Das Hotel hat uns gut gefallen, auch unsere Suite war sehr schön uns sauber. Zum Hotel gehören insgesamt 4 Gebäude, die um den Pool herum stehen. Die Empfangshalle ist modern, hell, freundlich und klimatisiert. Das Hotel bietet einen gute Service, von Autovermietung über W-LAN auf dem Zimmer (gegen Gebühr) bis zu Ausflügen. Die Treppenhäuser der einzelnen Gebäude sind zum Teil offen und luftig und die komplette Anlage wird ständig sauber gehalten. Die Preise für Getränke waren überraschend gut. Aufgrund unserer Reisezeit (nach den Schulferien) war die Altersstruktur etwas angehoben und da das Hotel behindertengerecht ist, sind ständig ganze Gruppen mit Rollstuhlfahrern und körperlich/geitig behinderten Menschen dort gewesen. Wir waren vom 06.09. - 19.09.2011 in Cala Bona und hatten JEDEN Tag ca. 30°c und blauen Himmel und das Mittelmeer war Pullewarm :o) Der Pool war kälter. Handyerreichbarkeit ist gut gewesen, ebenso das W-LAN. Die Preise in Cala Bona sind zum Teil unter deutschem Niveau und somit kann man sich abends auch mal einen Cocktail mehr erlauben :o)
Schöne Suite (Zimmer 111) mit seitlichem Meerblick, wobei der Meerblick leider nur ein Blick durch eine Häuserlücke war. Viel Platz (Schlafzimmer, Badezimmer, Wohn/-Essraum), ein Balkon mit direktem Blick auf die Promenade (wo man herrlich Leute beobachten konnte), Klimaanlage (für die ich mehr als dankbar war), ein Flachbildfernseher (mit deutschen Programmen), ein Kühlschrank und ein Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee oder Tee, Tassen sind auch da. Unser Zimmer lag in der 1. Etage direkt über der zum Hotel gehörenden Pizzeria. Dort gab es fast jeden Abend laute Live-Musik, die ein früheres Zu-Bett-Gehen verhinderte. Jedoch punkt 23,30 Uhr war die Musik zu Ende und das fand ich ok. Ist ja schließlich Urlaub und zum Teil haben wir unten gesessen und mitgefeiert.
Der Ess-Saal befindet sich im Untergeschoss. D. h., keine Fenster und keine Aussicht. Dadurch, dass auch immer noch ein "Live-Koch" dabei war, war es manchmal etwas verräuchert und die Atmosphäre war eher die einer Firmenküche. Das Frühstücks-Buffet war sehr reichhaltig, Eier in allen Variationen, Gemüse, Obst, verschiedene Brotsorten, Toast, Brötchen, Wurst, Käse, süße Aufstriche, Cerealien und mehr. Das Buffet abends war ebenfalls reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab warme Gerichte, Beilagen, Salatbar, Obst, verschiedene Süßspeisen, Kuchen und Eis. Da ja immer alles Geschmacksache ist, kann ich nur für mich sprechen aber ich habe öfters nichts leckeres für mich gefunden, sodass wir auch häufiger mal woanders essen gegangen sind, obwohl wir Halbpension hatten. Aber, wie gesagt, das ist Geschmacksache und mein Mann war da mehr zufrieden. Außerdem gibt es im nahen Umkreis so viele verschieden Restaurants, dass wir diese beim nächsten mal gerne ausprobieren möchten. Es war immer absolut sauber und auch hier war das Personal freundlich und schnell.
Das Personal war immer sehr freundlich, auch die Reinigungskräfte hatten immer ein freundliches Lächeln und ein Ola :o) Meistens war jemand am Empfang, der Deutsch konnte und wenn nicht, konnte man sich mit Händen, Füßen, englisch und deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war gut. Mich hat ein wenig geärgert, dass die Handtücher jeden Tag gewechselt wurden, auch wenn man die Handtücher nicht auf den Boden gelegt hat. Hätte nicht immer sein müssen.
Die Entfernung zum kleinen aber feinen Strand von Cala Bona ist wirklich kurz. Aus dem Hotel, über die Promenade - schon da! Klar, der Strand von Cala Millor ist größer und das Wasser sieht schöner aus aber dafür war der Strand von Cala Bona ruhiger, wir haben immer eine Liege (gegen Gebühr) bekommen und man konnte zwischendurch mal kurz auf´s Zimmer huschen und was kaltes aus dem Kühlschrank holen. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt (Spar), und dann ca. alle 200 Meter weitere Geschäfte und Supermärkte. Nach Cala Millor sind es zu Fuß ca. 15 Minuten an der wunderschönen Promenade entlang. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug.
Internetzugang gegen Gebühr auf dem Zimmer hat gut funktioniert, der Pool war sauber und groß genug, leider gab es immer wieder IDIOTEN, die noch vor dem Frühstück Ihre Handtücher auf den besten Liegen verteilt haben. Und wir waren dann nach dem Frühstück, wenn wir uns an den Pool legen wollten, die Doofen und mussten im Schatten liegen. Sowas gehört VERBOTEN! Aber da kann das Hotel ja nichts für. Es gab genügend Sonnenschirme, sowohl am Pool als auch am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Nicole |