Wir hatten das Hotel über holidaycheck entdeckt und gebucht - und unsere Erwartungen wurden übertroffen! Der Hauptzugang ist von einer befahrbaren Einbahnstraße aus zu erreichen - also prima zum Ausladen, der 2. Zugang ist von der Promenade aus. Das Hotel liegt, nur durch die tolle Promenade getrennt, am Strand. Es ist nicht zu groß und somit überschaubar. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude (301) und somit direkten Blick vom Balkon auf Promenade, Strand und Meer - klasse! Das Zimmer war eine Suite mit sep. Schlafzimmer (riesiger Schrank, tolles Bett - prima geschlafen!), einem modernen Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, dem großen Wohnzimmer mit Zugang zum Balkon. Kühlschrank vorhanden, Wasserkocher vorhanden, Gläser und Tassen vorhanden! Vom Entree, über Lobby, Bar, Speisesaal, Flure und Zimmer - topp sauber! Wir hatten nur Frühstück gebucht - riesen Buffett, Koch am Tresen, der/die auf Wunsch Spiegeleier, Omelett, Schinken brutzelte, Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt, Brot, Brötchen, süßem Gebäck, Obst, Käse - einfach ALLES da (ich glaub' Nutella stand nicht da :-))! Der Wellnessbereich im UG wurde scheinbar von vielen Gästen vergessen - denn hier konnte man himmlisch im kleinen Pool schwimmen, sich den Rücken unter einem Wasserstrahl massieren lassen, einen Whirlpool genießen, saunieren und, auf Anfrage, auch Anwendungen erhalten. Meistens waren wir hier alleine! Vor dem Hotel ist noch eine große Terrasse, ein großer Pool mit rundum vielen Liegen, ein Nebengebäude mit weiteren Zimmern sowie eine Pizzeria, in der abends oft Livemusik war. Alles in allem - bestens! Wir hatten extra für Ende Mai gebucht (29.05. - 07.06.), damit a) noch nicht alles so vollist und b) es nicht zu heiß ist. Wir hatten mit dem Wetter ein wenig Pech - Strandfeeling war nur wenig, da es zu kühl war. Aber dafür haben wir viel gesehen! Malle ist einfach wunderschön, wenn nicht zu viele Leute vor Ort sind :-) Ein Tipp für Restaurantbesucher: Das "Casa Ma Bé" in Cala Millor! Es liegt neben der Boutique "store & more (wer VOX guckt weiß, dass dies die Boutique der Auswanderer ist...) und wird von einem Ehepaar aus Berlin betrieben, die schon 17 Jahre auf Mallorca sind! Das Essen total abwechslungsreich, immer frisch - also was für Auge und die Geschmacksnerven! Witzig ist, hier bekommt man "Berliner Weisse mit Schuss"!!!! Abzuraten ist das XALOC in Cala Bona - lustigerweise haben wir nur hier eine Karte bekommen, wurden aber nicht gefragt, ob es uns geschmeckt hat....Wir haben mehrere Restaurants ausprobiert - dieses war für unseren Geschmack das schlechteste und, im Verhältnis, zu teuer! Übrigens wurden wir in aämtlichen Restaurants zwischendurch gefragt, der Servide war stets gut, nur in diesem nicht! Auch eine Schifffahrt sollte man mitmachen! Con Cala Bona (echt schöner, kleiner Hafen) und auch Cala Millor aus fahren Ausflugsschiffe. Wir waren 3,5 Stunden an Bord und haben die "Piratentour" mitgemacht - also entlang der Küste mit den ganzen Höhlen - Kosten hierfür pro Person 20,-- Euro.
Unsere Suite hatte ca. 40 qm! Flachbildschirm im Wohnzimmer, Kühlschrank, und wie wir schon oben beschrieben haben - topp!
Wir können nur das Frühstück bewerten und das war IMMER prima und reichlich!
Der Service war einfach nur prima! Egal ob die Damen am Empfang, das Personal im Speisesaal, die Zimmermädchen, die Animateurin, etc. - alle waren immer (aber nicht aufgesetzt, sondern ehrlich) freundlich! Uns ist kein einziges unfreundliches Wesen begegnet! Deutsch wurde überall verstanden, mal sehr gut, mal nur ein wenig (aber bitte, WIR sind hier die Ausländer und sollten ein paar Brocken Spanisch üben, oder?), mit Englisch kam man überall gut weiter. Eine Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung benötigten wir nicht - daher können wir uns hierzu kein Urteil erlauben. Und Beschwerden? Die hatten wir auch nicht!
Vom Flughafen aus sind wir ca. 45 Minuten gefahren (wir hatten einen Mietwagen). Cala Bona geht nahtlos in Cala Millor über, von daher merkt man nicht, wenn man Cala Bona verlässt. Die endlos lange und super gepflegte Promenade lässt sich wunderbar laufen! Zu den einzelnen Strandabschnitten kann man immer wieder laufen. Ideal auch, dass alles für Radfahrer und Rollstuhlfahrer geeignet ist! Fast alle Hotels, Restaurants, Geschäfte haben entweder ebenerdige Zugänge oder Rampen, was uns als sehr positiv aufgefallen ist. Restaurants, Bars, Diskotheken, Geschäfte, die Möglichkeit zu Schiffsausflügen oder Bustouren - es ist alles vorhanden! Wir waren, durch den Mietwagen, unabhängig und haben uns sehr viele, interessante Fleckchen angesehen. Besonders toll ist der alte Herrensitz "Els Calderers", das Kloster Lluc, Sa Calobra mit dem "Torres de Pareis". Und man sollte auf jeden Fall einfach mal kleinere Orte anfahren, die oft super schön sind!
Wir haben nur den Wellnessbereich und den Außenpool genutzt - das war prima, sauber, ordentlich und empfehlenswert. In der Lobby war ein Internetzugang (kostenpflichtig - 1,-- Euro, also o.k. um mal kurz den Abflug zu checken, etc.), am Strand wurde pro Liege oder Schirm 3,50 Euro verlangt - also absolut im unteren Bereich (wir haben schon 16,-- Euro und 18,-- Euro für 2 Liegen und Schirme gezahlt!). Der Strand selbst wurde täglich früh morgens gesäubert (haben wir vom Balkon aus sehen können!), die angeschwemmten Algen wurden gesammelt und abtransportiert - also bestens! Das Wasser war klar und lud einfach nur zum Schwimmen ein (war aber noch schweinekalt...)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Dietmar |