Das Hotel Cala Llenya ist eine aus mehreren Gebäudekomplexen bestehende Anlage. Es ist sowohl möglich, Doppelzimmer, Studios als auch Appartements zu buchen. Die Anlage ist sehr schön angelegt. Es ist ein Tennisplatz und ein Volleyballfeld vorhanden (hätte mal eine große Portion Sand nötig). Es gibt 2 Pools - einen für Erwachsene und einen für Kinder, die in der Hauptsaison sicher ziemlich überlaufen sind, jedoch in der Nebensaison genügend Platz bieten.
Wer im Hotel Urlaub machen will, sollte sich unbedingt für ein Appartement entscheiden. Wir hatten leider nur ein Doppelzimmer (ca. 12 qm). Einen Tisch oder Stuhl suchte man hier vergebens. Das Zimmer bestand lediglich aus einem Bett und Einbauschrank. Der Clou war jedoch die Verbindungstür zum Nachbarn, durch die man jedes - wirklich JEDES - Geräusch vernahm. Als wir das Zimmer nach einer sehr lauten Nacht am nächsten Tag tauschen wollten, wurden wir an der Rezeption nicht ernst genommen. Man teilte uns mit, dass die Zimmer ohne Verbindungstür noch kleiner wären als die mit (kaum vorstellbar) und so das Kinderbett keinen Platz hätte. Des weiteren beruhigte man uns aber, dass unser Nachbar eh am nächsten Tag abreisen würde und eine Neubelegung des Nachbarzimmers nicht vorgesehen wäre. Als wir jedoch am nächsten Tag an der Rezeption vorbei kamen, hörten wir, wie genau dieser um ein anderes Zimmer bat (erste Lüge). Ob er nun abgereist oder umgezogen ist, wäre uns ja egal gewesen, aber auch das zweite Versprechen wurde nicht eingehalten. Die Nachmieter waren bereits wenige Stunden später neu eingezogen. Um wenigstens noch was Positives zu nennen: das Badezimmer war relativ neu und sauber.
Für ein 3 - Sterne - Hotel ist die Verpflegung wirklich gut. Die Speisen waren abwechslungsreich. Es gab viel Fisch in allen Varianten. Auch kleinere Kinder fanden immer etwas.
Hier muss stark differenziert werden. Positiv sind auf alle Fälle die Kinderbetreuung und die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten zu erwähnen. Auch waren die Mitarbeiter an der Bar und im Restaurant stets freundlich. Jedoch wurden wir an der Rezeption regelrecht "verarscht". Dazu in der Rubrik "Zimmer" mehr. Die Zimmerreinigung wurde täglich - außer Mittwoch - durchgeführt. Auch hier hätten wir uns etwas mehr erwartet.
Das Hotel liegt etwas abseits an der wunderschönen Bucht Cala Llenya. Wer die Ruhe mag und nötig hat, ist hier bestens aufgehoben. Den Strand erreicht man durch einen kurzen Spaziergang über Treppen. Ein kleiner Supermark und eine Autovermietung ist nahe der Anlage vorhanden. Die Transferzeit zum und vom Flughafen beträgt je nach Zwischenstationen an anderen Hotels 30 - 45 Minuten.
Für Animations - Fetischisten ist der Club sicher nicht der richtige, aber wer dezente Animation mit Sport, Spiel und Abendunterhaltung mag, ist hier gut aufgehoben. Die Animateure waren nicht aufdringlich, aber für jeden Geschmack war hier was dabei.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Thomas |