Lea (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Urlaub inmitten von Pinienwäldern

Die Hotelanlage liegt etwas abgeschieden, ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt (das ist natürlich abhängig davon wie viele Hotels vorher angefahren werden, wir brauchten 1 Stunde), inmitten von Pinienwäldern. Sie besteht aus vielen kleinen, zweistöckigen Bungaloweinheiten, die jeweils 4 Doppelzimmer oder aber 4 Studios beherbergen. Die Anlage ist architektonisch meines Erachtens nach sehr schön gestaltet, da die Wohneinheiten von Grasflächen und Palmen umsäumt werden und alle in dem typischen Baustil Ibizas, d. h. die kleinen weißen Häuser, gehalten sind. Die Anlage ist sauber. Behindertengerecht ist der Hotelbereich, wo die Rezeption, Speisesaal usw. sind schon, allerdings sind die Wege es nur bedingt, da sie teilweise aus Schotter sind. Zu unserer Reisezeit war das Wetter etwas unbeständig, wir hatten gerade mal 3 Tage Sonne, ansonsten war der Himmel eher bedeckt und es war etwas windig. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut.

• Gut
  • Wir haben ein Studio gebucht, das wir als sehr gut empfunden haben. Es gab ein Bett, bzw. 2 zusammengestellte Betten bildeten das Doppelbett, ein Sofa und einen größeren Kleiderschrank, wo jeder seine Hälfte hatte. Des weiteren gab es eine Küchenecke mit Herd und Kühlschrank. Das Zimmer an sich und somit der freie Bereich zwischen Bett und Sofa ist wirklich groß! Das Badezimmer war sehr schön, es gab eine offene, sauber Dusche und ein großes Waschbecken mit großer Ablagefläche drumherum. Das Bad sowie unser Wohnraum wurden immer gut gereinigt.

• Gut
  • Morgens zum Frühstück gab es verschiedene Wurst-, und Käsesorten, Eier, Obst und englisches Frühstück, also frisch gebratener Speck, Würstchen, Bohnen, Pommes, Tomaten, Spiegeleier und Rühreier wechselten sich ab. Des weiteren gab es eine Art Frischkäse/Quark, Nutella und Marmelade, Bröchten, Baguette und Brot, die typischen Sachen eben. Sobald etwas leer war, wurde recht zügig nachgefüllt. Zu trinken gab es verschiedene Säfte aus den Automaten, Wasser, Kaffee usw. Sowohl am Mittag als auch am Abend gab es grundsätzlich verschieden angemachte Salat, die wechselten, sich aber innerhalb der einen Woche auch wiederholten. Das fanden wir nicht schlimm, weil wir sie lecker gefunden haben. Außerdem gab es natürlich frischen Salat, Gurken, Tomaten, Mais, usw. sodass man sich seinen eigenen Salat zusammenstellen und anmachen konnte. Das Essen hatte immer etwas für die "einfacheren Geschmäcker" zu bieten, d. h. für solche die sicher eher auf Pommes und Würstchen oder Spaghetti beschränken. Aber hauptsächlich gab es ein großes Buffet mit verschiedenen leckeren Sachen, alle 2-3 Tage hat ein Koch frischen Fisch bzw. Fleisch vor den Augen der Gäste angebraten. Die Tische waren immer eingedeckt, wenn man in den Speisesaal kam und die Teller wurden von den Kellnern nach kurzerer Zeit abgeräumt. Zu den Hauptzeiten war es etwas laut, was auch an mehreren Kleinkindern lag, aber zum Ende der Esszeiten wurde es ruhiger, sodass man noch in Ruhe speisen konnte.

• Das Hotelpersonal war sehr nett und zuvorkommend. Wir hatten ein Studio gebucht und wurden in einem Doppelzimmer untergebracht. Nachdem wir dies an der Rezeption beanstandet hatten, wurde uns für den nächsten Tag ein Studio zugesichert. Unser Umzug in das Studio erfolgte auch am nächsten Tag und zur Entschädigung bezahlte uns das Hotel ein Auto unserer Wahl von der Autovermietung "Europcar", die wie gesagt neben dem Hotel war, für einen Tag. Die Zimmerreinigung war gut und auch am Check-In gab es keinerlei Probleme.

• Gut
  • Dieses Hotel ist auf jeden Fall etwas für Leute, die einen entspannten, ruhigen Urlaub verbringen wollen. Die nächste Ortschaft mit Trubbel ist schon einige Kilometer entfernt, aber dafür gibt es einen Bus oder aber die AUtovermietung um die Ecke. Die Entfernung zum Sandstrand beträgt ungefähr 10-15min. Dieser Weg ist teilweise auch mit Schotter bedeckt und zum Strand geht es letztendlich ca. 50 Treppenstufen herunter, was mit einem Kinderwagen eher schwierig werden könnte. Der Strand an sich war schön, es gab eine Fußdusche und einen Stand für Getränke. Da wir aber nicht den Tag am Strand verbracht haben, es ergab sich einfach nicht, kann ich dazu nichts weiter sagen! Ein paar Meter vom Hotel entfernt gibt es 2 kleine Supermärkte, ein Restaurant und eine Autovermietung. Nicht zu vergessen sind die "Baumkrabbler", das ist eine Tierart, die man auf Ibiza und anscheinend in südlichen Ländern immer hört, aber wohl leider nie zu Gesicht bekommt. Ich muss dazu sagen, dass das Wort "Baumkrabbler" eine liebevolle Erfindung von mir und meinem Freund ist, denn irgendwie musste man diesem Geräusch ja einen Namen geben ;) Ich empfind es aber nicht als störend, wie gesagt, ich hab es bisher auf Mallorca, Ibiza, usw. gehört.

Dazu kann ich nichts sagen, da wir keine Animation genutzt haben. Das einzige, was wir mitbekommen haben, war der morgendliche Song, der die Animatin ankündigte, danach hatte man seine Ruhe am Pool, außer es wurde Wasserball gespielt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Lea