Das Hotel ist toll, der „Kernbereich“ wunderschön bewachsen, einige Zimmer sind vereinzelt im Wohngebiet zu finden (nach 70er Jahren wurden Teile des Clubs an Privatpersonen verkauft, ein Rückkauf des jetzigen Besitzers ist auf Grund der stark gestiegenen Immobilienpreise wohl ausgeschlossen), sehr nette, unterstützende Angestellte, gutes Essen, schöne Pools ohne Schnickschnack, aber leider im Erdgeschoss (teilweise? - 3 gesehen und alle hatten das Problem) modrige Zimmer mit größtenteils überstrichenem Schimmel/Wasserflecken im Schlafzimmer
Schon beim Betreten unserer Gartensuite bemerkte man neben dem starken Geruch des Putzmittels einen unangenehmen Geruch, der einen die Wände genauer betrachten ließ in einem der zwei Schlafzimmer- 2 kleine sichtbare, schwarze Schimmelflecken und über die Decke und am unteren Rand der Wand viele, unter der Farbe langsam durchscheinende Wasserflecken. Im 2. Schlafzimmer war der Geruch zeitweise da aber nichts sichtbar, im Doppelzimmer der Schwiegermutter war ohne geöffnetes Fenster ebenfalls deutlicher Modergeruch. Die Klimaanlage verschlimmerte den Geruch, auch mit „Dry-Funktion“ (1. Ratschlag der Rezeption aber dies hätte wohl eher vor Jahren und durchgängig gemacht werden müssen). Die Rezeption war sehr verständnisvoll und bemüht; eine alternative Suite im EG zeigte bei Besichtigung aber dasselbe Problem. Ein Mitarbeiter bestätigte mir im Gespräch, dass die unteren Zimmer alle dieses Problem haben. Ein Miturlauber im 1. Stock und eine Besichtigung zeigten: der 1. Stock scheint frei davon - leider kein Zimmerwechsel dahin möglich, da Hotel voll gebucht. Hier müsste dringend investiert werden statt überstrichen (selbst gesehen vor Ort), so dass auch die kompetenten, freundlichen Rezeptions-Mitarbeiter ihrer Arbeit gut nachgehen können. Hellhörig sind die Zimmer auch und es gibt leider Nachbarn, die im Urlaub nicht gern Rücksicht nehmen und auch 1 Uhr nachts laute Familiendiskussionen führen. Zum Glück waren sie nur drei Nächte da.
Vielfältig und lecker
Bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit/zuvorkommend.
In einer sehr schönen Ecke Ibizas gelegen, auch mit Bus erreicht man Einiges (Umstieg in Es Canar/St. Eulalia möglich), Mietwagen von Vorteil. Die Zimmer zur Straße sind bedingt zu empfehlen durch extrem wachsamen Schäferhund gegenüber, laute Musik im Restaurant auf der anderen Seite und die morgendliche Müllabfuhr/Zulieferungen für die Geschäfte. Wir hatten glücklicherweise ein Zimmer Richtung Innen-Garten, die Schwiegermutter mit Zimmer nach außen lag mehrmals wach.
Leichte Animation ist vorhanden, schöne Shows, wenig für Kinder Ü 6, aber das weiß man vorab. Ich würde nur den leicht rostigen „Splash Park“ evtl. in „Wasserspielplatz für unsere Kleinsten“ umbenennen - er schürt sonst Erwartungen 😉
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Ivonne |