Fenster ! Fön besser mitbringen- der vor Ort wird sehr schnell heiß. Safe kann zum annehmbaren Preis gemietet werden. Telefon ist da, haben wir aber nicht genutzt. Die Betten haben die spanische Länge von 1,80. Zu kurz für uns:-)

• Gut
  • Das Restaurant war im Keller, aber dass wussten wir ja schon. Es hatte mit der Neonbeleuchtung wirklich wenig Charm. Zum Glück hatten wir einen Tisch fernab vom Buffet, so dass sich die Gäste nicht an uns vorbei drängen mussten. Da unsere Kinder aber sowiso zu den Schnellessern und dann "wir wollen aufstehen" zählen haben wir uns dort nicht verewigen müssen. Das Buffet war immer gut !!! Jeden Tag frischen Fisch und Geflügel vom Grill, verschiedene Beilagen, Nudeln, Pommes, Pizza ,Lasagne, ein liebevoll gestaltetes Salat und Obstbüffet, Kuchen, Götterspeise Mousse Creme !!! Sonntags gabs sogar morgens Lachs und Sekt und abends Garnelen Muscheln und Paella. Wer hier nichts gefunden hat ist selbst schuld. Die Getränke im Restaurant waren erschwinglich und konnten aufs Zimmer geschrieben werden.

• Wir fühlten uns von Anfang an gut aufgenommen. Die Dame and er Rezeption spricht ganz gut deutsch. Alle Kellner und Putzfrauen waren sehr freundlich und es schallte uns immer ein fröhliches "Hola" ! entgegen. Ein Mann mit Hausmeisterfunktion wuselte den ganzen Tag emsig mit Farbe, Akkuschrauber Ersatzkissen etc. durch die Anlage, um Beschwerden gar nicht erst aufkommen zum lassen. Kinder und auch Menschen mit einer Behinderung werden zuvorkommend und herzlich behandelt. Es war immer ein angenehmes und entspanntes Klima.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind wir mit dem Auto kapp eine Stunde gefahren. Das Hotel liegt direkt an der, abends gut besuchten Strandpromenade zwischen Cala Bona und Cala Milor. Cala Bona ist ein schöner kleiner Ort mit einem wunderschönen Hafen, (7 Gehminuten) in dem überwiegend englische Familien Urlaub machen. Richtung Cala Milor jedoch ist überwiegend alles in deutscher Hand. Entlang der gepflegten Promenade reiht sich Geschäft an Geschäft. Man kann direkt am Wasser Cocktails (2 für 7 € und 1/2 Liter Bier für 1,50 €) genießen. Der Strand direkt vorm Haus ist Steinig abe das Wasser ist sauber und klar und man kann dort herrlich Schnorcheln, eine Luftmatratze Board oder Wasserschuhe sind hier sehr nützlich. Sandstrand flach abfallend und vom feinsten findet man 10 Min. Fußweg Richtung Cala Milor. Leider ist der in der Ferienzeit brechendvoll. Wir hatten die ganze Zeit ein Auto und es lohnt sich ein bischen zu fahren. In Sa Coma wars genauso voll. Aber einen absoluten Traumstrand hat die Cala Romantica. Auch Puerto Cristo läd nach einer Shopping oder Sightseeing Tour zum Baden und Rutschen ein. Der Strand von Alcudia ist ebenfalls nicht so überlaufen (50 Min. Autofahrt) und man 50 m weit ins badewannenwarme Wasser gehen. Ein absolutes Highlight war die Tagesfahrt nach Palma. Die Kathedrale, der Palast,die Altstadt und der Hafen sind die Stunde Autofahrt mehr als wert. Auf dem Rückweg kann man noch einen Abstecher zur Playa de Palma machen, wo es noch sehr ruhig war und die Promenade und der Strand auch sehr schön und nicht zu voll war. Einen Ausflug wert (Auto, Fahrrad oder zu Fuß) ist auch der Markt in Son Servera. Der Ort ist typisch mallorquinisch mit seinen kleinen engen Gassen und einem Marktplatz mit kleiner Kirche. Es gab hier viel selbstgefertigen Schmuck zu fairen Preisen, den man in Deutschland so nicht kaufen kann.

• Gut

Die Kinderanimation bestand meist aus einer Veranstaltung am Vormittag, wo wir aber immer unterwegs waren und dem Highlight jedes Abends, die Minidisco mit Janna,der deutschen Animateurin, die nach min. 2 Abenden jedes noch so schüchterne Kind (oder Elternpaar) vom Tanzen begeistern konnte. Die teilweise sehr laut gespielten Hits liegen uns immer noch im Ohr. Für die größeren Kinder gab es Bingo, nebenan Billard und Tischtennis und die Eltern konnten genüßlich ihr Bierchen trinken. In der Empfangshalle gab es einen Infopoint zur Wetter-abfrage, Informationsveranstaltungen und Ausflüge. Den kleinen Pool (1,20) mit abgetrennten Planschbecken haben wir nur in den späten Nachmittagsstunden genutzt. Dann war es hier fast leer und man konnte gut schwimmen und sich entspannen. Morgens jedoch, war mit der guten deutschen Gründlichkeit schon um 7.00 Uhr die "guten" Liegeplätze mit Handtüchern reserviert. Da ist es schön, wenn man sich ins Auto setzen und eine einsame Cala ansteuern kann;-)

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Bernd