Wunderschöne gepflegte Anlage. Alles ist schön grün, man fühlt sich sofort wohl. Die Gebäude sehen schon leicht in die Jahre gekommen aus, aber das hat eher was mit Witterung und dem Alter der Anlage zu tun. Im Inneren findet man gepflegte Räume vor. Wir hatten das Glück ein Appartement mit kleiner Küche, 2 Schlafzimmern, großem Bad und Balkon zu haben. Hohe Palmen säumen die Gartenanlage, man kommt sich vor wie in einem kleinen Dorf. Schön ist auch, dass die Anlage nach aussen offen ist. Man fühlt sich überhaupt nicht kaserniert. Die Gästestruktur war gemischt, zwischen Deutsch und Englisch. Hauptsächlich Familien. Ist also eher nix für Alleinreisende oder Paare ohne Kinder. Wir hatten All Inclusive, aber mit Sicherheit zum letzten Mal. Beste Reisezeit ist sicher die Vorsaison, Preis/Leistung ist gut. Tipp: Auto mieten und rumfahren. Ibiza-Stadt anschauen, Cala San Vincente ist wunderschön. Ach, einfach einen guten Reiseführer kaufen und alle Tipps abklappern. Wir werden sicher wieder nach Ibiza fliegen, allerdings einen anderen Urlaub machen.
Zimmer waren Klasse, weiter oben schon beschrieben. Klimananlage haben wir fast nicht gebraucht, wir haben nachts bei offener Balkontür geschlafen. Da wir vollständig von Mücken verschont geblieben sind, können wir das nur jedem empfehlen.
Jetzt kommt das Aber. All inclusive. Nie wieder. Das war für uns definitiv das letzte mal AI. Es sei denn es geht gar nicht anders. Diese Form der Touristenspeisung war absolut unter aller Kanone. Dabei kann ich dem Hotel hier gar keine Schuld geben. Es ist eher das System AI. Es wird auf den Tellern gebunkert als wenn es am nächsten Tag nichts mehr gibt. Dementsprechend wird auch weggeschmissen, weil das, was bei manchen Leuten auf den Tellern landet, kann niemand abessen. Das Gematsche mit dem Essen und das Gepantsche mit den Getränken war teilweise ekelig. Liebe Mitgäste, wenn Eure Kinder noch zu klein sind um vernünftig an die Speisen zu kommen, lasst die Kinder doch bitte nicht auf die Anrichten klettern. Das gleiche gilt für die Getränke, warum muss man den Drei- bis Vierjährigen gestatten an den Selbstzapfanlagen eine solche Schweinerei abzuhalten? Es sieht nicht nur nicht schön auf dem Boden aus, es ist irgendwann nur noch ekelig, wenn sich Cola, Fanta und sonstiges mit runtergefallenem Essen auf dem Boden zu einer undefinierbaren Masse vereinen. Ich bin auch dafür Kinder zu Selbständigkeit zu erziehen, aber das sollte man echt verbieten und die Speisen und Getränke nur noch von den Erwachsenen holen lassen. Hier sollte das Hotel gegensteuern. Die Küche des Hotels war in den ersten vier Tagen absolute Spitze. Muscheln, Fisch Fleisch, alles war superlecker und immer appetitlich verfügbar. Frühstück war bis auf den Kaffee OK, Brot in allen Ausführungen, Brötchen, Marmelade ging so. Nach den ersten Tagen ließ die Qualität dann aber nach und es wurde normales Kantinenessen aufgetischt. Man hatte den Eindruck, dass es sich dann nochmals verschlechterte, daher sind wir auch mal geflüchtet. Was passiert wenn die Hochsaison läuft mag ich mir nicht vorstellen. Es war teilweise jetzt schon nicht möglich einen Tisch zu bekommen. Laut anderen Gästen wird in der Hochsaison in Schichten gegessen, oh je die Ärmsten in der zweiten Schicht. Küchenstil war Spanisch/Europäisch/Asiatisch/Englisch. :-)) Alles dabei und satt werden konnte man in jedem Fall.
So richtig super freundlich war das nicht, der ein oder andere war schon recht schroff. Rezeption war Ok, gute Deutsch und Englichkenntnisse. Im Regelfall checkt man ja auch nur ein oder wieder aus. Die Damen vom Reinigungspersonal waren total nett. Die Zimmerreinigung war für uns OK. Handtücher wurden auch gewechselt, wenn wir keine auf den Boden gelegt hatten. Wir hatten keine Beschwerden, daher können wir nichts zu diesem Punkt beitragen. Es gibt aber eine Liste im Hotel in der seitens der Rezeption die Defekte aufgenommen und dann nach und nach abgearbeitet werden. ( Haben wir durch Zufall mitbekommen.)
Das Hotel liegt etwas ab von der Bucht Cala Llenya(ca. 800m). Man muss mit Kindern und Sack und Pack schon eine Recht ordentliche Strecke laufen. (Die Treppe und der Weg zum Strand sehen schon recht abenteuerlich aus.) Daher sollte man sich überlegen nur einen Kurzbesuch am Strand zu machen. Wir glauben, dass es sich nicht lohnt. Die Bucht selber ist wunderschön gelegen das Wasser ist nicht tief und fällt schön flach ab. Ideal für kleine Kinder. Liegestühle sind ja scheinbar mittlerweile überall gleich teuer. Für zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm 12 €, ob das wirklich sein muss, wag ich mal zu bezweifeln. Aber ist halt so. Wir hatten einen Mietwagen für fünf Tage und haben daher schon recht viel gesehen. Ist auch absolut empfehlenswert, da es viele wunderschöne Buchten zu entdecken gibt. Es gibt einen kleinen Minimarkt unterhalb des Hotels und wer mal die Nase vom Hotelessen voll hat kann gleich neben dem Minimarkt eine akzeptable Pizza bekommen. Ach für Kaffeefans, in der Pizzeria gibt es richtigen Cappucino!!! Eigentlich würde ich hier nur 4 Punkte vergeben, aber für die schöne Aufmachung der Anlage geb ich einen Zusatzpunkt!
Poolbar ist der Lichtblick, nette Kellner/innen, immer freundlich und bemüht. Echte Coca-Cola und Fanta, Nestle-Eis. Aber auch hier sieht man die Schattenseiten von AI an jeder Ecke. Becher werden nicht zurückgebracht, es gab seitens einige englischer Teenager sogar die Unart die Reste die man definitiv nicht mehr schaffen konnte, in den Pool zu kippen. Gottseidank hatten wir da nur noch einen Tag, ich wär in den Pool nicht mehr reingesprungen. Hallo Bademeister, eingreifen!!! Animation durch einen supernetten Trupp holländischer Animateure und Animateusen. Die haben sich echt mit allen Mühe gegeben und waren auch für jeden Spaß zu haben. Sprache war kein Problem. Um Spaß zu haben braucht man eben nicht viel Sprache. Das zeigte sich auch mit den Gästen untereinander. Wasserballspiel ab drei Uhr mit allen Nationen und Geschlechtern. Pool ist recht überschaubar, es wurde langsam eng, es gibt auch hier leider die Liegenreservierer die morgens um 8 per Handtuch Ihr Revier markieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Claudia & Holger |