Das Hotel besteht aus mehreren / vielen Reihenbungalows in einer Gartenanlage. Die Anlage ist sehr gepflegt (eigene Gärtnerei im Green Haus). Unser Bungalow lag auf Wunsch beim Reisebüro in einer ruhigen Lage, (da sind die 400er zu empfehlen) sofern das an einer Hauptstraße möglich ist. Das Hotel entsprach unserer Vorstellung als gute Übernachtungsmöglichkeit für unsere Ausflüge nach Kairo und weitere Umgebung. Im April hatten wir noch sehr angenehme Temperaturen um unser Besichtigungen durchzuführen. Da wir unseren Aufenthalt individuell planen wollten, nutzen wir die günstigen schwarz / weißen Taxis (wenn auch „etwas“ älter) in der Nähe. Da wurde Ismael zu unserem Glücksfall (am zweiten Tag mit eigenem Auto). Eine Woche diente er uns als Fahrer, Reiseleiter und Dolmetscher (sehr gutes Deutsch) für unsere Touren zu den Pyramiden von Gizeh (mit Kamel) und Sakara. Nach Memphis, El Alamein, Alexandria, die Oase El Faiyum, sowie Kairo und manche Orte die Touristen verborgen bleiben. Bei Interesse stehe ich gerne für fragen, auch Telefonnummer von Isamel, zur Verfügung. hpd1958@gmx. de
Unser Zimmer war in sehr guten Zustand. Das Badezimmer sehr sauber und sogar die Dusche funktioniert einwandfrei. (Was wir bei unseren Reisen selten genug erleben durften). Im TV gab es drei Deutsche Sender ZDF, RTL 2 und DW.
Wir hatten Halbpension gebucht, was beides in Buffetform angeboten wurde. Beim Frühstück gab es verschieden frische Brot- und Brötchensorten. Käse, Wurst und Marmelade, sowie Müsli und Obst waren ebenso vorhanden wie Eierspeisen. Beim Abendessen gab es Huhn, Rind und Fisch, sowie Salate, Nudeln und andere Beilagen. Den Nachtisch nicht zu vergessen. Einzig was gelegentlich fehlte waren Teller, Tassen und Besteck. Warum auch immer!?
Den gesamten Service im Hotel fanden wir als sehr angenehm. Das Personal war hilfreich und freundlich. Die Zimmerreinigung fiel in unseren Ausflugszeiten und war gründlich.
Das Hotel befindet sich unweit der Pyramiden von Gizeh und liegt direkt an der Straße nach Alexandria.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife