Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Abgelegenes kleines Dorf

Das Hotel ist eigentlich eher ein kleines Dorf. Die Bungalows (1-2 Stockwerke) sind grossflächig verteilt. Je nach Lage ist der Weg zum Restaurant/Pool oder Strand dementsprechend etwas weiter. Sauber ist es ausreichend. Nichts ist perfekt - aber ich habe mich trotzdem wohl gefühlt. Es ist immerhin ein "nur" drei Sterne Haus! Wir hatten All Inclusive gebucht - dazu bekommt man ein Plastikbändchen ans Handgelenk. Das Publikum war gemischt: ca 40% Engländer und 60% Deutsche. - Zwischen 3 und 80 Jahren war auch alles dabei, allerdings eher weniger Pärchen unter 30. Unbedingt Mietwagen nehmen! Damit dann unbedingt auch an die Aqua Blanca (Mit dem Auto ab San Carles Richtung Cala Sant Vicente - nach ca. 5 Minuten geht es dann rechts ab zur Aqua Blanca!! Ein Traumstrand!!) Danach weiter zur Cala Sant Vicente und dort in der Strandbar "On the Beach" abends leckerste Cocktails trinken und bei guter Musik auf den gemütlichen Liegeflächen chillen. Dringend zum Hippymarkt nach Las Dalias - besonders der Nachtmarkt ist ein Erlebnis! Ich war schon ca. 15 Mal auf Ibiza (unterschiedliche Hotels und Ferienhäuser) - bei Fragen: Email senden. Denn wenn ich hier nun alle Tips aufschreibe, kommt ein Roman dabei heraus.

• Gut
  • Leider sind jeweils zwei Unterkünfte nur durch eine hölzerne Verbindungstür getrennt. Das bedeutet, dass man unter Umständen die Nachbarn recht gut hören kann. Anfangs hatten wir ein Zimmer in einem 1-Stock Bungalow. Unser Nachbar hat leider die ganze Nacht durch RTL geschaut und dabei geschnarcht. Am nächsten Tag konnten wir umziehen. Hier war die Hilfe der Rezeption schnell und angenehm. Wir bewohnten dann einen Bungalow auf 2 Etagen, bei dem die Verbindungstür im Wohnbereich war und das Schlafzimmer dahinter. Ab dann war es angenehmer. Zimmerausstattung einfach, aber ausreichend: mit Kühlschrank, Klimaanlage, kleinem TV, Sitzecke im Wohnbereich, .... Schlafzimmer mit "Doppelbett". (In Spanischen Hotels sind die Doppelbetten fast immer zwei getrennte Holzbetten, die man recht einfach auseinander schieben kann. Von daher kann dies keinen Punktabzug geben, es sei denn man ist sehr jung und frisch verliebt), Balkon mit Stühlen und Tischen - eigentlich alles, was man braucht. Da man auf Ibiza im Urlaub eigentlich eh nicht den lieben langen Tag im Hotel sein sollte, ist das alles vollkommen okay -

• Gut
  • Ich möchte nochmals wiederholen: 3 Sterne ALL INCLUSIVE Dafür war das Essen bombig! Abwechslung gab es schon (auch nach 10 Tagen) - nicht alles war super lecker, aber alles war geniessbar und wir haben uns die Bäuche morgens, mittags und abends vollgeschlagen. Zum Essen bedient man sich mit Getränken selbst - es gibt Gläser und eine Füllstation für Alkoholfreie Getränke, für Bier und für Weiss- Rot- und Rosewein. Der Wein war sogar überraschend lecker!! Zum Frühstück ist der Saft - wie fast in jedem Hotel - morgens ungeniessbar!! An der Poolbar gibt es von 11 bis 23 Uhr alle Getränke all inclusive- leider in 0,1 Plastikbechern - das erzeugt natürlich Unmengen an Müll!! Die Qualität der Getränke war aber top!! Kleine Snacks an der Poolbar waren manchmal lecker, manchmal nicht so toll.

• Gut
  • Wir haben nur freundliches Personal kennengelernt. Die Jungs und Mädels haben einen Knochenjob!! Manche sieht man täglich von früh bis spät. Trotzdem konnte man mit ihnen immer Spässe machen. Es gibt auch Angestellte, die nicht so kommunikativ sind - die räumen dann eben still die Teller ab. Aber das ist auch okay - ich bin nicht in Urlaub, um mich mit Personal zu belustigen. Englisch und Deutsch sprachen eigentlich alle, die für uns wichtig waren. Zimmerreinigung täglich bis auf Mittwochs. Die Mädels machen ihren Job aber nur oberflächlich. Die Rezeption war immer sehr hilfsbereit. Sei es bei unserer Anfrage nach Zimmerwechsel, nach Anfrage anderer Gäste wegen Ausflügen- oder die alte Dame, deren Mann leider ins Krankenhaus musste. Die Damen und Herren haben immer geholfen und das so schnell wie möglich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Nordwesten der Insel. Mit dem Mietwagen fährt man ab Flughafen etwa 40-45 Minuten. Allerdings war es etwas schwer zu finden. Nach Ibiza Stadt fährt man mit dem Auto etwa 30 Minuten. Nach Santa Eulalia ca. 15-20 Minuten. In den kleinen Ort Sant Carles (mit "Anitas Bar" - berühmt!!) gelangt man in ca. 5-10 Minuten. Am Ortsausgang befindet sich Las Dalias, wo es den schönsten Hippymarkt gibt! Jegliche Disco ist weit, weit weg. Dieses Hotel ist also eher etwas für Erholungssuchende, oder für Urlauber mit Mietwagen. Ausser ein oder zwei Restaurants in Strandnähe (die haben wir nicht getestet) und einem kleinen Supermarkt gibt es nicht viel. Zum Strand gelangt man über einige Stufen+Felsen - der Weg ist weit - aber es ist einer meiner Lieblingsstrände (Cala Llenya). An der Cala Llenya gibt es eine kleine Strandbar mit Getränken zu vernünftigen Preisen.

• Gut

Animation unaufdringlich: Wassergymnastik, Schnuppertauchen, Bingo, Abendshows, Kinderanimation, Karaoke, ... was auch immer sonst noch. Nach der Show um 23 Uhr macht allerdings auch die Bar zu. Dann wird es etwas langweilig im Hotel. Pool ist sauber, ich war allerdings nie drin - die Liegen sind zum Teil neu, zum Teil kaputt und durchgelegen. Mein Tip: Handtücher der Deutschen (morgens um 7 schon Liege reserviert!!!) einfach runterwerfen. Alternativ lieber an den Strand!! Kinderpool vorhanden - allerdings ist dort kein Schatten!!!

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Alexandra