Das Hotel liegt im Nordosten von Ibiza in einer ruhigen Gegend und ist für einen erholsamen Urlaub sehr gut geeignet. Die Zimmer sind in kleinen Gebäuden (EG und 1. OG) auf dem weitläufigen Gelände untergebracht. Die Anlage ist sehr schön angelegt mit vielen Palmen, Oleander etc. Durch die Renovierung Anfang 2015 hat die Anlage nochmal deutlich gewonnen (waren 2011 schon mal dort als es noch zur Ola Hotelgruppe gehörte). Es wurde ein zusätzlicher Pool angelegt, nur für Erwachsene, die Räumlichkeiten sind heller, freundlicher und komplett neu eingerichtet. Außerdem gibt es nun im gesamten Hotel WLAN. Die Gästen im Hotel waren vorwiegend aus Deutschland, einige auch aus Italien. Als Fazit können wir sagen, dass dieses Hotel ein super Preis- / Leistungsverhältnis hat und wir trotz unserer kleinen Kritikpunkte gerne wieder kommen. Wir haben uns bestens erholt und können das Hotel nur weiterempfehlen. Schön ist auch, das es eine weitläufige Anlage mit kleinen Häusern im ibizenkischen Stil ist und nicht solch ein Hotelbunker, die es leider ziemlich häufig im Süden von Ibiza gibt.
Die Zimmer waren ausreichend groß, wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Bad (Dusche). Es gibt auch größere Appartements mit extra Wohnzimmer (Junior Suite). Es gab im Zimmer eine Klimaanlage, Telefon, Fernseher (auch deutsche Programme), Safe (kostenpflichtig) und Minibar (kostenpflichtig). Die Terrasse war mit einem Tisch und zwei Stühlen, zwei Liegen und einem Sofa ausgestattet. Das Badezimmer war für 2 Personen ausreichend groß und sauber. Was uns definitiv gefehlt hat war ein Trockenständer auf der Terrasse um die Badesachen zu trocknen. So mussten wir immer unsere Sachen über die Liegen und Stühle hängen zum Trocknen. Ein weiterer kleiner Kritikpunkt waren die neuen Betten, die für unsere Geschmack zu hart von der Matratze her waren. Das ist natürlich Geschmacksache, manche schlafen ja sehr gerne so hart. Für unsere Rücken war das nicht so geeignet.
Im Hotel gibt es All Inclusive drei mal täglich in Buffetform. Getränke (inkl. Bier und Wein) sind enthalten. Außerdem gibt es am Hauptpool eine Bar an welcher man nachmittags Kuchen und abends Knabbereien bekommt. Getränke sind ganztägig (bis 23 Uhr) inklusive. Selbst Cocktails kann man dort bekommen. Sauberkeit und Hygiene sind überall in Ordnung. Das Buffet ist sehr reichhaltig und jeder sollte dort etwas nach seinem Geschmack finden. Es gab mittags und abends immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte und diverse Beilagen, z.T. auch landestypisch. Aufgefallen ist uns, dass es zum Frühstück immer nur eine Sorte Scheibenkäse gab (und zwar immer der gleiche Käse). Hier hätten wir uns als Käseesser mehr Auswahl gewünscht. Außerdem waren die warmen Speisen manchmal eben nicht mehr sehr warm. Es gab immer reichlich Obst und andere Nachtische. Was es gar nicht gibt sind Produkte für Allergiker, noch nicht mal laktosefreie Milch, o.ä.
Der Service im Hotel ist erstklassig. Das Personal an der Rezeption war extrem hilfsbereit und jederzeit ansprechbar (24 h Service). Alle Mitarbeiter dort sprechen sehr gut deutsch. Unser Safe funktionierte gleich anfangs nicht richtig. Als wir an der Rezeption deswegen nachfragten wurde sofort ein Techniker benachrichtigt. Bis wir zurück zum Zimmer gelaufen waren, war der Techniker bereits dort und wechselte sofort die Batterie aus. Die Reinigung war immer in Ordnung und gab keinen Grund zur Beanstandung.
Zum Strand läuft man ca. 500 m, der Weg ist teilweise etwas uneben. Für gehbehinderte Personen und Kinderwagen eher nicht geeignet. Es gibt aber wohl einen Shuttleservice, der jedoch etwas kostet. Der Strand ist ganz schön, man kann sich Liegen und Schirme mieten (Preise sind im Vergleich zu anderen Stränden auf Ibiza ok). Für Ibiza lohnt sich aber grundsätzlich aber die Buchung eines Mietwagens (am besten schon im Vorfeld in Deutschland, die Preise vor Ort sind deutlich höher), da es sehr viele schöne Strände gibt, die man nur mit einem Auto erreicht. Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt, Ibiza Stadt ca. 26 km. In der Nähe (3 km) befindet sich das Städtchen St. Carles (mit dem Hippiemarkt Las Dallas), dieses ist wohl mit einem Bus zu erreichen (Haltestelle direkt vor dem Hotel). Ansonsten gibt es einen Supermarkt und ein paar Restaurants (braucht man aber aufgrund AI nicht unbedingt). Party und Clubs sucht man hier vergebens. Wenn man wegen der Party nach Ibiza kommt sollte man entweder ein anderes Hotel buchen oder sich unbedingt einen Mietwagen nehmen.
Es gibt zwei größer Pool's (einer nur für Erwachsene) und einen Babypool. Liegen waren im September ausreichend vorhanden. Außerdem gibt es einen Kinderspielplatz und einen Sportplatz, z.B. zum Tennisspielen. Außerdem gibt es einen Billardtisch und noch zwei Tischspiel (kostenpflichtig). Ein Fitnessraum ist vorhanden und es gibt Gymnastikstunden die vom Animationsteam durchgeführt werden (haben wir aber nicht teilgenommen). Es wird außerdem kostenpflichtige Massage angeboten (eher eine Wellnessmassage). Es gibt ein Animationsteam, welches tagsüber Kinderbetreuung anbietet und abends eine Minidisco. Das Abendprogramm besteht aus wechselnden Darbietungen, entweder vom Animationteam oder von externen "Künstlern". Dazu können wir nur sagen, dass wir da schon schöneres erlebt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Susanne |