Die Anlage wurde in 2004 renoviert und ist sehr gepflegt. Das Personal ist sehr freundlich, spricht aber nur wenig deutsch, besser englisch. Aber man kann ja nicht erwarten überall mit der Muttersprache deutsch empfangen zu werden! In der Woche, wo wir im Hotel waren, bestanden die Gäste etwa zur Hlfte aus aus Franzosen, Belgiern und Holländern und die anderen 50% waren deutsche Gäste. Am Anreisetag fängt der Urlaub mit dem netten Empfang an der Rezeption an. Auf den Zimmer findet man zwar keinerlei Informationen zur Clubanlage, diese sind ausschließlich zentral in der Lobby angebracht, aber duch die Hotelgrösse ist das kein Problem - ist alles sehr Übersichtlich. Innerhalb der Anlage sind im Bereich des Speisesaals aktuelle Informationen über Aktivitäten und Essenszeiten. Auf die Sauna und den Hamman wurde nur schlecht hingewiesen, wo es sich befindet - aber man kann ja fragen und bekommt freundliche Auskunft. Die Anlage verfügt über ca. 130 Zimmer, teilweise mit Terrasse oder Balkon. Die Terasse ist gleichzeitig der Hauptweg zum/vom Pool bzw. Strand Ausflüge werden von den einzelnen Veranstaltern angeboten. Die Handyerreichbarkeit war im gesamten Bereich der Hotelanlage und von Yalikavak ohne Probleme gegeben. Die beste Reisezeit für us ist ende September. Da ist der grösste Massentourismus vorbei und die Temperaturen erträglich - keine schwüle und wir hatten immer tagsüber noch 28° - 32°, nacht nicht unter 20°. Die Dolmusverbindungen sollten genutzt werden. Die Clubanlage ist m. E. gut für Familien geeignet. Nicht zu empfehlen für Leute die Action wollen.
Die Zimmer sind nicht allzugroß, aber ausreichend, gut und geschmackvoll eingerichtet (Telefon, Safe, Tisch , Stühle, Schreibtisch, TV). Das Badezimmer ist mit einer Dusche (mit fester Duschabtrennung) ausgestattet Handtuchwechsel erfolgte auf Wunsch jeden Tag. Wir hatten keinerlei Lärmbelästigung durch benachbarte Hotelanlagen etc., im Gegenteil es war Nachts erstaunlich ruhig - lag warscheinlich daran, dass wir immer erst um 2,00 Uhr nachts ins Bett sind ;-))
In der Anlage gibt es einen grossen Essensraum mit grossem Aussenbereich direkt neben dem Pool. Büffet morgens, mittags abends. Immer reichhaltige Auswahl, Fisch, Fleisch, Hühnchen in abwechselnder Form, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse und ein immer frisches Reichhaltiges Salatbüffet. Zum Frühstück: Weissbrot, Brötchen (süße), Eier, Marmelade, Honig etc. Eine Snackbar in Strandnähe. Dort kann man das Spätaufsteher Frühstück einnehmen, Nachmittags Snacks (Pizza, Hambuger, gegrilltes Hühnchen, Salatbüffet). Über dem Hauptspeisesaal ist eine Bar (Abends geöffnet) und der Animationsbereich für die abendliche Unterhaltung. Alles war immer sauber und es gab keinen Grund zum meckern.
Das Clubpersonal ist sehr freundlich und bemüht sich um alle Gäste, auch wenn sie der jeweiligen Landessprache nicht mächtig sind. Zimmerservice war ok, jeden Tag neue Handtücher, Bad und Zimmer waren immer sauber. Die Kellner waren sehr flink beim Abräumen. Die Tische sind sauber und immer nett gedeckt.
Die Clubanlage liegt direkt am Clubeigenen Strand. Die nächste Ortschaft Yalikavak ist zu Fuß nur schlecht zu erreichen, besser man nimmt ein Dolmus, die fahren ca. alle 20 min. vor dem Hotel vorbei. Von Yalikavak verkehren in regelmäßigen Abständen Busse nach Bodrum (ca. 30 Minuten). In Yalikavak selbst gibt eine kleine "Einkaufsmeile" direkt am Hafen. Die Zahlung kann in Euro oder Türkische Lira erfolgen. Je nach Preis sollte die Währung frei gewählt werden. Die Clubanlage liegt zentral inmitten eines Gebietes, wo mehrere Hotels gebaut/umgebaut/erneuert werden, was aber wärend unseres Aufenthaltes KEIN Problem war. Es gab keinerlei Beeinträchtigung durch Baulärm etc. da die Baustellen alle verlassen waren und dort gar nicht gearbeitet wurde. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es leider nur direkt in Yalikavak oder in Bodrum.
Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Man musste niemals (typisch deutsch) am frühen morgen die Liegen "reservieren" - sehr gut! Strandbadetücher gab es - entgegen der Aussage im Reisekatalog - NICHT gegen Gebühr, sonder man musste sie KAUFEN - für 6,00 EUR das Stück. Da wir eigene mitgenommen hatten war das kein Problem für uns. Animation (Sport wie Boule, Tischtennis etc) wurde am Strand / Poolbereich angeboten. Jeden Abend waren unterschiedliche Shows/Vorführungen. Es gab um 20.30 Uhr eine Minidisco und ab 21.00 Uhr Programm. Über Tag wurden mehrere Aktivitäten angeboten, z.B. Boccia, Volley-Ball, Tennis, u.a. Es gab auch einen Mini-Club für Kinder, der aber währen unseres Aufenthaltes nicht besetzt war, es ware einfach zu wenig Kinder zu der Zeit im Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |