Eine schöne und gepflegte Anlage mitten im Pinienwald von Ibiza. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig.
Hier gibt es von uns leider 2 Punkte Abzug. Wir waren als erstes außerhalb der Anlage in einem Bungalow untergebracht. Von der Größe ausreichend für 3 Personen. Es befanden sich 2 Liegen vor dem Bungalow auf einem Kunstrasen. Das große Mango an dem Bungalow war allerdings die Klappcouch für die 3.Person. Darauf kann keiner liegen. Die Couch war komplett durchgelegen, mit einer Kuhle in der Mitte aus welcher man auch nicht raus kam. Nach einer durchwachten Nacht, baten wir an der Rezeption aus diesem Grund um einen Zimmerwechsel. Dieser wurde am nächsten Tag Problemlos durchgeführt. Wir bekamen nun einen Bungalow direkt in der Anlage, mit Blick auf den Ruhepool.Das Zimmer war größer und wirkte ansprechend, aber auch hier kein Schlafkomfort auf der Couch. Es war etwas besser aber zum längeren liegen nicht geeignet. Liebes Management, bitte schlafen sie mal 1 Nacht auf dieser Schlafmöglichkeit und entscheiden sie dann, ob sie noch weitere Tage darauf ruhen möchten. Zimmer Nr.P11 und Zimmer D22. In dem Bungalow befinden sich 8 weitere Wohneinheiten, dadurch war es doch sehr hellhörig. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, allerdings wurde in 12 Tagen der Bettbezug nicht einmal gewechselt. Täglich gab es 2 kleine Flaschen Wasser auf das Zimmer. Das große Bett war vollkommen okay. Die Klimaanlage war sehr kompliziert einzustellen, auch nach mehreren Versuchen konnte ich kein optimales Ergebnis erreichen.Also lieber mit geöffneten Fenster schlafen. Da bekamen wir allerdings in der Nacht Besuch von einer Katze, welche sehr zahlreich in der Anlage rumlaufen. Es war Nachts 2.15 Uhr und die Katze sprang zu unserem Kind ins Bett. Das Geschrei war natürlich riesig. Also wurde das Fenster nur soweit aufgelassen, dass kein Tier mehr durchkommen konnte. Wir hatten das Pech, dass unser Schlafstubenfenster direkt am Aufgang zu den anderen Zimmern war und das Fenster auf Augenhöhe ist. Der Lichtschalter für die anderen Zimmer befand sich direkt neben dem Fenster und das Licht wurde ganz oft nicht wieder ausgemacht, so dass ich dann des Öfteren in der Nacht gewandert bin und das Licht ausgemacht habe, da die Lampe sich direkt neben unserem Fenster befand. Kleiner Tipp: ein Bewegungsmelder würde Abhilfe schaffen. Ansonsten ein sehr schönes Zimmer mit wundervollen Blick in die gepflegte Anlage.
Wir hatten Halbpension und das war für uns vollkommen ausreichend. Das Frühstück hätte für meinen Geschmack etwas umfangreicher sein können. Was mich sehr gestört hat, waren die vielen Plasteverpackungen. Jede Marmelade, Butte, Margarine usw war einzeln verpackt. Sowas muss in der heutigen Zeit nicht mehr sein, das kennen wir aus anderen Hotels schon anders.( Schüsseln verwenden) Lecker war das täglich frisch gebackene Brot. Das Abendessen war sehr lecker und viel frische zubereitete Speisen. Man konnte wählen zwischen Rot/ Rose und Weißwein, ebenso gab es Bier, Säfte, Cola ,Wasser und Fanta....Alles in Selbstbedienung und soviel man wollte. Ganz toll fand ich den Softeisautomaten zum selber zapfen. Die Atmosphäre war für uns sehr erfrischend, alles in den Farben Türkis, Pink und Weiß gehalten. Es war alles immer sehr ordentlich und die Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Was ich allerdings nicht verstanden habe, war das sehr viele Tische immer nur mit 2 Gedecken eingedeckt worden sind. Vom Lärmpegel vollkommen okay. Ab 20.15 Uhr kann jeder in Ruhe sein Essen genießen, da die Kiddis zur Minidisco sind. Es gab immer freie Tische. Die Cocktails am Pool waren für unseren Geschmack überhaupt nicht lecker( total nach Chemie geschmeckt) und wurden wegen der Bruchgefahr in Plastebechern ausgegeben. Auch am Abend während der Shows gab es keine Gläser. Leckere Cocktails gab es dann ab 23 Uhr in der Bar auf dem Dach. Leider ,leider wurde diese wirklich erst nach dem Animationsprogramm geöffnet. Dies kann ich überhaupt nicht nachvollziehen, da gerade größere Kinder und Eltern, welche nicht am Programm teilnehmen möchten sich dort ein leckeres Getränk hätten holen können und auch ohne Beschallung mal in Ruhe ein Gläschen trinken konnten. Hier könnte echt über geänderte Zeiten nachgedacht werden.23 Uhr ist eindeutig zu spät.
Hier gibt es nix zu meckern. Personal sehr zuvorkommend und freundlich. Beschwerden wurden sofort aufgenommen und nach einer Lösung gesucht. Das Personal am Empfang spricht sehr gut Deutsch und konnte einen viele Tipps und Auskünfte geben. Servicepersonal extrem flink und immer freundlich. Reinigungspersonal war immer zu einem kurzen Plausch bereit, auch hier sehr gute Deutschkenntnisse.
Das Cala Llenya Resort liegt eingebettet im grünen Pinienwald. Es ist sehr ruhig gelegen und ein Mietwagen ist zu empfehlen. Die Fahrt vom Flughafen dauerte 1 Stunde und 20 Minuten, da noch 6 Hotels angefahren wurden. Die Anlage besteht aus mehreren Bungalowkomplexen, welche sich innerhalb und auch außerhalb des Resorts befinden. Die Bungalows außerhalb der Anlage befinden sich mitten in einem Wohngebiet, welches aus 1 Familienhäusern bestehen. Fast jeder hat dort Hunde ,welche dann auch des Öfteren zu hören waren. Das Resort liegt an der wunderschönen Badebucht, der Cala Llenya. Wir sind mehrere Buchten angefahren und diese gehört eindeutig mit zu den schönsten. Kristallklares Wasser und himmlische Ruhe ,umgeben von Pinien und Felsen. TOP. Der Weg zum Strand dauert ca 10 Minuten und ist auch mit Flip-Flops gut zu laufen. Am Strand gibt es kleine Beach Bar, wo man Burger, Pizza, Salate und Kleinigkeiten kaufen kann. Ein Schirm mit Liege kostet 12 Euro und ab 16 Uhr nur noch die Hälfte. Wir haben uns im Supermarkt einen Schirm für 8 Euro gekauft und so einiges gespart. Mit dem Bus, welcher 4 mal vor dem Hotel abfährt gelangt man unkompliziert nach Ibiza Stadt mit 1 mal umsteigen. Ibiza Stadt ist wunderschön und unbedingt eine Reise wert. Tolle Einkaufsmöglichkeiten und einfach nur das Flair der Insel genießen. Der Hafen und die Festung sind Sehenswert. Unser gebuchter Ausflug mit dem Katamaran zur Nachbarinsel Formentera war sehr schön und ist unbedingt zu empfehlen. Bei Ankunft mussten wir gleich die Kurtaxe zahlen, dass waren bei uns für 2 Erwachsene und 1 Kind mit 16 Jahren für 12 Tage -94 Euro. Mietwagen ist an der Rezeption deutlich günstiger als beim Veranstalter. Auf dem 1.Blick sieht das zwar anders aus, aber es kommen dann noch einige versteckte Kosten auf einen zu, wie z.B. eine Kaution von 100 Euro, eine Tagesversicherung von 13.60 Euro wegen der Vollkaskoversicherung, eventuell ein Kindersitz...
Es gibt 3 Pools in der Anlage und einen Wasserspielplatz. Der obere Pool war für die Kids bestimmt und war auch immer sehr voll. Im unteren Teil der Anlage gibt es einen Ruhepool für Erwachsene, dieser war sehr schön. Er wurde wirklich nur von Erwachsenen genutzt und es waren immer freie Liegen vorhanden. Handtücher gibt es gegen Kaution von 10 Euro pro Stück auszuleihen und können 1 mal pro Woche ausgetauscht werden. Es gibt einen schönen Fußballplatz mit Kunstrasen,welcher viel von den Kids genutzt wurde. Ebenso wurde eine Fußball und Schwimmschule angeboten. Morgens fand Gymnastik auf dem Dach statt. Es werden Fahrrad und Wandertouren angeboten. Das Animationsprogramm war vollkommen normal und nicht herausragend wie immer beschrieben wird. Das Programm wiederholte sich jede Woche und war von der Beschallung sehr laut. Es ist ein eingespieltes Team ,welches sich gut versteht und das merkt man auch .Das Publikum wurde oft mit einbezogen und sowas kommt halt gut an. Es werden Massagen angeboten, welche 30,60 oder 90 Euro kosten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Doreen |