Okay, nun habe ich beim Zweiten Mal doch die Augen aufgemacht: Ja, es gibt kaputte Ecken. An der Poolbar ist eine Fliesse gebrochen, die Wege im Hotel sind alt und daher auch nicht mehr ganz perfekt. Die Farbe an den Wänden blättert teilweise und auch aussen an den Bungalows sieht man den Zahn der Zeit nagen. Aber darf ich hierzu noch einmal an etwas erinnern??? 1. Das Hotel hat 3 (!!!) Sterne. Nicht mehr! Wer alles pickobello erwartet - bucht bitte 4-5 Sterne und kann dann auch gerne nörgeln. 2. Die Anlage ist wirklich in einem kleinen Dorf - die "Zimmernummern" sind eigentlich Hausnummern und somit sind die Wege zwischen den Bungalows eben auch alte ibizenkische Strassen. Mit allem, was dazu gehört. Eben auch Rollsplitt. Sorry, wer sich hier über Steinchen im Schuh beschwert.... da kann ich nur den Kopf schütteln. 3. Die Anlage ist schon sehr alt. Der Übernachtungspreis ALL INCLUSIVE ist verhältnismäßig nicht teuer. Vielleicht fehlt einfach auch das Geld, zu renovieren. Seit diesem Jahr haben die Italiener Einzug genommen.... die bringen zwar viel Unruhe mit, aber vielleicht auch Geld, um alles etwas auf Fordermann zu bringen. Mir persönlich ist im Urlaub wichtig, dass ich mich wohlfühle und willkommen fühle. (Zu dem in vorigen schlechten Bewertungen erwähnten Verhalten der Kellner komme ich später!!) Ich war nun zweimal dort - und werde wieder kommen. Und wieder. Und vielleicht wieder. Mietwagen. Nicht genau hinschauen. Freundlichkeit ist immer beidseitig. Geniessen und erleben. Ibiza liebt Dich, oder eben nicht :-)
Nicht modern, nicht neu, aber alles was man braucht. Ein Bett mit mehr oder weniger guten Matratzen (dieses Mal war sie super!) - ein Bad mit Dusche (kein Duschvorhang!! Danke dafür!!) - dieses Mal ohne Fenster. Dadurch etwas dunkel. Der Duschkopf spritzt in alle Richtungen, aber der Wasserdruck ist super. Wandschrank mit Regalen und Hängern, eine Couch, eine kleine Kochplatte (ohne Geschirr und Töpfe aber sinnlos) und ein Kühlschrank für die Strand-Getränke. Die Klimaanlage funktioniert, wir hatten die aber nie an. Die geschlossenen Fenster halten einiges an Lärm ab (um 6 oder 7 Uhr werden Glascontainer geleert - das hört man besonders von Haus 43 aus!!), aber wir hatten die lieber immer offen und dafür den blauen Klappladen geschlossen, so kam Luft rein, aber niemand konnte ins Zimmer einsteigen. Ein Mini-TV. So eines hatte ich als Jugendliche Anfang der 90er auf meinem Kinderzimmer. Zum Nachrichten schauen ausreichend. Wer im Urlaub vor der Glotze hängt, der sollte eh besser zu Hause bleiben.
Ein Restaurant, im Juli und August muss es wohl die Hölle sein! Im Juni (wie gesagt seit diesem Jahr leider viele Italiener mit unsäglich schlechten Manieren!!) und September ist es aber angenehm. Das Essen (3 Sterne!! All In!! Sehr preiswerte Übernachtungskosten!!) ist abwechslungsreich, frisch und sehr lecker! Wir konnten nie nie nie meckern. Sei es der frisch gegrillte Fisch mit Foccacia, oder das saftig rosa-gebratene Fleisch vom Koch an der Theke, oder auch alles was das Herz begehrt an den vier Stationen mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Salaten, Saucen, Beilagen.... es ist alles da. Wer hier nichts für sich findet und satt wird (oder sogar zunimmt!!), dem ist nicht mehr zu helfen. Zerkochte Nudeln, verbrannte Kartoffeln und zerfallenes Fleisch such man hier vergebens.- Einziges Manko (wie bei fast allen Hotels in Spanien!): der UNGENIESSBARE "Saft" aus dem Automaten zum Frühstück. Da trinke ich lieber noch Wasser aus dem Mittelmeer. Die Getränke an der Poolbar sind alle lecker, die Jungs sind schnell und freundlich, die Zutaten sind natürlich keine A-Ware. Aber es schmeckt und man hat auch keine Bauch- oder Kopfschmerzen davon. Ab 23 Uhr gibt es neuerdings einen Chill-Out-Bereich auf dem Restaurant Dach. Getränke muss man hier dann extra zahlen. Leider wurde dieser Bereich noch nicht so gut angenommen. Schade. Es ist total kuschlig dort. Aber wenn man sich halt schon mit Toni, Paco oder Pedro an der Poolbar verquatscht hat, will man auch nicht dahin wechseln.
