DerHoteltester (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mehr Schein als sein.

Schlecht

Das Personal ist sehr bemüht, allerdings entspricht das Hotel nicht 4 Sterne. Für den Preis gibt es schönere Hotelanlagen. (z. Bsp.: best FAMILY Insotel Punta Prima). Vor allem das ALL-Inkusive-Angebot lohnt sich nicht wirklich.

• Die Zimmer sollten angeblich 2015 renoviert worden sein. In Wirklichkeit wurden lediglich neuer Laminat-Boden verlegt und die Möbel ausgetauscht. Ein alter Einbauschrank hingegen wurde belassen. Die Badetür quietschte, die Armaturen waren sehr verkalkt. Die Raumaufteilung der Suiten sind eher ungünstig und relativ klein. Ungünstig war auch der Ort des Fernsehers, denn der befindet sich im "Wohnzimmer" in dem die Ausziehcouch für die Kinder steht. Im Elternschlafzimmer hingegen befindet sich nur der einzige Kleiderschrank. Will man also abends, wenn die kleinen schlafen etwas Fernsehen gucken, hat man Pech gehabt oder man übernachtet auf der Ausziehcouch, die für Erwachsene sehr unbequem ist. Der Ausblick, ob von einem der Fenster oder vom Balkon war sehr dürftig. Meerblick leider Fehlanzeige, stattdessen schaut man auf einen Strommasten, die angrenzenden Häuser der Dorfbewohner oder dem Hotelgastnachbar direkt auf die Terasse. Schönes: neuer Kühlschrank, sauberer Wasserkocher mit Tassen und Gläser, USB-Steckdose, Klimaanlage mit Fernbedienung.

• Das Frühstück: War relativ lecker, vor allem das Körnerbrot schmeckte wie vom Bäcker um die Ecke. Allerdings war das Buffet nach einer Woche sehr eintönig, da keinerlei Abwechslung geboten wurde. Ansonsten eher 3 Sterne Standardkost. Je 2 Sorten Wurst und Käse, Rühreier, Spiegeleier und gekochte Eier, Bacon usw. Und das übliche englisches Frühstück (Bohnen, Würstchen,...) Mittagessen: Unspektakulär, aber man findet eigentlich immer etwas was einem schmeckt. Abendessen: Als Vorspeise aß ich immer die Tagessuppe. Die war sehr lecker und deftig gewürzt. Hauptgericht: Am Grill: Immer Fisch und Fleisch zur Auswahl. Mal richtig lecker, mal nicht so doll. (Leider hatte ich auch einmal ein gegrilltes Hühnchenfilet, dass innen noch roh war. Also Augen auf.) Am Buffet gab es zahlreiche Salate und sonstige Beilagen. Auch hier mal richtig gut und dann mal wieder nicht so gut. (Kartoffeln nicht durch, Nudeln noch hart und grüner Salat mit braunen Stellen) Beim Dessert war die Auswahl leider etwas überschaubar. Meistens 3 Sachen zur Auswahl (Pudding, Kuchen, Gebäck, ...) Wer gerne Melone isst: Die gibt es morgens, mittags, abends und zwischendurch am Pool. Getränke: Alles zum selber zapfen. sehr sauber und die übliche Auswahl (Fanta, Cola, Sprite, Sprudel, Bier, Wein) Morgens zwei Kaffeemaschinen mit diversen Kaffee-Sorten, Teewasser und Kakao. Nicht so toll hingegen waren die Instant-Fruchtsäfte zum Frühstück (Ananas, Orange und Apfel). Weiterhin gibt es ein Kinderbuffet. Allerdings meist bestehend aus Gurkenscheiben, Tomatenstückchen und Mais aus der Dose. Als warmes Essen dann jeden Abend Pommes und dazu irgendein Fleisch (oft frittierte Schinkenkäseröllchen) Nach drei Tagen hatten unsere Kids keinen Appetit mehr darauf. Eine Softeismaschine zum selber Zapfen. (Sie sah immer sehr sauber aus, aber wir sind da sehr vorsichtig) Alles in allem ist das Restaurant sehr sauber und die Kellner sind stets bemüht alles direkt weg zu räumen und das Buffet wird bis zum Schluss kontinuierlich aufgefüllt. Für 4 Sterne fehlt mit allerdings die Kontinuität der Qualität der Speisen. Leider hatten meine Frau und ich einen Abend starke Magenkrämpfe und unsere Tochter musste sich in einer weiteren Nacht 3 Mal übergeben und wurde morgens dann von einem sehr netten Arzt behandelt (180€ Cash). Wir wissen nicht, ob es vom Essen oder der Hitze kam. Allerdings haben wir immer wieder auch von anderen Eltern mitbekommen, dass ihr Kind Magen-Darm Probleme hatte. All-Inclusive: Vielleicht an dieser Stelle eine wichtige Info: An der Poolbar gibt es ein kleines Buffet für ALL-Inclusive Gäste. In eine eher wenig bis gar nicht gekühlten Anrichte gab es dort belegte Toaste (meist die Wurst vom Frühstück), neben dran Thunfischsalat und wieder neben dran warme Butter-Croissants oder ab und zu Pizza. Jeder kann sich vorstellen, was passiert, wenn ein warmes Blech Pizza neben Mortadella-Brote und Salat mit Fisch liegt. Diese Konzept sollte dringendst überdacht werden. Teilweise war die Wurst wirklich schon angelaufen und braun. Kinder greifen da trotzdem unüberlegt zu... Viel mehr gibt es zu All-inclusive gar nicht zu berichten, denn das war es schon. Gut es gab noch gratis Getränke (s.o.) und auf Nachfrage versteckt abgepacktes Billig-Eis. Wir sind uns einig, ne Flasche Fanta und ein Paar Kleingkeiten aus der Kühltheke des Supermarktes wären uns wesentlich günstiger gekommen. Zumal wie es öfters erlebt haben, dass es außer Süßes Gebäck und Fisch-Salat nichts weiteres am Pool gab. Wenn man also vom Strand kommt und kein Mittagessen hatte musste man bis um 19 Uhr zum Abendessen warten oder kostenpflichtig Essen bestellen. (In anderen 4 Sterne Hotels konnten wir rund um die Uhr kostenlos alles von der Karte bestellen.)