PERSONAL :-) Leute - wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es raus. Der "unfreundliche" Oberkellner Joaquim - ist einer der nettesten und zuvorkommensten Menschen in diesem Hotel!! Wir hatten immer einen heiden Spaß mit ihm, er suchte uns die schönsten Tische aus und ließ sich nach der Schicht um Mitternacht auch mal zu ner Runde Billard überreden! Er ist ein Urgestein in diesem Hotel und fing seinen Job zu Zeiten an, als es noch kein All-In-Club war. Damals lernte er von der Pike auf, wie man am Tisch serviert und bedient!! Man merkt es ihm noch immer an, aber muß dazu sagen, die Liebe zum Beruf geht verloren, wenn um 20 Uhr Horden von Italienern mit Kindern wie Heuschrecken über das Restaurant herfallen!! Geht es nicht jedem so, der seinen geliebten Beruf "verfallen" sieht?? Die Jungs an der Poolbar sind auch einfach der Knaller! Auch hier: man kriegt das, was man bestellt. Unfreundliche und pampige Menschen bekommen Dienst nach Plan. Wir hingegen haben echte Freunde gefunden und planen schon für den nächsten Besuch einen Abend mit den Jungs in der Stadt oder der Disco.... Wie immer im Ausland: man wird etwas fröhlicher, höflicher, zuvorkommender und liebevoller behandelt, wenn man wenigstens "HALLO" in der Landessprache sagen kann. Leute, die nicht einmal "gracias" lernen wollen, weil es ihnen (nach Aussage!!!) "zu anstrengend" ist... Tut mir leid, für solche Leute schäme ich mich und die würde ich auch nicht mit Kusshand behandeln. Im allgemeinen nochmal: alle, wirklich ALLE im Hotel sind überaus lieb!! (Gut, der Obergärtner schaut nur misstrauisch, wenn man hallo sagt)
Ab Flughafen fährt man, sofern man sich auskennt, 35 Minuten mit dem Mietwagen. Dieser ist sowieso dringend zu empfehlen!!! Die Taxifahrer am Flughafen kennen sich nicht aus und irren in der Gegend herum. Der Bustransfer durch Reiseveranstalter (haben wir gehört) dauert ca. 2 Stunden!! Es gibt wohl einen Shuttle, den man im Hotel bestellen kann. Soll um die 30 EUR liegen. Der Strand ist auf dem Hotelprospekt eingezeichnet. Allerdings kann man aber auch immer gerne die Leute unterwegs fragen. Der Weg ist nicht kurz und in der Hitze auch anstrengend, aber der Strand ist schön und hat alles, was man braucht. Gegenüber Haus Nummer 43 befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man auch alles bekommt, was man (abgesehen vom All Inclusive Programm) noch braucht. Gegenüber Haus 45 ist ein kleines Grillrestaurant, in dem wir abends mal einen sehr leckeres Glas Rotwein für 1.80 EUR getrunken haben.... Mietwagen ist dringend zu empfehlen!! Die Ecke ist schön, um die Cala LLenya herum, und man kann auch (habe ich gehört) bis nach Es Canar laufen in ca 30 Minuten am Strand entlang und über Felsen. Aber dennoch - mietet ein Auto und erkundet die Insel! Gerade der Norden hat so viele tolle Ecken zu bieten, man muss nur die Augen öffnen und auch mal neue Wege nehmen.
Neue Animation aus Italien ist da, seit diesem Jahr. Daher wohl auch die auffallend vielen italienischen Gäste. Die Kinder haben ihren Spass!! Viele Eltern sehen die kleinen nur zum eincremen und schwups sind sie wieder unterwegs. Die Shows der Animateure sind noch ausbaufähig. Aber es gibt auch mal eine Flamenco-Truppe, einen Zauberer oder eine Vogelshow von auswärts. Für Abwechslung ist gesorgt. Morgens Stretching um 1015 hab ich irgendwie nie so geschafft, aber 45 Minuten Aqua Gym ist schon super!! :-) Der Beachvolleyballplatz könnte nochmal eine grosse Ladung Sand und ein neues Netz gebrauchen, der Tennisplatz müsste generalüberholt werden. Der Pool ist gross und sauber, es gibt einen Baywatch-Typen... von dessen Qualitäten bin ich aber nicht sehr überzeugt. Für den dunkelblau gestossenen Zeh wollte er mir ein PFLASTER geben. Naja - danke auch. Es gibt Billardtische, Tischtennisplatte, es wird Boules gespielt, es gibt zwei PCs mit Internetzugange (1 EUR 10 Minuten, oder so in der Art).... Nutzt man alles, kommt vielleicht auch in 14 Tagen keine Langeweile auf. Aber nochmal: MIETWAGEN! UND AB DURCH DIE BERGE IBIZAS!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alexandra |