• Gut
  • Der Room-Service war immer nett, wischte den Boden und die Oberflächen, machte das Bett und räumte ein wenig auf. Verkalkte Armaturen hingegen wurden nicht gereinigt. Vor jedem Zimmerputz wurden die Räume immer kräftig mit Zitrusduft eingesprüht, so dass es frisch roch. Wir mochten es, andere finden es eher unangenehm. Der Pool-Service: Ab 7 Uhr morgens wurde der Pool regelmäßig gereinigt, Boden abgesaugt und Insekten mit dem Kescher eingesammelt. Die Pool-Kellner waren immer nett und sehr bemüht es jedem recht zu machen. Rezeption: Sehr nettes Personal, allerdings mit manchen Situationen etwas überfordert. Beispiel: Ich wollte den Computerraum nutzen. Völlig verwirrt fragt mich der Hotelier, wer heutzutage mit Handy noch einen PC braucht. Ich solle in 10 Min. nochmal kommen. Also gewartet und wieder gefragt. Er wieder völlig überfordert mit dem LAN-Kabel rum gewedelt. Ich solle nochmal in 5 Min. kommen. Kurz darauf wieder hin, gibt er mir ein altes Tablet (kann man gegen Gebühr auch ausleihen) und meinte ich solle es mal damit versuchen. Leider war es so leistungsschwach, dass es nicht mal eine einzige Webseite laden konnte. Ich gab es kurzerhand wieder zurück und bedankte mich für seine Bemühungen. Ich denke dieses Szenario beschreibt sehr gut die generelle Situation im Hotel. Es wird viel angeboten, will man es aber auch wirklich nutzen, dann funktioniert es gerade nicht. Also mehr Schein, als sein.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen, so dass man ohne Mietauto nicht weit kommt. Es gibt keinen EC-Automat in der Nähe, dafür aber ein kleiner Supermarkt mit fairen Preisen direkt neben dem Hotel. In 10-15 Min. ist man zum Strand gelaufen.

• Wellness
    • Sport

Animationsteam: Das Team muss man leider in 2 Gruppen einteilen. Die männlichen Animateure, die wirklich alles geben, damit die Kinder Spaß haben. Die spielen selbst bei über 30°C mit denen Fußball. Bei der Minidisco feuern die so eine gute Stimmung ab, dass am Ende an die 20 Kinder mitmachen. Und dann gibt es leider auch die weiblichen Animateure, die oft lustlos und demotivierend wirken. Eigentlich gibt es einen 2 Wochenplan, was alles mit den Kids gemacht werden soll, nur wurde als unsere Kinder dort waren nichts davon umgesetzt. (Wieder mehr Schein als sein) Da sollten verschiedene tolle Dinge gebastelt werden, stattdessen erzählen uns die Kinder danach, dass sie nur rumgesessen und sich gelangweilt haben. Als wir einmal unsere Kids abholten, sahen wir leider, wie sie sich irgendwie selbst beschäftigten, weil die Animationsdamen lieber mit ihren Handys spielten. Danach wollten unsere Kleinen nicht mehr hin. Verständlich. Nicht falsch verstehen, sie waren alle immer unheimlich nett, aber von einem Animateur in einem 4 Sterne Hotel erwarte ich mehr Engagement. Pool: einen Erwachsenen-Pool, den wir nie nutzten, da wir unsere Kinder noch nicht alleine lassen können, einen Babypool, allerdings ohne Überdachung, einen Splash-Park (hört sich doch toll an, oder?) Waren in Wirklichkeit 2-3 bunt bemalte Sprinkleranlagen und dann der Hauptpool. Quadratisch, praktisch, gut. Spaß beiseite. Ein rechteckiger Pool, der zum einen Ende hin immer tiefer wird. Unspektakulär. Für 4 Sterne etwas dürftig. Einen unüberdachten Spielplatz., Ein einziges Sportfeld für alles (Fußball, Tennis, Volleyball, ...) Ach ja es gab noch einen recht schäbigen Fitnessraum. Da war nie einer drin und da will auch keiner rein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2019